Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2012, 17:25   #101

Поблагодарили 19,102 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Меньше ешь – дольше живешь

Таисия, у меня где-то были маски от выпадения волос во время диет.Если найду, то скину. Но не обещаю.
Ты такая умничка, как птичка клюешь, а не кушаешь)
Gold-orhi (15-08-2012), Истина (16-08-2012), Таисия (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 18:38   #102

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0

[QUOTE=Таисия;651988]
Цитата:
Лучше погуляй и поешь винограда с твоим весом можно , а может и нужно
Погуляла, но без винограда)

Цитата:
Перехожу на понижение калорий до 1000 ккал. Организм ни как не хочет расставаться с залежами жира , немного осталось, но есть. Чем меньше становлюсь - тем больше энергии и выносливости
Это верно. Я сейчас даже пробежаться хотела, но обувь была неподходящая, да и сумерки уже.. И я подумала, нечего асфальт целовать)

Цитата:
беспокоит только одно что выпадают волосы .
Волосы тоже выпадают, но вид у них стал здоровый. Кстати, на сыроедении почему-то волосы очень активно начинают расти совсем не там, где надо)))
А воду в каком количестве пьёшь?
Gold-orhi (15-08-2012), Maksenek (30-08-2012), Истина (16-08-2012), Элла (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 18:51   #103

Таисия, масок я так и не нашла, но нашла тему. Может что найдешь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2255
Gold-orhi (15-08-2012), Истина (16-08-2012), Таисия (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 19:20   #104

Поблагодарили 889 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Таисия, масок я так и не нашла, но нашла тему. Может что найдешь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2255

Спасибо Элла !
Сейчас начну изучать.
Gold-orhi (15-08-2012), Истина (16-08-2012), Элла (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 19:56   #105

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Манон Посмотреть сообщение

Это верно. Я сейчас даже пробежаться хотела, но обувь была неподходящая, да и сумерки уже.. И я подумала, нечего асфальт целовать)

Волосы тоже выпадают, но вид у них стал здоровый. Кстати, на сыроедении почему-то волосы очень активно начинают расти совсем не там, где надо)))
А воду в каком количестве пьёшь?
У меня тоже периодически появляется желание побегать – при беге ощущаю необычную легкость , ноги сами несут .

Про волосы, болезненная тема, многие пишут что растет как бы подшесток густых волос на голове – у меня такого нет. Волосы как волосы. Они у меня всегда были тонкими , а только после того как начала обливаться холодной водой стали жёсткие и густые , а тут на тебе начали покидать мою голову и новые густые не растут .КОШМАР.
Читала у многих при что быстром похудение выпадают волосы и проблемы с ногтями, и зубами. У меня ногти на оборот только радуют, а зубы с положительными изменениями.
Там где не надо – волосы не растут . Скорей всего у тебя какай то гормональный сбой.
Я воду пью только когда ем мед . За месяц выпила литра три воды. На сыроедении воды не хочется.
Gold-orhi (17-08-2012), Maksenek (30-08-2012), Yoginya-Katrin (16-08-2012), Истина (16-08-2012), Манон (16-08-2012), Элла (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 20:04   #106

Основная причина отмирания фолликул заключается в недостаточном притоке крови и кислорода к коже головы. Поэтому при первых признаках алопеции в домашних условиях можно воспользоваться простой и эффективной маской из поваренной соли. Для этих целей необходимо смешать 2 столовых ложки соли с 1 чайной ложкой коньяка или водки и втереть полученную кашицу в корни волос, оставив на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. Эту маску рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю – она прекрасно очищает кожу головы и раскрывает поры, а также стимулирует деятельность волосяных луковиц. Также довольно эффективным средством является кашица из острого красного перца, 1 стручок которого необходимо пропустить через мясорубку и смешать с 1 чайной ложкой касторового либо репейного масла. Эту маску следует втереть в кожу головы и оставить на 10 минут, после чего смыть горячей водой с использованием шампуня. Для того, чтобы восстановить кровообращение кожи головы, можно также воспользоваться маской на основе столового хрена. Для ее приготовления понадобится натереть на терке 2 столовых ложки корня растения и, не отжимая из него сок, смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Маска наносится на корни волос примерно на 10-15 минут перед сном, после чего удаляется с помощью ватного тампона. На ночь голову следует обернуть полотенцем, а утром вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Очень часть причиной выпадения волос является недостаточное количество питательных веществ в организме. Поэтому помимо очищающих средств следует хотя бы 1 раз в неделю использовать питательные маски для кожи головы, которые также предотвращают выпадение волос. Их без труда можно приготовить в домашних условиях, используя доступные компоненты. К примеру, очень эффективной является маска на основе отвара из коры дуба. Для этих целей 2 чайных ложки измельченной коры необходимо залить 100 мл воды, довести до кипения на медленном огне, после чего охладить и процедить. В полученный отвар добавляются 2 столовых ложки кашицы лука и мякоть ржаного хлеба – в результате должна получиться смесь, которая по консистенции напоминает сметану. Дубовую маску необходимо втереть в корни волос, накрыть голову полиэтиленовой пленкой и укутать махровым полотенцем. Через 2 часа маску следует смыть горячей водой с использованием шампуня. Также отличным питательным средством является маска на основе сока алоэ. Для ее приготовления понадобится срезать несколько листьев растения, промыть в теплой воде, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 10 дней. После этого из листьев выдавливается сок, 2 столовых ложки которого смешиваются с 1 чайной ложкой меда. Полученная маска наносится на кожу головы круговыми вдавливающими движениями. Через 30-40 минут смесь необходимо смыть теплой водой без использования шампуня.
Gold-orhi (17-08-2012), Yoginya-Katrin (16-08-2012), Истина (16-08-2012), Таисия (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 20:05   #107

