Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 02:55   #1071

Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от anyk99
3) Вы можете признать, что многие БОЛЬНЫЕ больны настолько, что не смогут без "АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ" уйти на сыромоно, даже если захотят?
Тут просто определение многие БОЛЬНЫЕ относится к понятиям размытых множеств и без экспертной оценки мы не придём к определению количества кому действительно без экстренных мер не обойтись и даже может лучше придерживаться уже устоявшегося питания к которому организм приспособился. И притом я не спорю, если Вы конкретно такому больному будете помогать. Но по Вашим постам Ваши антикризные программы могут применять не "многие БОЛЬНЫЕ", а и те кому можно без этого обойтись и дорога в сыроедение им давно открыта и они "антикризничают", а потом опять себе эти кризисы создают.

Цитата:
Сообщение от anyk99
я таким больным дорогу к сыроедению или куда угодно
Вы же пишите "или куда угодно", а мы говорим только сыроедение реально избавит тех, кто готов достичь реального здоровья.

И кто из нас в таком случае устраивает наезд на сыроедение?

Цитата:
Сообщение от anyk99
6) Вы считаете, что сыромоноедение САМО достаточно, чтобы вылечить любую болезнь?
Еще раз напоминаю, что не считаю сыроедение лечебным методом. Это переход к естественному для человека питанию от природы. Из раза в раз в этом наше отличие в отношению к сыроедению. Я считаю сыроедение достаточно, чтобы восстановить природные механизмы восстановления и противостояния и болезням и стрессам и максимально избежать массового использования как лекарств выписываемых под копирку врачами так и антикризисных программ для массового использования "многими БОЛЬНЫМИ" благодаря интернет.

Цитата:
Сообщение от anyk99
7) Если нет, то что Вы предлагаете таким больным, которым сыроедение не достаточно?
Если человек решил сыроедить, то тут как Вы и писали или... или.... Мешать сыроедение с клизьмами, химиотерапией, антибиотиками и т.д. просто невозможно, называйте это клизьмотерапией, лекарственным лечением, но полного сыроедения уже не будет, и не будет его эффектов. Ну и надо смотреть конкретный случай. Например вместо заваренного зверобоя я при "флюсе" предпочёл использовать местно алое, тоже "лечение", но тут именно на фоне сыроедения. Да и поголодал пару дней, но есть точно не хотелось.

Цитата:
Сообщение от anyk99
8) Считаете-ли Вы, что Сыроедение ГАРАНТИРУЕТ от любых болезней и поэтому не требует иных методик для восстановления здоровья?
Вот не знаю какой уровень устойчивости будет иметь сыроед с рождения, но такой как я с грузом старых болезней и тела взрощенного на "варенке" трудно ожидать к устойчивости ко всему, но сыроедение точно основа устойчивости. Из "методик" естественные конечно - физические упражнения, воздержание от пищи.

Последний раз редактировалось rid; 09-12-2008 в 08:23..
rid вне форума  
Старый 09-12-2008, 06:19   #1072

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от rid
Вот не знаю какой уровень устойчивости будет иметь сыроед с рождения, но такой как я с грузом старых болезней и тела взрощенного на "варенке" трудно ожидать к устойчивости ко всему, но сыроедение точно основа устойчивости.
Я почему-то подозреваю, что Андрей провоцирует Вас на тему гельминтов :)
svyat (09-12-2008)
Старый 09-12-2008, 07:03   #1073
Заблокирован

Поблагодарили 568 раз(а) в 161 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rid
так же как описание перехода Инны
Рид, а не дадите на это ссылку? (а-то я у вас там на форуме уже запуталась)
/и ещё один вопрос Риду: в "Дробь 16" кто-то задал вопрос про овёс (целое зерно, не плющенную овсянку, но без шкурок). Оно нормальное? Или как гречка с ней что-то сделано? Уж больно сразу оно в кашу размокает/
Старый 09-12-2008, 07:53   #1074

Цитата:
Сообщение от Iurii
Обсуждали мы уже это. Ещё до сыроедения читал Хилду Кларк и потом пару сайтов по борьбе с гельмитами. Для относительно здорового человека с питанием дающим пищу для паразитов - это непрерывная повторяющаяся борьба, ведь паразиты опять придут туда где есть пища. Не хочется их иметь чисто психологически, но живем же в неизолированном мире и они есть и будут - часть биосферы. Баланс относительного здоровья между паразитами и организмом можно сдвигать травками-отравками если не сыроед(так вообще приправы и действуют тоже), а сыроеду травить и своих и чужих одновременно глупо и лучше "выдавливать" паразитов тем что лишать пищи со временем очищая и укрепляя организм. Хотя многие продукты, тем более в количествах которые съедает сыроед, тоже обладают антигельмитными свойствами, это не мной проверено, но для тех кого это сильно беспокоит можно найти в интернете - например тыквенные семечки, морковь, свекла, гранаты.
rid вне форума  
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
slavol (09-12-2008)
Старый 09-12-2008, 08:17   #1075

