|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2022, 19:09 | #1061 |
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 7,450 раз(а) в 894 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Ясный погожий день,чувствую себя лучше.Две прогулки по двору по 200м.Устала.Еще болит горло,кашель.И снова воспален кишечник,заброс желчи-язык зеленый.Диета.Кишки теперь мое слабое место после ковида,при обыкновенной простуде такого не бывает.Хожу лучше,после 20 марта по графику нужно переходить на трость.Но перекос таза устранить не получается.
|
13 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
27-02-2022, 18:22 | #1062 |
|
Ясный погожий день,около 0.И полный штиль.Поехали в хвойный лес.Прошла 700 м. По просеке.Ногу натрудила (это не по асфальту ходить).С кишечником наладилось,нет заброса желчи.Все равно диета и месяц прием урсосана.Ломаю голову как быстрее перекос таза устранить.Пока костыли помогают ходить ровно,а потом что?
|
12 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
11-03-2022, 15:08 | #1063 |
|
Зима нынешняя выдалась тяжелой-октябрь,ноябрь ковид,в январе операция,февраль-март ковид.Учитывая мой преклонный возраст,восстанавливаюсь медленно.Появился голос,но еще хриплю.Кашля уже нет.Гимнастика 2 раза в день,растяжки как можно чаще.После операции сначала заживает кожа,потом мышцы,кости и в самую последнюю очередь связки и сухожилия.Весна,но на улице ледяной ветер,гуляю раз в день,т.к еще не поправилась.Через неделю надо переходить на трость.Попробовала походить по квартире-тяжело.Буду переходить постепенно-немного с тростью,а потом костыли.Для укороченной ноги гимнастика с эспандером по Бубновскому и растяжки.Подкладывать доп.стельку пока не рекомендуют.
|
13 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
14-03-2022, 11:53 | #1064 |
|
Вместо трости пользуюсь одним костылем.Причем на оперированную ногу наступаю всем весом,а укороченная с небольшой нагрузкой.По квартире так могу ходить (с отдыхом),на улице на костылях.Попробовала крутить педали напольного велотренажера,сначала отодвинула подальше (угол )сгибания колена 100*),потом угол 90*.Вполне способна прокручивать вперед и назад,но без нагрузки.Растяжки.
|
16-03-2022, 11:50 | #1065 |
|
Два месяца после операции,можно подвести некоторый итог.Что могу-сгибание ноги 70*,идет туго из-за отека.Разгибание в 0,тоже туговато-сзади сухожилия какие-то деревянные,но разгибаю.Хожу с одним костылем.Велотренажер кручу с полным оборотом вперед-назад.Поэтому растяжки и еще раз растяжки.Гимнастика 2р. В день лежа на кровати (с пола я не встану,на колено еще вставать нельзя примерно до года,потом нужно подкладывать подушечку).Вращение ступнями,напрягать ягодичные мышцы,под'ем выпрямленной ноги,растягивание эл.ленты (как Лара показывала).Лежа на боку под'ем ноги.На животе подтягивание колена к плечу (как у Орхи).Сгибание ног-ноги свешиваются с края кровати-больно,но терпимо.Разведение ног с эл.лентой,сведение-между колен резиновый мяч,сжимаю.Приседания разрешены через 2 недели,глубина приседа-ноги не более 90'.Все идет по плану.Дни солнечные,теплые +10,потихоньку начала огородные работы.Обрезала малину.Попробовала на костылях копать,ужасно неудобно,чуть не упала.
|
16-03-2022, 13:22 | #1066 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,495
Поблагодарили 56,296 раз(а) в 6,467 сообщениях Файловый архив: 0
|
На костылях лучше не копать. Рискуете получить травму.
16-03-2022, 13:35 | #1067 |
|
Точно,лучше не копать.Едва носом землю не пропахала.
|
21-03-2022, 09:14 | #1068 |
|
Вставлю св
ои пять копеек в спор,но в своем дневнике.Бубновский призывал различать артрит (воспаление) и артроз суставов.Из его практики часто медики это путают и назначают неверное лечение.Как он утверждает,артрит можно вылечить диетой с ограничением жив.белка и правильным движением.А деформирующий артроз 1-2 ст. можно только замедлить гимнастикой,направленной на укрепление мышц и разгружая сустав.Такого же мнения Гитт,Евдокименко. Напомню свою историю-лет 30 назад упала и разбила всмятку колено,оно стало плоским.Нога до 18г. Не беспокоила.Сделала снимок-деформирующий артроз 2 ст.Случайно попала на этот сайт,познакомилась с Кремышевым.Я делала комплекс упражнений по Евдокименко,Кремышев его скорректировал и все было замечательно,почти не хромала.Но в тренажерном зале стала давать вертикальную нагрузку на сустав,в моем случае,когда колено деформировано,все перекошено делать этого вероятно было нельзя.Это ускорило износ хряща,да еще мениск медиальный в 3 местах порвала.За все время сделала 3 МРТ колена-в 19,20 и 21 г (это уже непосредственно в ортопедии перед консультацией хирурга).На последнее МРТ захватила прошлые снимки.Рентгенолог сравнил-динамика отрицательная,осталось 2 мм хряща.Операция неизбежна.На другой ноге колено не беспокоит.Так что все очень индивидуально. Продолжаю делать гимнастику,растяжки.По квартире хожу содним костылем.пробовала пройтись по двору-тяжело.По-прежнему очень теплые солнечные дни,работы полно,а я почти ничего не могу. |
21-03-2022, 15:13 | #1069 |
Поблагодарил: 60,933
Поблагодарили 15,967 раз(а) в 6,042 сообщениях Файловый архив: 0
|
Капа, не перживайте Вы так за работу. Вам сейчас жизненно важно качественно пройти реабилитацию, чтобы всё хорошенько прижилось и укрепилось.
А на работу собирайте своих детей, внуков, мужа. Кто ж Вам ещё поможет в трудую минуту? И вот Вам цветики для настроения...
21-03-2022, 15:30 | #1070 |
|
Орхи,спасибо.Сегодня посмотрела короткий ролик о протезировании колена и реабилитации от врача из московской клиники.Полноценные бытовые нагрузки возможны через 3-4 мес. После операции,спортивные через 6.У меня 16 марта 2 месяца.Время еще есть.
|