|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Йога-вегано-сыроедение, голодания, травки и всё всё всё)
ага, вон ту последнюю)) у меня почему-то всегда хорошо с равновесием было, на голове могу стоять сколько угодно, ни на что не опираясь. И ВД (внутренний диалог) отключаю без проблем)) Наверное и правда от того, что сама по себе оч спокойная..
![]() Цитата:
![]()
![]() |
4 пользователей сказали Lika спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Lika, а йогой вообще занимаетесь, да?) если да, то - давно?
напишу все, что записала себе, хотя для многих это будет не новость, в том числе для меня)))) но это завтра, там много писать, устала. Завтра в обед схожу на йога-дипику (теория+практика), она будет идти 2 часа. давно хотела попасть. у нас милый преподаватель и мне нравится, как он ведет. хотя других я не видела) но женщин я как-то не воспринимаю. Очень хочется уже сейчас написать, что варикоз и сердечные болезни - это болезни Питты (моя пракрити - Вата/Пита), делаю вывод, что у меня разбалансирована Пита. Но вот ее надо в порядок приводить не только питанием и нагрузками, а работой над собой - надо меньше указывать другим людям, что им делать, поднимать крик из-за мелочей. к примеру, что-то не на месте лежит и пр. Надо перестать цепляться к людям, спорить и сбрасывать негатив. Это мне сказал преподаватель. Я сейчас собираю инфу о варикозе, потому что эта тема меня взволновала. Напишу большую статью. у нас на форуме тоже инфа есть. кстати, Эник считает, что при варикозе полезно пить травки-отравки. поэтому еще один стимул начать.
4 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#103 | |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
3 пользователей сказали новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#104 |
Поблагодарил: 2,101
Поблагодарили 3,095 раз(а) в 837 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#105 |
|
рассказываю. во-первых, пракрити самому определить практически нереально. так или иначе, даже если мы отвечаем на вопросы теста, мы не можем охватить всю жизнь. тем самым, если мы что-то и определяем, то викрити. а викрити надо балансировать к состоянию пракрити, а в идеале - к тридоше.
год назад я определила себя как пита-капху. летом - была уверена, что я пита/вата. преподаватель определил меня как вата-пита. теперь представим, что я бы год назад взялась бы балансировать свою питу. учитывая, что я вата, эта самая вата бы вышла из под контроля, и было бы совсем плохо. это я к чему? пока врач-аюрвед достоверно не определит пракрити (а для этого есть более достоверные методы, чем тесты. к примеру, диагностика по пульсу), нет смысла вообще что-то там себе балансировать. проще всего соблюдать ритучарью и диначарью, тут уж точно себе не навредишь. Интересно, что булимия - это болезнь питы. все, красное - это пита. т.е. кровь, сердце, горло. питу увеличивает любая красная еда. т.е. если у тебя болит горло и поднялась температура, НЕЛЬЗЯ пить чай с малиновым вареньем - будет только хуже. лучше выпить имбирный напиток с медом. еще важно понять как действовать, если у тебя 2 доминирующие доши, разница между которыми всего в несколько баллов. к примеру вата- 90, пита - 81. что делать? каким предписаниям следовать? меня этот вопрос мучил давно. надо смотреть по времени года. осень - время Ваты, это значит, что осенью вата выходит из под контроля. значит, осенью бросаем все силы на то, чтобы вата была в порядке - следуем рекомендациям для ваты. а время питы - лето. летом следуем рекомендациям для питы. Лишний вес - разбалансированная капха. скоро-скоро выложу расшифровку семинара. сейчас совсем нет настроения. сегодня же 1 ноября, не знаю как вы, а я бросила курить. ну как - бросила. встала с утра в панике, выкурила 3 сигареты, потом взяла себя в руки и стала пить таблетки. вчера еще вот что произошло - я нашла веганскую колбасу. купила 2 палки. сделала мужу бутербродов с багетом, сметаной и колбасой. он съел 7 штук и остался очень доволен))))) я не удержалась и съела ее...200 (!) грамм. заела все это бурфи с кэробом (джаганнатовская вег. вкусняшка) и улеглась спать. проспала пять часов. встала в 10 вечера. выпила сок из 4-х апельсинов и проспала до 11 утра. шок. утром чувствовала себя больной. совсем. из носа лило, уши болели, поплелась в лес, посидела там на пеньке пол часа и пришла домой. температуру померяла - 35,7. ну началось. легла в постель, выпила чайник имбирного напитка, 3 часа читала (дочитала "ешь, молись, люби" - супер!), температура подскочила до 36,3. чему я очень рада. через час попробую заняться йогой. очень нужно. там странно лежать в темноте, читать и чувствовать, как подползает ломка. чувствуешь себя реально больным, торчком, который притащился в санаторий, чтобы "сняться" после долгого марафона и полежать под капельницей. закрыла черную штору в спальне, поставила столик на кровать, большой чайник имбирного напитка. лежу. сначала эйфория - бросаю!!! это когда действует таблетка. потом начинает подламывать, сначала ноги немного крутит, потом злость, потом тоска какая-то и беспросветность всего. еще и ветер воет за окном. выхожу в зал - муж съел коробку конфет, тоже страдает. хочется сказать здесь одну важную вещь. я много чего пробовала. всякого. легкого и не очень. ни от чего у меня не было физической зависимости. т.