|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-11-2009, 01:10 | #101 |
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Болезни женских половых органов (миома, эндометриоз, эрозия шейки и пр.)
Мадам Фрекенбок,я очень боюсь идти проверяться , наверное она у меня выросла.А можно ли обходится без операций если она выросла.
Сегодня пойду проверяться. |
Следущий пользователь сказал mula спасибо за это полезное сообщение: |
Лариса Кольская (25-12-2012)
|
09-11-2009, 04:18 | #102 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 40 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лариса13, вот мой вам совет - быстрее идти на радоновые ванны и пить травки противоопухолевые, пока у вас еще миома маленькая, то вам может и 1 курса ванн хватит, чтоб от нее избавится. А горм. контрацептивы назначают, чтобы снизить работу яичников, и вы находитесь в таком горм. фоне как у беременной. Это помогает убрать миомы до 20 мм, они часто на фоне приема ОК проходят. Но миомы больших размеров уже имеют ядро и избавится от них труднее. Если принимать ОК, такие миомы нередко уменьшаются в размерах, но после отмены ОК снова начинают расти. НЕ ЖДИТЕ!!! ЛЕЧИТЕСЬ! Можно если не совсем избавится, то хотя бы уменьшить миому. Сейчас официальная практика такая- наблюдать, а когда вырастет большая резать! Это не правильно. Миома , особенно в начале заболевания поддается консервативному лечению.
Я читала, что миома раньше считалась заболеванием женщин старше 40, когда происходит снижение работы ячников. Но сейчас она встречается и у очень молодых женщин. У меня на работе сослуживица 28 лет и уже с миомой. В разных статьях приводятся разные причины возникновения миомы. Но вот недавно прочитала мнение одного рефлексотерапевта, который считает что миома это болезнь не половой системы, а системное заболевание соединительной и мышечной ткани вообще. То есть если мы наладим работу нашего организма, то и миома исчезнет. А для этого надо оздоравливаться и менять образ жизни, питание. Я так это поняла. Получается, что операция проблемы не решает, причина образования опухоли остаётся и она появляется сново на том , что осталось после операции, или болезнь переходит на другие органы. Кисты яичников имеют такое же свойство. Современные аспекты этиологии и патогенеза миомы матки - ххххххххххххххххххххххх травы в гинекологии хххххххххххххххххх рецепты народной медицины хххххххххххххх Кроме того, что выше написала(сбор с БМ и КЩ), я еще пила такой противоопухолевый сбор: хвоя(лучше сосновая), луковая шелуха, шиповник. Еще 2 месяца квас Болотова с чистотелом. Вообще рецептов много набрала, но все попробовать не успела. :) Лариса13, у вас миома маленькая и не растет, а даже уменьшилась, поэтому не тяните и найдите время для радоновых ванн, вам они точно помогут. Спланируйте отпуск на радоновый курорт или в местный санаторий, где есть эти ванны, можно искусственные. И обязательно добавьте к этому травки, рецептов в интернете много. Действие ванн продолжается в течении 3-6 месяцев после процедуры. А почему вы не сдавали кровь на гормоны? Я так поняла , что вам просто назначили новинет, возможно он вам не подходит по каким-то причинам. Все таки при таких маленьких миомах, как я читала, ОК действуют эффективно и она должна была исчезнуть. 9-7 мм, не дают болей и кровотечений. А вот более 15-20мм уже могут давать клинические проявления. К тому же после отмены ОК часто возникает рост опухоли. И еще лишний вес влияет-жировая прослойка вырабатывает дополнительный эстроген. Так что еще и худеть надо обязательно Последний раз редактировалось alagor; 05-03-2010 в 18:14.. |
4 пользователей сказали Anfisa спасибо за это полезное сообщение: |
09-11-2009, 06:42 | #103 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,261 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
Анфиса, большое спасибо за ценную информацию.
|
Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение: |
|
09-11-2009, 08:34 | #104 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
а о каком ядре миомы вы ведете речь Anfisa,?впервые такое слышу..дайте ссылку на источник ин-фы..
|
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
|
09-11-2009, 08:40 | #105 |
Заблокирован
|
Ссылку не помню. Попробуйте набрать в поиске "Новый принцип лечения миомы матки" Профессор А.Л. Тихомиров.
Я поняла так, что маленькие миомы хорошо поддаются лечению гормонами, а в больших уже формируется ядро с собственной выработкой гормонов и поэтому они уже не зависят от горм. фона женщины. Поэтому если их лечить гормонами они могут только уменьшится до размера ядра. |
Следущий пользователь сказал Anfisa спасибо за это полезное сообщение: |
|
09-11-2009, 08:50 | #106 | |
|
Цитата:
|
|
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Akira (11-11-2009),
|
09-11-2009, 08:58 | #107 |
Заблокирован
|
Мадам Фрекен Бок, я на этом не заморачивалась, п.ч. гормоны не пила и большая миома у меня была 24 мм, так рассосалась, нет ее. У меня знакомая с большой миомой где-то 70 на 80 мм сейчас уехала на радон в Увильды, не знаю что у нее получится.
Поделитесь опытом, кто практикует короткие голодания 1-2 дня, хотя я и читала, что это не является настоящим голоданием, но все же интересно, есть ли от этого эффект, или этот способ только для снижения веса годится, что тоже не плохо. Я начала курс болиголова, и как прочитала тут, на этом фоне не стоит голодать. Вот думаю может пока обойтись разгрузочными днями раз в неделю. Или если я 1 день поголодаю, ничего плохого не случится? Последний раз редактировалось Anfisa; 09-11-2009 в 10:13.. |
Следущий пользователь сказал Anfisa спасибо за это полезное сообщение: |
|
09-11-2009, 10:36 | #108 |
|
Anfisa, а я замарачиваюсь.отпишитесь ,что с дамой когда она приедит с радоновых ванн.( кстати они согревают тело?)
а между прочим,варикоз матки можно спутать с миомой,поэтому многим кажется,что миому вылечили( именно когда она маленькая),узи этого не покажет,на ощупь матка плотная,так,что многим неправильно ставят диагноз,когда женщина попьет травки,которые и на расширенные вены действуют,то вена нормализуется и кажется, как будто миома ушла,которой и небыло. |
2 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Cтепанида (22-01-2015),
|
09-11-2009, 11:48 | #109 |
Заблокирован
|
Я про гормоны ничего не могу сказать - не знаю. А про даму напишу, как что будет известно. Я для нее в моем санатории, куда сама ходила, узнавала, но они ей отказали. Она сказала, что в Увильды концентрация радона выше и поэтому они берут до 12 недель. У меня было 10 ванн в курсе, а ей назначили 12.
У меня никогда нигде не было варикоза, на двух узи у разных врачей ставили диагноз миома и гиперплазия эндометрия. На втором узи миомы уже стали меньше в 2 раза, а на 3-м не нашли ничего. При этом уже после 1 курса ванн исчезли неприятные тянущие ощущения и кровотечения от миомы. Ванны не горячие 36-38 градусов, это не разогревает тело. По Залманову при такой температуре наоборот кровообращение налаживается, а более горячие , выше 39, замедляют течение крови. |
3 пользователей сказали Anfisa спасибо за это полезное сообщение: |
11-11-2009, 20:48 | #110 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
У меня пару лет назад на узи нечаянно обнаружили 0,5 см, но меня это не обрадовало, так как я ментально чувствовала что там что-то не так. Небыло ни кровотечений никогда, противозачаточные никогда не пила, гормоны все в норме.
Миома это доброкачественная опухоль - разрастание мышечной ткани, откуда у мышцы "моск" ? опять эскулапы мудрят сейчас миомы лекчат абляцией (выпариванием ультразвуком), но хоть и чешут нам что никакие другие ткани не страдают во время процедуры - врут аки мерины, невозможно так точечно выпарить. да и стоит это дело от 100 тыр рублей. И лечат так только небольшие миомы. вообще все опухоли от недовольства окружающим миром. хотя в таком случае я одна большая выпухоль должна быть Последний раз редактировалось Astrid; 12-11-2009 в 06:51.. |
3 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение: |