♦ Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

♦ Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

♦ Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды
Gold-orhi (17-08-2012), Yoginya-Katrin (16-08-2012), Истина (16-08-2012), Таисия (15-08-2012)
Старый 15-08-2012, 20:05   #108

+
0
-

Фен ♦ Рецепт, который считается одним из универсальных: вы смешиваете в равных пропорциях (столовая ложка) мед, коньяк. Добавляете яичный желток и вот она - смесь. Наносить такую маску следует перед мытьем головы где-то за полчаса. После того, как маску смыли, ополосните волосы лимонным соком с водой.

♦ Отличным средством против выпадения волос, а также от перхоти является сок алоэ. Можете также приготовить на 40%-процентном спирте настойку из его измельченных листьев. Далее сок смешивается с равной долей (столовая ложка), меда и яичным желтком. Полученная смесь наносится на кожу головы, после чего плотно завязывается платком и закрывается косынкой из целлофана. Волосы промойте очень тщательно после 20 минут. Для закрепления эффекта используйте отвар ромашки в качестве последнего ополаскивания. В случае сильного выпадения волос, средство используется 5 раз подряд.

♦ Весьма хороша маска для волос из хлеба. Она используется для укрепления волос. Около 2-3 часов должен настаиваться хлеб после того, как будет залит кипятком. Кашицу следует оставить на 2 часа, после того, как она будет втерта в корни волос. Смывание маски следует осуществить очень большим количеством воды. Уточка

Маски от выпадения волос
Маски для любого типа волос

Для любого типа волос в осенний период рекомендуется такая маска:
Требуется: по 50 г коньяка и воды, 2 желтка.
Способ применения: Компоненты тщательно перемешайте, вотрите в кожу головы, равномерно нанесите на волосы. Через 20 мин смойте. Если волосы у вас сухие, шампунь уже можно не использовать.

Эта маска хорошо укрепит ваши волосы, сделает их мягкими и послушными, придаст им неповторимый блеск смесь с хной:
Требуется: 1 пакетик хны; 1 яйцо, если волосы нормальные; 1 слегка взбитый белок, если волосы жирные; 1 яичный желток, если волосы сухие.
Способ применения: Тщательно перемешайте нужные вам компоненты и нанесите на волосы от самых корней до кончиков. Через 15 – 20 мин смойте. Не волнуйтесь, ваши волосы не окрасятся – яйцо предохранит их от этого.

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Причины выпадения волос – нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.
Старый 16-08-2012, 05:30   #109

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях
Файловый архив: 0

Таисия
Цитата:
Про волосы, болезненная тема, многие пишут что растет как бы подшесток густых волос на голове – у меня такого нет. Волосы как волосы. Они у меня всегда были тонкими , а только после того как начала обливаться холодной водой стали жёсткие и густые , а тут на тебе начали покидать мою голову и новые густые не растут
А массаж головы, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части?!.. Или аюрведические средства не пробуешь? Чем голову-то моешь вообще?

Цитата:
Я воду пью только когда ем мед . За месяц выпила литра три воды. На сыроедении воды не хочется.
Ну у меня, похоже, вообще неправильная организма Воды пью много (вот только со вчерашнего дня взяла её потребление под контроль), после перехода на фрукторианство попёр пушок - скоро буду песец Хотя, думаю, воды много пью, п.ч. много сахаров в кровь поступает, так сказать, чтобы их разбавить..
Gold-orhi (17-08-2012), Yoginya-Katrin (16-08-2012), Истина (16-08-2012), Таисия (17-08-2012), Элла (16-08-2012)
Старый 17-08-2012, 11:30   #110

Получено наград:

16 августа
Вес 54,4 кг. на утро .
За день
50 гр. грецких орехов
500 гр.-дыня
1000 гр.- арбуз
250 гр.- персик
ИТОГО 1020 ККАЛ.
Gold-orhi (17-08-2012), Maksenek (30-08-2012), Yoginya-Katrin (17-08-2012), Yoginya-Katrin (17-08-2012), Манон (17-08-2012), Ромилъ (17-08-2012), Элла (17-08-2012)
Ответ