|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Два по двадцать
Решилась я, друзья, на чистку печени.
Сегодня делала УЗИ - в желчном пузыре плавают в большом количестве пока еще мягкие конкременты размером 3-5 мм. Надо их срочно выгонять, пока не затвердели. Изучу способы, соберусь с духом и попробую. О результатах напишу. |
![]() |
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Алена,
"Чистку печени" проводил много раз и сам и у других. Из многих десятков случаев только один раз мне сказали, что вышли твердые камни. И один раз читал о таком случае. В остальных случаях это были обычные зеленые от 2 мм до 3 см. образования, которые в настоящее время принято считать не камнями из печени, а продуктом желчи и масла. Эксперименты проводились с бычьей желчью и оливковым маслом в термостате. Получались точно такие же камни. Желчегонный эффект, а значит польза, наверное, есть.Выведения камней из желчного пузыря ждать не приходится. Процедура чаще всего очень неприятная. Стоит ли ради этого? Может просто желчегонный сбор попить? |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (08-12-2008)
|
![]() |
#103 | |
|
Цитата:
![]() Сколько читала про эти чистки, почему-то, никто под контролем УЗИ не делал. Даже Бузников. У меня пока не камни и размер позволяет провести через протоки, боюсь упустить время. Вдруг желчегонные травы не всё выведут? Хочу испытать чистку, потом проверить на УЗИ, если не поможет - то уж травы и всё такое. |
|
![]() |
![]() |
#104 |
|
Алена,
С Вас отчет. |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
Цитата:
У меня колики уже были три месяца назад (после тряской езды), "больно" - не то слово. Чуть в больницу не попала. Из симптомов - ставшая постоянной тяжесть в правом подреберье, уголки глаз с желтизной и периодически желтеют ладони ("камни" все-таки выходят иногда самостоятельно). Такая ситуация сподвигнла меня на изучение чисток печени. Взвесила "за" и "против", возможные осложнения и в пятницу (в полнолуние) провела процедуру. Подготовка: в день чистки питалась чаем, тремя бананами и немного грецких орехов было ![]() В 18-00 улеглась с грелкой, в 20-00 начала пить масло, запивая отжатым грейпфрутовым соком. Масло нерафинированное подсолнечное, оливковое не переношу. В течение 2-х часов выпила 200 мл масла и, примерно, 400 мл сока. Пить было не очень противно, ожидала худшего. Через пять минут после первого приема началась боль справа и какое-то шевеление, продолжалось минут десять. Я морально была готова корчиться от коликов, но больше ничего такого не было. Уснула на грелке. Утром самочувствие обычное, выпила дважды по 200 г грейпфрутового сока. Кишечник сработал два раза, ничего экзотического - оформленный мягкий кал светло-коричневого цвета. Контрольное УЗИ было назначено только на следующий день и я сутки усиленно прислушивалась к организму - есть толк или нет. Тяжесть в боку не прошла, но при быстрой ходьбе колом уже не становится. Желтизна в уголках глаз как будто прозрачнее стала... Вообщем, по ощущениям сделала вывод, что треть камней должна была выйти. Результат УЗИ (14 декабря) :"...определяется небольшое количество гиперэхогенного осадка, подвижного". то есть "камней" уже нет, вообще нет образований, которые бы можно было измерить в мм. Остался осадок (типа песка). Врач была одна и та же, снимки у меня, вместе с заключением. На них видно "комочки" неделю назад и "рыхлую полоску" сегодня. Врач интересовалась, как я чистила и однозначно утверждает, что эффект объективно виден. Мои выводы. Результат получен, надо продолжать до полной очистки пузыря. Буду пить желчегонные травы (еще не знаю какие) и по вечерам лежать на грелке. По пятницам - чистка маслом. Реабилитирую и введу обратно в рацион подсолнечное масло. Ещё бы зарядку делать, но это из области фантастики ![]() Недавно один знакомый ёрничал по поводу операции Далай-Ламы (ему удалили желчный пузырь из-за камней). Говорит, что же, медицина ихняя не может такое лечить? Я читала, что у вегетарианцев камни легко образуются из-за того, что они жиры не едят и масло растительное. Желчь не востребована и застаивается, выпадает в осадок, кристаллизуется и - потом только удалять пузырь. Я до этого доводить не хочу, масло есть буду ![]() ![]() |
|
![]() |
13 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#106 | |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#107 |
|
Penelopa, здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.p...08&postcount=5 |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (14-12-2008)
|
![]() |
#108 |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алена,из всего написанного я поняла ,что чистить печень таким способом не стоит.Одно то,что сок лимона и грейпфрукта якобы повышает кислотность организма(там так написано),настораживает на первых же строчках.Соки фруктов ощелачивают ,но некоторые непомнящие врачи (плохо учились в институтах) тоже утверждают обратное.Недавно хирург -онколог тоже ляпнула такое,у нее гастрит и мандарины ей употреблять нельзя,поэтому ест мясо.Алена,может быть вы попробуете улучшить свое здоровье другим способом?Обследование на узи по-моему неубедительно .ИМХО ,конечно.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (22-04-2021)
|
![]() |
#109 |
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 6
|
Алена,
результаты Вашего опыта подтверждают то, что описано во многих источниках. Чистка эффективна. Я делала ее много раз. Узнала о ней лет 15 назад, и первые чистки проходили с трудом, тогда это еще было не так широко известно, да и интернета не было, но мне было совсем не страшно, хотя и поделиться-то было не с кем... Сейчас я в курсе всех баталий по этому вопросу. Критерий эффективности чистки один - прекрасное самочувствие, очищение белков глаз, острота зрения. Однажды я голодала неделю сразу после чистки печени, и это было самое мое легкое голодание. Хотя это и неправильно, знаю. А получилось стихийно, просто было такое чувство, что надо поголодать. Я больше так не делала, искренне думая, что мне просто повезло один раз, а в другой - кто знает. Получается, что мнения скептиков невольно оказывают влияние и на меня... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Fermina спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (14-12-2008)
|
![]() |
#110 | |
|
Цитата: