Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2013, 06:28   #101

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: хотелось бы 21, но как получится...

МИЛУСЯ, меня вот за вчерашний день и сегодняшнюю ночь (проспал на 2 часа больше и всё равно сижу не выспавшийся) что-то так утомили постоянно сводимые конечности, что я и растерялся, чего б такого скушать, чтоб оно уже отошло только! уж не знаю, как подступиться к собственному организму и его подсказкам, поскольку мне, например, только лишь закрою глаза, глючится курочка на вертеле, или, на худой конец, кролик, тушёный на собственном жиру и с овощами (самое меньшее - гречка варёная и баночка морской капусты)... но очевидно, что из цитрусовых организм средств от сведения мышц вытащить не может. во всяком случае, вчера весь день кисти рук у меня были ну буквально как у страдающего цер. параличом - я аж старался родителю на глаза не попадаться, чтоб не напугать.(( так что... встретится сегодня мне спелая хурма - сегодня же, видимо и попробую сжевать аккуратненько...

так что, как ни грустно, а цитрусовая тема в моём случае себя как-то уж очень быстро изжила, по моим ощущениям((

3й день выхода вчера был. +700г, вес 71кг. двигался вчера мало - слил вечернюю прогулку, глянув на уплывшую окончательно заоконную действительность.

начал вчера употреблять мандаринчики. оказались феерически вкусными! традиционные - с ромбиком "maroc" - небольшие, тонкокожие, сочные, душистые и нежные! пробовал давить из них сок собственно ртом, но получалось не часто - буквально, тают во рту без остатка - настолько хороши! ну и плюс апельсиновый сок и один средних размеров гранат. всё это до 17.30, а дальше только вода по мере пересыхания во рту.

самочувствие: ну, как уже сказано, безмерно утомили сведённые руки-ноги. надо что-то с этим делать, мне кажется... и ещё во второй половине дня дико крутило спинку мою больную - позвоночник, в смысле. но это у меня абсолютно по жизни - подобные состояния - и что-либо сказать на тему, отчего оно, на что реакция всегда крайне сложно. может, погода. может, всё же поджелудочная, поскольку хребет именно крутило на том самом уровне по вертикали, и отдавало как раз в левый бок, явно пониже сердца. у меня такое очень часто, повторюсь, и болит ли это сам позвоночник и отдаёт в бок, или это бок болит и... различить я практически не могу.

в остальном, всё средненько так; вроде чуть получше уже становится тушке, но всё равно и усталость и одышка присутствуют и грузят. ладно, потерплю, конечно - не всё сразу. особенно учитывая, что 4 недели организм страдал от всего этого в даже большей степени.

да, а стула-то нет, конечно. правда и никаких неприятных ощущений в кишечнике тоже пока нет (ттт!).

НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6ти: о! вот где песня! вот где пропасть, бездна и собака зарыта!)) это тихий ужас, доложу я вам! если есть желание на 6 часов (с18.00 до отхода ко сну в 24.00) вернуть себе состояние только что пережитого голодания, то лучшего способа не найти! смертельно хочется есть, сосредоточиться на чём-то мало реально - миражи из жирностей, жареностей, сыров и печенюшек кружат вокруг осатанелой башки... ох уж мне этот организм с его подсказочками!))

p.s. ага, вот и позитивчик: пока строчил пост, выпивал же свой утренний "йогинский" кипяточек с лимоном, ну и допив, пошёл таки сходил на горшок. и на удивление, всё очень достойно (ну, 10 раз пардон, но чисто для Науки) - абсолютно вменяемой консистенции и не в кошачьем кол-ве. разве что цвета черноватого. удивило, поскольку ожидал всевозможных отклонений для начала-то.