Цитата:
Сообщение от rid
Рид, а не дадите на это ссылку? (а-то я у вас там на форуме уже запуталась)
/и ещё один вопрос Риду: в "Дробь 16" кто-то задал вопрос про овёс (целое зерно, не плющенную овсянку, но без шкурок). Оно нормальное? Или как гречка с ней что-то сделано? Уж больно сразу оно в кашу размокает/
Про Инну читать надо "Исповедь сыроеда" на главной странице сайта, а не форума. Изюм пишет и о себе и об Инне. Там история как он постепенно "лишал" её несыроедных продуктов. Или много в "Изюминах из Архива" - раздел на форуме.

Овёс, по крайней мере здесь попадался мне разной степени обработки - от овса почти типа который дают лошадям(самый полезный и живой) до типа перловки(сильно обрушенное, но не расплющенное - не прорастёт). Проверка на пригодность - замачивание , зерна разбухают, быстро не закисают значит живые, по крайней мере питательная часть, даже если зародыши повреждены.

Лиsа еще раз спасибо.
rid вне форума  
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
slavol (09-12-2008), Лиsa (09-12-2008), Хомяк (09-12-2008)
Старый 09-12-2008, 10:06   #1076
Заблокирован

Поблагодарили 568 раз(а) в 161 сообщениях

rid,
а из зерновых кроме гречки и пропаренного риса термообрабатывают ещё какие-то? Ведь не у всех проращиваемость есть - чтоб не промахнуться.
Овёс тогда да действительно спокойно два дня с парой промывок лишь спокойно пролежал - размяк в овсянку.
Старый 09-12-2008, 11:50   #1077

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Iurii
Отнюдь. Вовсе не только о них.
Ещё раз напомню - болезни существовали задолго до появления огня, до человека.
Болезни существовали и тогда, когда всё живое только сыроедило.
И выкашивали целые популяции!
И у динозавров на костях находят туберкулёз.
И черепахи болеют сифилисом.
И куда более близкие нам обезьяны мрут как от воспаления лёгких, так и от многих других болезней.
И гельминты, и рак и грибковые поражения встречаются в абсолютно сыроедческой природе не редко!

Довольно многим болезнетворным агрессорам, как и хищникам, сыроед даже "вкуснее" блюдомана.

В этом мире не мало аэробных болезнетворов. Полно кровососов. Таким сыроед даже предпочтителен. Хотя у "блюдоманской" цивилизации более типичны анаэробные болезни.

Ошибка Изюмовцев в том, что они где-то прочли рекламную чушь про то, что болезни подьедают в нас то, что мы сами усвоить не можем, и не разобравшись понесли эту легенду дальше.

Обработка пищи огнём снижает устойчивость организма к ряду специфических для "блюдоманов" болезней. Но и абсолютно чистый организм не гарантия от всего.

Я анализирую, коплю и собираю в арсенал возможности восстановления здоровья, которые Изюмовцы игнорируют...
Обезьяны не едят цитрусовые, а высасывают из них сок. Но Изюм утверждает, что сок - блюдоманское извращение.
Заболевшие животные используют специфичные травы и соль, а Изюм обзывает это химиотерапией и материт!
В "сырой" природе массово используется "Лечебное голодание", но и это Изюм не приемлит...
Что-ж, каждому - своё.

Похоже, что к согласию нам с ridом не придти, хотя это странно.
Впрочем... Мне уже надоело спорить.
И я обещал ridу больше не приставать на эту тему.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (10-12-2008), Ksun (04-03-2012), Reality (09-12-2008), slavol (09-12-2008), Starvation (09-12-2008), Александра Вовк (03-03-2009), Валерия1509 (10-12-2008), Гвоздь (09-12-2008), корнак7 (09-12-2008), Лиsa (09-12-2008), Хомяк (09-12-2008)
Старый 10-12-2008, 00:28   #1078

Цитата:
Сообщение от anyk99
Болезни существовали и тогда, когда всё живое только сыроедило.
Мы совершенно по другому говорим - У животного и человека питающегося естественно -сырым устойчивость к воздействиям внешней среды намного выше и "болезни" - кризы в этом случае активные процессы, которые выводят "болезнетворное", очищает организм, а не загоняет вовнутрь в паталогию, в хроническую стадию