е. проторчав плотно несколько лет, можно сказать себе - все, я закончила. и реально закончить. и не будет ломать. это про наркотики. а вот без сигарет и алкоголя ломает так, что просто выворачиваешься наизнанку и идешь на всякие сделки с совестью. это имхо опаснее, потому что это разрешено. ты бросаешь курить - ты типа молодец и все такое. но те, кто курят, они тоже не делают плохо, все нормально. в этом самая большая проблема. в том, что когда ты бросаешь наркотики - за тебя общество вроде как радуется, ты делаешь шаг из бездны, все счастливы. отличная мотивация. а когда бросаешь курить - ничего не происходит. и ты думаешь - ну вот от этой сигареты ничего не изменится. и по новой. как убедить себя завтра, что сигареты мне больше не нужны? когда становится физически невыносимо без них. меня реально еще в жизни так не разламывало. и вот когда на задворках сознания появляется это чувство, издалека дает о себе знать - сейчас тебе будет ОЧЕНЬ плохо, понимаешь: черт возьми, во что я ввязалась. но этот путь надо пройти. очень сумбурно вышло, наверно. но это то, что у меня в голове и что меня сейчас мучает. и дальше будет только хуже. ну и напоследок. чтобы как-то разрядить обстановку ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ВЕГАНА! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! о! вот еще. существует мнение, что ватам противопоказано сыроедение. не знаю, как насчет сыроедения. но дело обстоит так: ватам нельзя есть сырые овощи. ватам полезна теплая, маслянистая, тягучая еда. я сначала очень растроилась,а потом подумала: выходит, что сыроедам-ватам надо быть фрутарианцами!:) потому как сырые сладкие фрукты им никто не запрещает. а насчет маслянистой и тягучей еды, можно ведь приготовить суп-пюре из авокадо с морковью, добавить специй ваты, подогреть до 40 гр. и есть... всегда есть выход)))
5 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (01-11-2011),
Honey (01-11-2011),
Росинка (04-11-2011),
Травничка (04-11-2011),
ЮНОНА (05-11-2011)
|
![]() |
#106 | |
|
Horoshaya, спасибо большое. задумалась даже... надо бы почитать чего-нить по этой теме.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (01-11-2011)
|
![]() |
#107 | ||
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
|
Цитата:
А я прикинула.. просто ватная вата, ватее не бывает)))... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (02-11-2011),
Horoshaya (03-11-2011)
|
![]() |
#109 |
|
как вариант, можно пойти к хорошему врачу-аюрведу. самодеятельностью тут точно не стоит заниматься))))
ну или подождать, пока я пройду 4-х месячный аюрведический курс ![]() ну чтож. третий день бросания курить. вчера опять выкурила 3 сигареты. сегодня - ни одной. уже гораздо легче. но вот одна проблема. пришел жор. да так неожиданно, я уже и забыла, что это вообще такое. а тут на ночь съела пол лукового батона ![]() решила побольше заниматься йогой. вчера как-то аж камень с души упал, когда позанималась, вышла вечером из клуба, пошла домой пешком. вдруг начинаю осознавать - что дышать легче стало. сегодня пошла в лес и прогуляла там 1,5 часа, посидела на солнышке, почитала книжку. (кстати, читаю сейчас "Плотоядные поневоле") и правда легче дышать)))) самое тяжелое, думаю, позади. первые два дня были дикие. урезала количество таблеток. сегодня пила только одну. думаю - что делать с жором? пока ничего не идет в голову, кроме вареных овощей. рассуждая логически, я пришла к выводу, что в ближайший месяц все равно буду срываться на варенку из-за того, что бросила курить. ну так пусть это будут вареные овощи. у меня всегд есть замороженная броколли и брюсельская капуста на такие случаи. но я ее не варю - просто кидаю в кипяток и жду пару минут, чтобы растаяло. пока думаю справляться так и по-больше пить соков. сегодня в первый раз пойду на йогу Айенгара. посмотрим, что это за зверь))
![]() |
#110 |
|
Horoshaya, держись))) один раз бросить и забыть, потерпи.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Steel2011 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |