|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2009, 11:48 | #101 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Корректировать питание. Хм, сложно заочно невозможно. Можно теоретизировать по поводу гармоничного человека (трехдошный), слишком много составляющих.
Показания к лечению диетой. Диетой нормализуют состояние Ветра, Желчи и Слизи, останавливают кровотечение, улучшают кровообращение, высушивают чху-сер, лечат бадкан-смугпо, удаляют скраны, уничтожают червей-гнйан, обезвреживают яды, приводят в норму соотношение Жара и Холода, сгоняют отеки, лечат болезни плотных и полых органов, лечат мужские и женские болезни, укрепляют и оздоровляют ВСЕ тело. ВИДЫ ПИЩИ Пища делится на мясную, молочную, масла и жиры, корни и корнеплоды, злаки и бобовые, травы, ягоды и фрукты. 1. Мясная пища. Мясо называется «красной пищей». Выделяют мясо домашних животных, диких животных, птичье мясо и рыбу. Еще есть подразделение на мясо животных суши, животных воды и животных обитающих и там и тут. • Мясо животных сухих мест обладает свойствами «легкое», «прохладное» и «жесткое», благодаря которым оно помогает при болезнях Слизи, болезнях жара с Ветром. • Мясо животных воды и влажных мест обладает свойствами «маслянистость», «тяжесть», «прохлада», благодаря которым оно полезно при болезнях почек и поясницы и при холоде Ветра. • Мясо животных обитающих, и на суше и на воде, обладает всеми этими свойствами, благодаря которым оно помогает как при жаре, вызванном сочетанием Желчи и Ветра, так и при холоде, вызванном сочетанием Слизи и Ветра. • Мясо самок в грудной части туши «легче», у самцов – в задней части. • Свежее мясо обладает свойством «прохладное», а старое – «теплым». Сушеное мясо, которое хранилось целый год, подавляет Ветер, усиливает огненное тепло желудка. • Мясо сырое и мясо жареное плохо перевариваются. А мясо сушеное и мясо вареное усваиваются легче. • Баранина имеет сладковатый вкус, свойства у нее «маслянистое», «теплое», «мягкое», «легкое». Баранина поддерживает силы тела, очищает Слизь и Ветер, улучшает аппетит. • Говядина на вкус сладковата, свойства у нее «прохладное», «маслянистое». Старое (сушеное) мясо приобретает свойства «теплое», «маслянистое», «тяжелое», оно хорошо укрепляет силы тела, подавляет Ветер. Свежая говядина помогает при жаре Ветра. • Козлятина на вкус сладковата, по свойствам она «прохладная» и «легкая». Козлятина усиливает Ветер, подавляет Желчь, высушивает гнойники. • Верблюжатина на вкус сладковата, свойства у нее «прохладное», она укрепляет тело, улучшает состояние костей и жил. • Мясо яков сладковатое на вкус, обладает свойством «прохладное», поддерживает силы тела, укрепляет тело, подавляет Ветер. • Мясо хайныков имеет сладковатый вкус, свойства у него уравновешены, оно придает силы, улучшает состояние первоэлементов тела, поддерживает пять плотных органов, укрепляет кости и жилы, приводит в равновесие соотношение жара и холода. • Свинина сладковата на вкус, свойства у нее «прохладное» и «холодное». Свинина укрепляет тело, лечит бадкан-смугпо и раны-язвы. • Мясо собаки сладковато на вкус, оно обладает свойством «прохладное», улучшает питание, прибавляет силы. • Мясо горной индейки сладковато на вкус, обладает «прохладным» свойством, улучшает силы тела, изгоняет холод. • Мясо кролика сладковато на вкус, обладает свойством «прохладным» укрепляет тело, залечивает язвы и раны. • Мясо сурка сладковато на вкус, обладает свойствами «маслянистое», «прохладное» и «тяжелое», оно подавляет Ветер, согревает, улучшает усвоение пищи. • Курятина сладковата на вкус, обладает свойством «прохладное», укрепляет, улучшает образование семени. • Отвар «четырех сочных» готовится на основе густого бульона из нежирной баранины, куда добавляют топленое масло и патоку кусочками величиной с сустав большого пальца и немного крепкого вина. Смесь доводят до кипения. Назначают этот отвар по утрам и после обеда, т.е. в периоды активности Ветра. Этот отвар подавляет Ветер. Этим же отваром можно запивать лекарства от болезней Ветра. По поводу изжоги. Может быть - из-за увеличения желчи - горячая изжога - из-за долгого холода и питания холодной пищей, ложная изжога, если дать прохладные средства - будут серьезные проблемы в будущем, нужно дифференцировать по 20 показателям |
6 пользователей сказали Майя П спасибо за это полезное сообщение: |
Jida (10-10-2013),
taina (19-01-2009),
Вадим Асадулин (08-01-2009),
Валерия1509 (08-01-2009),
скромная (02-07-2009)
|
08-01-2009, 16:59 | #102 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Антиприем этого способа тоже довольно прост - достаточно смочить руки в холодной, проточной воде, а затем, мокрыми руками пригладидить несколько раз свои волосы. |
|
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
08-01-2009, 18:53 | #103 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,725 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
sava, откуда такие практические рекомендации?
