|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1071 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
«резко вырастет количество митохондрий. Но для этого также достаточно осознанно следить за своим дыханием каждый день по 10 мин в день. Через 3-5 дней может наступить состояние, когда количество энергии в организме станет гигантским. Без увеличения мышечной массы можно творить чудеса - гнуть трубы." Интересно, а он сам эти трубы давно уже гнёт? Если да, то я тоже хочу, а то трубогиб дороговат и зачем-то он гидравлический. Удивительное – рядом, подышал каких-то 3-5 дней по методике Бутейко, Стрельниковой или Фролова (на выбор для продвинутых) и можно забыть про всякие изощрения вроде спорта, диет и прочей никчемной лабуды. Только вот дайверы и альпинисты (для них недостаток кислорода дело обыденное) почему- то мало отличаются от среднего человека. Ну а если без сарказма, вот мой личный опыт. Дышу по Фролову уже несколько лет, правда не совсем регулярно. В периоды ЛГ и выхода - постоянно, за год набирается таких дней 40. Тренированность растет очень быстро, начинаешь с задержки 30 секунд и через пару недель уже способен держать эти 10-15 минут такой ритм: одно дыхание- полторы- две минуты. На пределе доходило до 2 мин.40 секунд. Одно время при поездках длительность доходила до часа в день. Ну куда уже дальше экспериментировать, можно и выводы делать. Так вот, вывод: это обыкновенная дыхательная тренировка, ничем не лучше бега, ныряния или подъема в горы. Больше всего она подошла бы тем, кто не имеет возможности двигаться. Никаких улучшений в смысле силы или выносливости я на себе не заметил. При ЛГ это может служить индикатором общего состояния. |
|
![]() |
13 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1072 |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
В шахматах проводили эксперменты. Если ребенку внушали, что он играет как Морфи, то он реально играл на один разряд сильнее...
Если ребенок внушил себе , что он сильнее противника (такого же как он) и при этом он сохраняет собранность - вероятность победы огромна. Я в этом спорте понимаю чуток ..И играл ... И тренеровал.. Работает такая связка реально: внушение / самовнушение-уверенность/результат...Пока ребенок мал..Потом уже хуже..С возрастом появляются свои тараканы в голове |
![]() |
![]() |
#1073 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
А что, бывают долгоиграющие эффекты? Все в этой жизни кратковременно. Таблетки дают эффект на несколько часов. Физнагрузка дает учащение пульса на 1 минуту. Прием пищи утоляет голод на 2-3 часа. А один вдох дает эффект вообще на 10 секунд, потом опять вдохнуть надо.
|
![]() |
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1074 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
ATAS, бывают долгоиграющие. Кто их найдёт... страшное дело))) помолодеет, станет сильным красивым и румяным. Подозреваю, что гомеостаз пляшет от нашего бессознательного. Вероятно, есть ещё рулевой, более сильный - что-то типа эгрегора - но наш внутренний - ближе и можно чинить произвол
![]() Начинаю)))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#1075 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Ещё ограничивающие самовнушения напомнили "нарисованные стены" от Эникова деда Валька.
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#1076 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Starvey, ага, а главное веселее и без разницы : выиграл проиграл.
![]() также машину водим увереннее, водоёмы мельчают, девушки хорошеют... ![]() Starvey, насколько я знаю: по отцовской линии - Юрий, по материнской - Константин. ![]()
anyk99 (21-02-2013),
prosto Natali (21-02-2013),
Starvey (21-02-2013),
Лиsa (22-02-2013),
Хомяк (23-02-2013)
|
![]() |
#1077 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Жутко мудрый был дед... Уникум.
![]() |
#1078 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Утащил с Дёрти, к нашему разговору о любимых жирах!