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 23-12-2013 в 14:14..
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (23-12-2013), luisa (23-12-2013), апальк (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 23-12-2013, 15:12   #102

Поблагодарили 1,314 раз(а) в 436 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
утомили постоянно сводимые конечности, что я и растерялся, чего б такого скушать, чтоб оно уже отошло только
Похоже на дефицит натрия.
Попробуйте несколько грамм морской соли.
На голодании и бессолевой диете организм выводит натрий.
Рвота на голодании - по этой же причине.
Сергей Р вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 23-12-2013, 15:49   #103

Сергей Р, спасибо за совет! правда, неск. постами выше высказана была версия магния... я тут сегодня ввёл в рацион хурму и свежие капусту с морковкой и хочу посмотреть ещё пару дней, как оно будет. а соль тогда уж оставлю до того единственного промышленного, что я планирую начать есть в ближайшее время - до морской капусты. или же - до квашенной капусты собств. изготовления.
3 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (24-12-2013), апальк (23-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 05:42   #104

вчера был 4й день выхода. вес не изменился - 71кг.

так, и это у меня был День Старта Кишечника. помимо уже помянутого утреннего, пардон, "разговения", на толчок ходилось ещё 3 раза до вечера: пару раз кошачьими масштабами и один вполне человечий заход (но и это ещё не всё!). я таки-съел вчера хурму - действительно, как и было мне предсказано, показалась запредельно сладкой! хотя и такой же вкусной.)) ел по половинке с перерывом в полчаса. вот, и вчера же мне попалась морковка, похожая на морковку, в связи с чем я и решил отужинать тем самым "салатом-метлой". морковка, конечно, на пробу оказалась усохшей и с еле-ощутимым привкусом морковки, но всё не пенопласта. посему, вместе с капустой их пожмакал рукой так, как при закваске, только вот без соли. гадость получилась абсолютно несъедобная, хотя вот вариант свеже отправляемой на закваску мне нравится на вкус. но там-то соль... ну, в общем, сжевал я чуть не давясь половину и... а вот дальше интересней: во-первых, появилось чувство сытости! - вкусности - нет, а сытости - да. во-вторых, отступил мой всегдашний вечерний сушняк во вру. т.е. я попил вечером водички, но явно не столько, сколько приходилось хлебать до этого. а следствием - 1. ночью не вставал писать. а я считаю это нормой, вообще-то. 2. прямо с утра опять очень не слабо сходилось, ещё раз пардон, на толчок. стало быть, работает салатик-то!

сегодняшние кулинарные планы: ну, те же апельс.сок, мандарины, вода, хурма + попробую наконец сподоблюсь яблочный сок, и вот думаю, на чтоб решиться - потушить капусты с морковкой попробовать, или же свежую "метлу" заправить хоть оливковым маслом (с лимоном, например), чтоб она была хоть чуть съедобной?
а так же, поскольку мне вчера попалась приличная на вид, хочу сварить свеклу и попробовать укушать без масла. это если в процессе варки будет от неё вода нормального цвета исходить ещё...

самочувствие: ну вот дома сидишь у компа - оно, вроде, и ничего так. а вот пошёл вчера обходить прод.точки окрестные, так мама-дорогая - ну нет мочи и хоть тресни! - моторчик колошматится, ножки не идут, дышишь, как будто от подъезда к неотложке тебя ведут... жуть!(( да, и ноги ночью опять дико крутило.
ну, что теперь делать - посмотрю, что будет дальше...
leks.ir (24-12-2013), luisa (24-12-2013), апальк (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 16:17   #105

м...так-с... ну, как я погляжу, выход я как-то усиленно форсирую, или попросту - халтурю. ну, не скажу, что я прям сильно расстроен по этому поводу, поскольку в советуемых различных методиках я изначально не разобрался, цитрусовые соки у меня уже как-то подтекают из ушей, но и на жор я покуда не сорвался (а боялся больше всего, если честно). так или иначе, сегодняшний рацион у меня был таков:
стакан ап.сока, полтора яблочного, много мелких вкусных мандаринов, хурма. а вот "потушить" капусту с морковкой я не успел - трудно всё-таки уложиться со всем до 18.00. но сварил с утра свёклу. свёкла оказалась на троечку, к моему сожалению, но надо было чем-то поужинать - ну и я таки-окропил её подсолнечным маслом и сметелил. в животе пока всё прекрасно, но в душе, как говорится, осадок, поскольку ни свекла, ни подс.масло вкусными мне не показались...

ну и даже не в этом дело, а я вот призадумался, А ЧЕМ МНЕ ВООБЩЕ ПИТАТЬСЯ ДАЛЕЕ ??? к чему, так сказать, устремить взоры? притом, не какие-то там теоретические - хорошо бы как бы... а вот чисто практические - на какие мощности разгоняться, если предположить, что вот выход из голода у меня кончится и организм заработает в обычном режиме?

и вот я щас лежал в ванной, глядел как бы в журнальчик, а сам напряжённо соображал...

И ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ПРИКИДКАМ:

1. то, что я хотел бы из своего рациона исключить напрочь. ну с этим, понятно, попроще (не осуществить на практике, а определиться, я имею ввиду)).
- чай, кофе, сахар.
- сыр, всю молочку вообще.
- соль (кроме морск. капусты и квашен. капусты собственного изг.)
- мучное в любом виде.

такую ключевую для рашки позицию как "картошка", я вообще практически не ем - только в сезон, когда мелкая и с тонкой шкуркой, чтоб в ней сварить и съесть.

2. а что тогда остаётся?! причём, на практике, на практике - ни где-то в солнечном тайланде, а здесь и сейчас - холодной зимой, сомнительной весной и на безрыбье первой половины лета:
- фрукты
- свежие овощи: видимо, только морковка+капуста в виде салатов с оливковым маслом.
- овощи варёные (или "тушёные" их обозвать - не силён я в их готовке) и тоже приправленные оливк. или подсолн. маслом. в варёном виде возможно к капусте и морковке приплюсовать свёклу, тыкву и... кажется, на этом и всё.
- гречка (обычная "коричневая", прошедшая термо-обработку промышленным способом), без соли, но тоже с маслом растительным.
- МЯСО. думаю, что в наших широтах без него никак, увы. в принципе, любое, без соли - варёное, тушёное строго на собственном жиру (если таковой имеется) или "запечённое" на гриле в духовке (чтоб без добавления сторонних жиров, опять же).
всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО.
- (рыба). по тому же принципу, что и мясо. НО! рыба у меня скорей в теории, как ни печально. в москве простому человеку добыть съедобной рыбы очень непросто (исключая варианты купить перемороженное непойми-что, завалить его луком с сыром, залить майонезом и прекрасно запечь... тогда всё просто, конечно).
- компотик из сухофруктов, морсик из ягод - оба собственного изготовления и в основном когда совсем замёрзнешь зимой, или когда приболеешь. ну и пару ложек мёда - на тот же случай.
- ну и плюс две "жертвенные" позиции: уже помянутые кваш.капуста (там, увы соль. без сахара я вроде подучился делать, но чтоб ещё и без соли - несколько заходов пробовал - всё вываливал в унитаз потом - не квасится). ну и морская капуста - пока только в виде "консервы" в банках, или в ашане в развес. на первых порах планирую пробовать вымачивать в водичке.

вот такие пироги. кто-то что-то прокомментирует?

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 24-12-2013 в 16:45..
5 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
FOX (24-12-2013), leks.ir (28-12-2013), luisa (24-12-2013), ЛГТ (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 18:23   #106
Заблокирован

Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
кто-то что-то прокомментирует?
комментирую ИМХО

можно оставить:
- чай зеленый, каркадэ исключать смысла вроде и нет, есть еще пуэры (ИМХО на любителя)
- соль пищевую морскую можно вместо обычной, там формула другая
- фрукты-овощи свежие по сезону
- овощи вареные - фи, если только в щах-борщах. Даю мужской рецепт тушеных овощей, вкуснятина. Берете все что есть в холодильнике - капусту, свеклу, морковь, лук, все что найдете. Рубите крупными кусками, свеклу лук - попалам ну и все приблизительно такими кусками, кидаете все в кастрюлю, поливаете подсолнечным маслом и под крышкой минут на 40 на медленный огонь. Все!
- овощи сырые - свекла, морковка, редька - все сырое, трете на комбайне- это основа, туда же по сезону можно добавлять помидоры, перец, сельдерей и что еще попадется. Добавляете лимонный сок и чуть масла подсолнечного. Всем нравится.
Крупы на любителя.
Мясо-рыба из проверенных источников. Рыбу предпочитаю брать живую, мороженая в Москве действительно мерзость
Компотики - да, естественно без сахара.
Про квашеную капусту ничего не скажу.
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Доктор Хайдер (24-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 18:57   #107

Аполлинария, спасибо за мнение и рецепты!

- нет, с чая зелёного хочу соскочить. хотя это безумно сложно, но надеюсь. уж слишком много "против" везде писалось. да и потом сам чувствую - торкает будь здоров! а раз так - стимулятор. к тому же, заметил пока был 2 месяца на сыроедении - рожа от него конкретно зеленеет. и простейшее соображение: мороки с поисками более-менее приличного в стране советов не оберёшься - 95% ассортимента, не смотря на цены - просто помои.
- полюбопытствую на счёт "морской пищевой соли" - не интересовался вопросом. но сомнения сразу большие: ну, может, чуть меньше там хим.обработки и подкраски, но так-то - соль и соль - неясное хим.вещество, опять же "давящее" на железы, если я себе правильно уяснил основную его функцию...
- ха, так как вы предлагаете тушить, я и сам прекрасно умею!)) только вот растительное масло категорически не велят термически обрабатывать (не говоря уж о всех тех, кто вообще не рекомендует его никакое употреблять).
leks.ir (28-12-2013), luisa (24-12-2013), апальк (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 24-12-2013, 20:22   #108
Заблокирован

Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях
Получено наград:

О масле.
1.Не хотите, можно без масла все это великолепие сунуть в духовку, раз вы такой отпетый кулинар.
2.Почитайте на бутылке как это масло делали - рафинированное, дезодорированное, вымороженное и т.п., т.е. это масло уже ни чем не испортишь.
3.Организму все равно нужны жиры, как вы их собираетесь ему давать?
4. Неизвестно что лучше - ложкой масла по печени или отвратной едой по психике, вы же знаете, что все болезни от нервов?
5.Вы не в курсе почему в сказках драконов кормили молодыми красивыми девушками?
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
luisa (24-12-2013), апальк (25-12-2013), Доктор Хайдер (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 25-12-2013, 04:06   #109

Цитата:
Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
5.Вы не в курсе почему в сказках драконов кормили молодыми красивыми девушками?
- не стоило после готовки на РАФИНИРОВАННОМ масле ещё и сметану под конец вбухивать пастеризованную?
2 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 25-12-2013, 04:24   #110

5й день выхода вчера был. вес подрос на 100г. итого 71,1кг.

самочувствие вчерашнее: пока ничего нового - слабость, одышка, быстрая утомляемость. ноги сводит чуть, вроде, поменьше, но всё равно утомило вконец. особенно, ночью. хотя и днём - мерил кедики в магазине, не мог 15 мин. решить, они мне жмут, или у меня опять пальцы скрючило... как-то не особо симпатично со вчерашнего вечера "ходилось" - было впечатление, что особо и ничем, а при этом что-то типа запора (в обычной жизни чего-чего, а хоть от этого бог отвёл). утречком же сегодня чуть подорвавшись, так "результативно выступил", что в полной уверенности, что и не съел за вчера столько.

кулинарные планы на сегодня: соки, мандарины, варёная свёкла (наверное, с оливковым маслом, хотя вообще в таких случаях предпочитаю подсолн.), гречка - варёная без нифига. и возможно, попробую морскую капусту из банки - щас закинул ея в водичку, пусть поплавает часиков до 17ти...

изматывающее "не есть после 18.00!" - в лучшем своём виде. лучше б мне не есть до 3х дня, чесслово!)) но ничего, где-то я слышал, что сила абсолютно любой привычки человека (если это именно привычка, а не зависимость) = 3 месяца (90 дней). вот и проверим...
leks.ir (28-12-2013), luisa (25-12-2013), апальк (25-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Ответ