Цитата:
Сообщение от anyk99
Но и абсолютно чистый организм не гарантия от всего.
Почитайте мои посты, где там категории асолютности.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я анализирую, коплю и собираю в арсенал возможности восстановления здоровья, которые Изюмовцы игнорируют...
Обезьяны не едят цитрусовые, а высасывают из них сок. Но Изюм утверждает, что сок - блюдоманское извращение.
Привели бы цитаты. То что "сок продукт убийства" так это же понятно когда через соковыжималку с металом и скоростью, да ещё постоит даже немного - вот и убиваются живые элементы ещё не достигнув человека. А сок который образуется во рту когда вы теже мандарины жуёте или при высасывании как у обезъян этого не происходит. Можно попробывать "высасывать" сок из других продуктов, но для сыроеда это будет только растрата продуктов.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Заболевшие животные используют специфичные травы и соль, а Изюм обзывает это химиотерапией и материт!
Про травы это Вы зря. Статья которую Изюм ставит в пример
Цитата:
Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.
Отвары - да, уже не живое и в принципе они для "убийства" и предназначены. Ну про соль трудно спорить, в дикой природе редко где она есть и это скорее вкусовые пристрастия животных - в этом они не отличаются от человека.

Цитата:
Сообщение от anyk99
В "сырой" природе массово используется "Лечебное голодание", но и это Изюм не приемлит...
Цитата если не читали.
Цитата:
Сообщение от Izym
Цитата:
Сообщение от Arto
Итак, сегодня третий день голодания. Кушать, как ни странно, и не хочется. Ухо, к счастью, больше не болело, просто заложено немного и пищит слегка. Общее состояние - не фонтан: слабость, голова уже второй день побаливает, зубы второй день побаливают, температура 38 второй день, глаза болят, нос заложен очень часто, насморк нехилый такой, много гноя выходит. С ухом ничего не делаю. Никаких таблеток, естественно, не пью, ничего никуда не капаю ). Вот думаю, сколько мне еще голодать...
Я думаю если пока особо кушать не хочется то и не ешь .Но с другой стороны голодовки это при блюдомании крайне необходимая вещь так как тело "отдыхает" от смертоносной пищи ,но если ты Арто уже давно на полном сыромоноедении ,то голодовка я думаю не сильно для тебя актуальна должна быть ведь живая пища только чистит и лечит помимо того ,что кормит.Лично я уже лет 5 ни разу не голодал ,да и Инна с момента той злощастной ветрянки тоже ,просто когда дерьмово то оно само не полезет ,но чтоб особо как-то ограничивать себя в живой пище такого больше у нас нет.Помнишь Арто мы ,как-то уже обсуждали то ,что на сыромоно не надо ни на чем заморачиваться -время+живая еда зделают свое дело сами .И если хочеться ешь ,много хочеться -много ешь ,дерьмово и просто от мысли про еду воротит -не ешь,дикий голод ночью -ешь ночью,проснулся с диким голом утром -ешь утром -все так просто .Главное что оно живое и немешанное. Так ,чувствуешь попустило и жрать сильно уже охота то и ешь,хуже ты не зделаешь -только лучше.Нам тем кто живет на живой еде пора уже отвыкать от этого абсурда надуманных голодовок...

Последний раз редактировалось rid; 10-12-2008 в 00:43..
rid вне форума  
Старый 10-12-2008, 08:07   #1079

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Ну про соль трудно спорить, в дикой природе редко где она есть и это скорее вкусовые пристрастия животных - в этом они не отличаются от человека.
блюдоманы нищасныи! надеюсь, их Изюм уже забанил?
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-12-2008), asv (10-12-2008), olga (02-01-2009), Penelopa (10-12-2008), saiko (06-01-2009), Starvation (10-12-2008), Валерия1509 (10-12-2008), Хомяк (10-12-2008)
Старый 10-12-2008, 11:57   #1080

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
вкусовые пристрастия животных
натурщик сегодня рассказал,что слоны(обезьяны тоже)находят каменное ложе и наливают туда воду,потом брасают туда фрукты!!!разминают!!! их и ждут когда они забродят,потом пьют .Алкоголизм у животных!
Penelopa вне форума  
7 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-12-2008), Валерия1509 (10-12-2008), Гвоздь (18-12-2008), Евочка (10-12-2008), Лиsa (10-12-2008), Хомяк (10-12-2008), _vr_ (10-12-2008)
Закрытая тема