"Насколько я понял, глюкоза и жиры нужны для синтеза АТФ. Путем гликолиза и липолиза соответственно. Так если в итоге нет разницы (АТФ получена же), то зачем столько альтернатив?". Стоит отметить, что углеводы и жиры нам нужны не только для получения энергии, но и в качестве стройматериалов. Что же касается именно энергетики, почему так сложилось и мы имеем два основных источника энергии — вопрос к эволюции или Богу (кому что ближе), а вот на вопрос чем эти источники отличаются, я попытаюсь ответить в этом посте. Первое. Углеводы (простые) в воде растворимы, а жиры — нет. Отсюда получаются различия в транспорте и хранении. Глюкоза может быть растворена в крови и так транспортироваться, в то время как липидам для поддержания их в растворимом виде необходимы белки. Именно такие липидно–белковые комплексы (липопротеины) имеются ввиду, когда вы слышите про "хороший и плохой холестерин". С другой стороны, при хранении жировая капля лежит себе спокойно в клетке, а вот если в цитоплазму накачать много глюкозы, то повысится осмотическое давление и у клетки возникнут сопутствующие проблемы. Поэтому глюкоза запасается в виде своего полимера — гликогена, который проблем с осмосом не создаёт. С особенностями хранения частично связана скорость мобилизации запасов, и для углеводов она выше. Второе. Для добывания энергии из жиров необходим кислород, в то время как гликолиз может протекать в анаэробных условиях. Гликолиз в отсутствие кислорода заканчивается молочной кислотой, и, я думаю, один пример анаэробных условий в организме вы приведёте сами — это активно работающая мышца. Однако анаэробный гликолиз гораздо менее эффективен, чем полное окисление глюкозы до CO2 и H2O. В первом случае на молекулу этого сахара образуется 2 молекулы АТФ, а во втором — 38. Тридцать восемь конечно лучше, чем два, но два лучше чем ничего, когда кислорода не хватает. Третье. Из жира при окислении до CO2 и H2O можно получить в два с небольшим раза больше АТФ, чем при полном окислении глюкозы считая на грамм. Отсюда следует, что хранить лучше жир, чем углеводы — таскать с собой в два раза меньше килограммов при одном и том же энергетическом запасе. БОльшая энергоёмкость жира связана с тем, что в нём углерод находится в менее окисленном состоянии, чем в углеводах. Большая часть молекулы жира — углеводородная часть, родственник нефти в общем–то, в то время как углеводы — это альдегидо — или кетоспирты, и до состояния полной окисленности им ближе. Получается, что жир окислять выгоднее, чем глюкозу, но проблема в том, что для жира этот процесс проходит значительно медленнее. В итоге мы получаем следующее. Глюкоза преимущественно используется там, где нужно получить энергию очень быстро. А жиры проще хранить, в них заключено больше энергии, но добывается она достаточно медленно. ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#1079 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Леший, фигасебе загнул. (Старвей, надеюсь не мат. Вполне себе мудра для отгона нечисти, а в немецкой культуре означающий... эээ... дальше вообщем)
Уважаю. Моя биохимия впечатлилась. Даже сомневаться не тянет и уж тем более перепроверять. Я лучше в тебя поверю и поднесу жертвоприношения, как Перуну нашему, - хлеб душистый, соль белокаменная, блины жареные, икра красная, водка вкусная, девки румяные... Ой. ![]() Не пойму только, почему Старвеев дневник и сразу ЖИР ? ![]() Хотя бы с прелюдии начал: "Привет, Старвеи. Я - Леший." На следующий день: "Сало на зиму засолил, баньку истопил..." Потом бы про марафон спросил и только потом биохимию жиров и углей. За пару дней бы подготовил морально. ![]() Кстати. Старвеи, привет. Как дела ? Давно вас не видел. Как там Леший с Ксюной?, Сасасик с Петуховым?, Морковка с колей?, Ремонт с квартирой? нужное подчеркнуть P.S. Не дай бог, снова в мой дневник. Не дай бог.
prosto Natali (01-03-2013),
Леший (27-02-2013)
|
![]() |
#1080 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
![]()
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |