|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-08-2012, 15:24 | #101 | |
Поблагодарил: 381
Поблагодарили 137 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: не отдам ребенка в школу!
Цитата:
|
|
3 пользователей сказали tatiko спасибо за это полезное сообщение: |
21-08-2012, 16:07 | #102 |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 109 раз(а) в 37 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как, например, узнал Пилот о квантовой физике? Как мы узнали о голодании и сыроедении? Почему я захотела и выучила французский? Чтобы ребенок узнал о существовании чего-то, необязательно ему обо всем специально рассказывать. Да и никакая программа не может включать в себя все, что потенциально могло бы заинтересовать. А вот узнать ребенок может обо всем, если вокруг тоже ищущие и интересующиеся люди.
Конечно, если сидеть дома без интернета, без книг, не ходить на концерты и выставки, не общаться с людьми на всевозможных занятиях, то никогда и не узнаешь, что в учебниках написано про вчерашний мир
Whoever comes are the right people. Whatever happens is the only thing that could have. Whenever it starts is the right time. When it's over, it's over. Последний раз редактировалось йоханна; 21-08-2012 в 16:31.. |
4 пользователей сказали йоханна спасибо за это полезное сообщение: |
21-08-2012, 16:09 | #103 |
|
Человек, который никогда не ходил в школу
http://www.andrestern.com/fr/ecrits.html
|
21-08-2012, 16:12 | #104 |
|
Я думаю, что в точных науках особенно не помешает свежий взгляд, незашоренность и самостоятельность суждений.
Вот ссылка на нешкольный коллектив http://www.freiraum-wildhag.at/ Они недавно открылись, детки еще маленькие, а взрослые мне не очень... Несерьезные какие-то. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эти люди еще сами себя не нашли Пожалуйста, посмотрите это небольшое выступление, там есть русские субтитры. Что вы об этом думаете? http://www.ted.com/talks/ken_robinso...m_medium=email
Whoever comes are the right people. Whatever happens is the only thing that could have. Whenever it starts is the right time. When it's over, it's over. Последний раз редактировалось Starvey; 22-08-2012 в 20:22.. |
Следущий пользователь сказал йоханна спасибо за это полезное сообщение: |
tatiko (21-08-2012)
|
21-08-2012, 20:34 | #105 | |
Поблагодарил: 381
Поблагодарили 137 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Это я передергиваю, конечно. Просто хочется понять - есть ли предметы, которые обязательно надо изучать? Если есть, то какие? Спасибо за Кена, я раньше смотрела его немного в другом виде: http://www.youtube.com/watch?v=1G3Ky...layer_embedded Он прав, конечно, по многим пунктам, единственное, чего не хватает это конкретики по поводу той школы, которая бы его устроила. С клубом пока посмотрела только картинки - не знаю языка. А так - вполне мило, хиппи такие =) |
|
Следущий пользователь сказал tatiko спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (22-08-2012)
|
21-08-2012, 21:05 | #106 | |
Поблагодарил: 9,052
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
думаю для начала (русскому) надо изучать (русский) язык Дома или в школе - зависит от качества обучения Если уровень культуры в семье высок, школа отстой Если дома культуры нет, либо ребенок ленится, школа немного подтягивает отстающих к среднему уровню Я про Россию, как в других странах не знаю Российское образование называли лучшим в мире, но на мой взгляд это за счет дисциплины и массы ненужной информации плюсы школы: коллектив, конкуренция, общение плюсы домашнего обучения: индивидуальное обучение, индивидуальный подход и выбор преподавателей, самостоятельность мышления Минусы школы: школа в первую очередь учит подчиняться школа это групповое обучение, не учитывающее индивидуальность Минусы индивидуального обучения: личный преподаватель обходится дороже В век компъютеров и вебинаров школу можно легко сделать виртуальной Re: не отдам ребенка в школу! - учите ребенка сами (у вас есть высшее образование?) - сдавайте экзамены в школе в потоке или экстерном ради диплома о среднем образовании я слышал, такое возможно для больных детей, не имеющих возможности ходить в школу, а также по договоренности со школой ребенок должен хотеть и уметь учится самостоятельно и быстрее среднего, иначе может отставать в развитии сколько лет ребенку, мальчик-девочка? |
|
22-08-2012, 06:49 | #107 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
Tor, сразу видно-дневник не прочли. Но советы уже наготове! йоханна, не буду цитировать текст, отвечу так, надеюсь, Вы поймете. По поводу "машина-главное в жизни". Я верующая (православная) и было бы странно, если бы материальное благополучие я ставила на первый план. И в то же время не могу не отметить, что материальные блага называть злом странно. На то они и блага. Если данный конкретный человек (моя знакомая) бьется как рыба об лед, но не может обеспечить семье существование, достойное достойных, то ВЫ мне объясните тогда, в чем попс этого ухода от классического образования? Мы уже выяснили, что ВАМ свобода мышления, самовыражения важнее. Вырезать из чурбачков фигурки, рисовать, лепить, но при этом вот лично в моем восприятии какой-то элемент отсутствует. Что это - я постараюсь облечь в слова, чтобы они не выглядели обидно. Ок, пример: дети, посещающие в свободное от школы время кружки. Дети в состоянии выбрать себе вид занятий, кто-то хочет петь, кто-то рисовать, кто-то в шахматы играть. Но при этом у них есть "главное" занятие, оно важнее, потому что это фундаментальные вещи, там есть конкретные предметы и профессиональные УЧИТЕЛЯ. Если нам не нравится школа (преподавательский состав, подход к детям), мы выбираем другую школу, где лучше дух, дух школы-у каждой свой. Но лишать ребенка этой части жизни, заведомо зная, что это не его выбор, а ВАШ-нечестно по отношению к будущей ЛИЧНОСТИ. Я вчера говорила о Вашей ситуации с дочкой, она школьница старших классов. Она сказала, что ни за что не отдала бы свои школьные годы в обмен на хождение с мамой за ручку по всяким учителям и кружкам. Она объяснила это так, что главное в детстве это школьные друзья, радости и беды детсткой дружбы и нигде больше она не нашла бы такого структурированного мироустройства, как в школе. Положите на весы то, чего вы ребенка лишите и то, что он получит. Радости лепки и вырезания чур не класть на ВАШУ половину, потому что они вполне доступны школьникам. Что остается у Вас? Поспать подольше, отсутствие дисциплины, отсутствие длительных дружеских связей, зависимость ребенка от Ваших решений. И еще. А Вам не кажется, что выбирая некий "клуб", вы рискуете опять попасть в ШКОЛУ, которая по-другому обустроена, где работают менее профессиональные люди и не боитесь ли Вы, что это очередной 151 способ честного отъема денег у граждан?
22-08-2012, 18:09 | #108 | |
Поблагодарил: 9,052
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Виноват
Обсуждение продолжается, значит вопрос не решен Цитата:
Школа в Финляндии и в России - две огромные разницы. В Финляндии школа повернута лицом к детям. Впрочем, я там не был, только читал такое. Чесно говоря, для меня было потрясением узнать, что там дети ХОТЯТ идти в школу, а наказанием является запрет идти на занятия. Когда-то я считал, что так не бывает. ))) Может, Евочка, подробней расскажете о Финской школе? Последний раз редактировалось Виктор8; 22-08-2012 в 19:48.. |
|
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (23-08-2012)
|
22-08-2012, 21:19 | #109 | ||||||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
йоханна, зацеплюсь за пару цитат, не сочтите за оценки или грубость
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мешает ли школа самообразованию?
22-08-2012, 21:27 | #110 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Хотелось понять, на какой вопрос нужен ответ. "Не отдам ребенка в школу" - каюсь, подумал сперва, что вегасыроед опасается сблюдоманить ребенка ...
Цитата:
1. Глобальный. Кто решит, что и в каком объеме изучать ребенку? 2. Локальный. Мама хочет сделать анскулинг и готова переехать в старну, где это разрешено. Но пока не переехала и в данный момент думает, как в Австрии и в школу не ходить и, не изучая все предметы дома, тестирование не провалить. С ёлки слезть и попу не ободрать
йоханна (25-08-2012)
|