|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
![]() - Одна 600 гр. Двухслойка. Внутренняя вся сеткой, дно мембрана полупроницаемая, а внешняя - тоже мембрана (2 метра столб воды держит и дышит... ессно и клапана - застегнул-расстегнул). Каркасик трубки пластик - может и карбон, но вряд-ли... ![]() Дорогущая конечно, но в вело, пёхе и водных, незаменима. Но ведь есть и вторая! Как-раз под долгоиграющий стационар. 3,5 кило общим весом. Но туда и 4 чела, и три вела и рюкзаки... Ещё и "прихожая" там... Так что, и на вариант "Таёжного долгостояния" потянет. А надувнушек я просто боюсь. ![]() - Тут друзья к нам приезжали, взяли нашу байдару надувную... до островов сплавать (если не ошибаюсь, всего-то километров 8 по окияну)... Так у них около острова (он необитаем) кругляш с ниппелем из одного баллона вырвало... ![]() ![]() Ох и накуковались ребятки на острове в ожидании "попутки" рыбачьей. А с надувной тент-палаткой? ![]() А об сучок зацепить? Или блесной рыболовной... Не знаю-не знаю... ![]()
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 9,130
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
|
![]() |
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Традиционные дома в Исландии
чудно... |
![]() |
13 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#104 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Вот этот домик мне понравился.
Еще бы его на лыжи поставить (тягу для передвижения я найду, в крайнем случае - сам впрягусь ![]()
#105 |
Поблагодарил: 9,130
Поблагодарили 14,033 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Оказывается, избушка на курьих ножках - это маленький дом на пеньках с корневой системой.
Гениально, они же устойчивы. В теме необходимо упомянуть классика жанра ЗЕПП ХОЛЬЦЕР http://manasa.ru/mess_1305923945.html http://www.youtube.com/watch?v=HL41OMGt_fg http://www.youtube.com/watch?v=KquHA...eature=related Автономный экодом Андрея Нора http://www.youtube.com/watch?v=S2bZQ...eature=related Дом сфера за 3500 у.е Часть1.mpg Япония домик из пенопласта http://www.youtube.com/watch?v=5olUNjsYVF4&NR=1 Классика жанра ![]() Последний раз редактировалось Виктор8; 02-10-2011 в 12:51.. |
![]() |
![]() |
#106 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Учитывая общую занятость, я всё решил посчитать сам. Это я про чудо-геокупольный домик, который всем не даёт покоя. Расчёты и цены, я взял местного розлива и учёл здешнею специфику строительства. Они явно не подойдут для наших заграничных резидентов и любителям крайнего севера.
![]() ![]() Дом зимний, одна дверь и шесть окон. Внешний диаметр 10 метров (так проще считать), высота шесть. В расчёты вошли фундамент, утеплённая сфера, окна и дверь и мягкая кровля. Без внутренней отделки, электричества и сантехники. Итого: 600 - 700 т. рублей , если делать всё самому. Цифра удвоиться, когда наймём специалистов. Добавим форс мажор, получиться 1,5-1,7 м. рублей. Это не так много, для дома общей площадью 120-130 квадратных метра. Кстати, финансовая сторона тоже практически решена. Деньги можно взять у Корнака , если он уже успел "загнать" форум и не ушёл заграницу. ![]() ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#107 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-10-2011)
|
![]() |
#108 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
![]() |
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Интересно, как они их строят??
Они же низкорослые (видно даже по входу). И кранОв у них нет ![]() ![]() Хотя... Всякие чукчи тоже же забрасывают свои шкуры для построения жилища достаточно высоко - без крана там сложновато ![]() Если разгадаем секрет - глядишь, поймем и как египетские пирамиды были построены ![]() ![]()
Удача (23-12-2013)
|
![]() |
#110 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
- Один купольный, который целиком (кроме фундамента, в который влезут и большой водонакопитель-рекуператор, и септик) торчит наружу. - И один "Хоббитский", в котором тот-же купол ещё и "закопан" в холм... точнее - образует холм, покрытый и землёй и травой. Возьму для обсчёта те-же 10 м. диаметра и 5 высоты под непосредственно купол, и ещё наверное метра 2-3 под "барабан-цилиндр" основания с водой и септиком. Обсчитаю с проводкой водопровода, канализации, электричества и вентиляции. но без "фурнитуры" розеток, унитазов и прочего подобного... С учётом "подземного" бетона, гидроизоляции и пока ещё неясной структуры стен купола... (то-ли пенопластом чудить, то-ли ещё какую листовую фигню спакетировать? ![]() Прикину пока 2 варианта - с деревянным каркасом треугольников (стоимость деревяшек тут, у себя я уже вчера выяснил... не так дорого оказалось, как пугали ![]() Что-то мне не хочется никакого железа в каркасе... ![]() Но... Думаю, что минимум пара-тройка дней ещё уйдёт на приблизительное выяснение порядка цен на всё недостающее для реальных подсчётов.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (03-10-2011)
|
![]() |