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (07-07-2014)
|
09-01-2009, 17:16 | #104 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
10-01-2009, 09:46 | #105 | ||
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
По классификации видов мяса...Согласен, в диких степях Забайкалья и Северной Монголии трудно найти более распространённую еду. Скорее всего, мясо одомашненных и диких животных и составляют основу рациона кочевников. Как следствие- умение найти неуловимые отличия в сортах мяса, и создание классификации, любезно предоставленной Маей П. Про запахи - тоже согласен. Вопрос - кто чаще всех моется? Следующий вопрос - кто реже всех моется? У ненцев, приехавших из тундры, очень своеобразный запах.. (кто угадает способ "гигиенических процедур" у кочующих ненцев-тому приз |
||
10-01-2009, 10:42 | #106 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,528 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Слуцкий, сначала приз предъяви, а то вручишь потом кого-нибудь вымазанного рыбьим жиром, и что с ним потом делать?
|
10-01-2009, 13:29 | #107 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,068 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
|
|
19-01-2009, 06:44 | #108 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И никто их к этому не побуждал, скорее пытались оградить... И мое уважение к знаниям тех, кому такие предпочтения о чем-то говорят. Последний раз редактировалось taina; 19-01-2009 в 07:03.. |
|
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (07-07-2014),
Вадим Асадулин (19-01-2009)
|
24-03-2009, 07:52 | #109 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, Вадим, у меня вопрос и если можно, помогите мне, пожалуйста советом.
у меня основные проблемы - гинекология - кистома яичника - справа, достаточно крупная, фибромиома и эррозия. плюс фиброаденома в груди - тоже справа и говорили, что- то со щитовидкой на биорезонансе - по-моему, тоже справа. Все эти штуки - с правой стороны тела. Мой классический гомеопат назначил мне один препарат, который я однократно приняла 4 месяца назад и наблюдает мое состояние, говорит что все идет по плану (через месяц после приема было сильное обострение, воспаление по гинекологии). Длительные голодания он не рекомендует, только однодневные, никаких пиявок и иглоукалываний так же. Естественно, никаких других лекарств применять при гомеопатическом лечении тоже нельзя. Но мне так хотелось бы ускорить процесс выздоровления...и я бы хотела длительно голодать чтобы убрать из организма эти все опухоли. Что бы вы порекомендовали мне? Стоит идти в голод или подождать? может, диета или что-то еще? Я вегетарианка, мой рост 168, вес 55, возраст 33, детей нет, гормоны не пила. Буду благодарна за любой Ваш совет и рекомендацию. С Уважением! |
2 пользователей сказали Радхарани спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (24-03-2009),
Вадим Асадулин (24-03-2009)
|
24-03-2009, 15:58 | #110 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,238 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Несмотря на то, что мой топик запрятали неизвестно куда, постараюсь Вас проконсультировать, для начала заполните анкету:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=3793 |