Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 23-11-2005, 19:48   #101

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stigma
В том-то и дело, что не могу :)))) Как вы там всухую, ничего не беспокоит? Обязательно контролируйте пульс и давление, тургор кожи и диурез, чтобы дегидратацию не пропустить.

Stigma, я мало что поняла в Вашей медицинской терминологии.
пульс не контролирую, не знала. Какой он должен быть? Каким должно быть давление?
Что такое тургор кожи и дегидратация? А диурез какой должен быть?
простите меня, такую необразованную.
nata333 вне форума  
Старый 23-11-2005, 21:34   #102

Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, так напасти ниоткуда не появляются. Сидит что-то под кожей, хочет выйти, надо помочь, вот и все. На голодании ведь все приходит в движение, все "залежи". А парилка - какая разница?- идите в русскую, главное простимулировать расшлаковку через кожу. Возможно, появится еще больше прыщиков, но у вас все сейчас будет со страшной скоростью заживляться, они засохнут через день, а кожа станет только лучше.
Насчет соков. А апельсины напополам с яблоком или водой не хотите попробовать? У апельсинов сейчас сезон, они очень сочные. И в салат можно вместо дрессинга.
LARA вне форума  
Старый 24-11-2005, 20:29   #103

Stigma, а, может, прыщики из-за того появились, что Вы интенсивно косметикой во время голодания пользовались?

Как у Вас происходит выход? Каково самочувствие?
nata333 вне форума  
Старый 24-11-2005, 21:08   #104

Вы спрашивали про пульс. Он у меня 48-54 ударов минуту. Давление измерю завтра. Диурез каждый день по два-три раза небольшой.
Жду Вам диагноз
nata333 вне форума  
Старый 25-11-2005, 08:36   #105
Врач

Вернулась, эххх, ненавижу эти ночные дежурства, брррр.
nata333, смотрю, вы уже без меня в терминах разобрались :)) Пульс редковат, но в данной ситуации это хорошо, главное, чтобы не частил.
Косметикой я конечно пользуюсь, где-то наверху писАла и не пользоваться не могу. Но вроде сейчас всё нормализуется, на выходных в баню схожу, а там посмотрим.
Выход происходит... Один плюс, тошноты, зябкости и слабости нет, а так... голод просто уууужас, при виде еды сверкаю голодным блеском в глазах и нервничаю. Трудно. И ещё вчера такая вещь произошла. Очень хотелось пить. Не просто очень, а ОООЧЕНЬ!!! А ситуация сложилась так, что ближайшие час-два ну вообще никак воды не достать, у коллеги с собой бутылка Швепса была, пришлось его выпить, думала пары глотков хватит, но жажда такая была, что выпила конечно гораздо больше (( Вот думаю что делать, ничего или может быстренько 24часовое провести, плевать на ЕЕЕ, но сахару там... А я его ещё с начала аткинса не приемлю...
Stigma вне форума  
Старый 25-11-2005, 19:57   #106

да Вы что - только закончили голодание и снова голодать? Я бы померла от одной такой мысли...

Вы после Швепса взвешались? если на весах все нормально, так и не переживайте. Я бы сама сейчас от такого напитка не отказалась, потому что вода кажется просто гадкой.

Как у Вас идет набор веса?

Давление у меня сегодня днем было 110/70, то есть норма. После воды стало тошнить, но жажда не уменьшилась. Думала, вода станет наслаждением, а она стала разочарованием...
nata333 вне форума  
Старый 27-11-2005, 06:40   #107
Старожил форума

Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от nata333
Думала, вода станет наслаждением, а она стала разочарованием...
А талую воду пить пробовали? Намного приятнее.
yulia вне форума  
Старый 27-11-2005, 09:23   #108
Врач

Да я пока ещё вообще не взвешивалась, боюсь, не могу себя заставить, сантиметром измерялась и по одежде чувствую, что конечно набралось немного, но ещё не так как было. А взвеситься пока не могу. С работы утром вообще без голоса пришла.
Stigma вне форума  
Старый 27-11-2005, 09:24   #109
Врач

Кстати, а с водой у меня тоже так было, после сухого она гадостью казалась, я просто заставляла себя её пить.
Stigma вне форума  
Старый 27-11-2005, 09:41   #110

Цитата:
Сообщение от yulia
А талую воду пить пробовали? Намного приятнее.
Пробовала - дело в том, что тут причина не в качестве воды, а в том, что мои вкусовые рецепторы, видимо, несколько атрофировались за 5 дней сухого голода, да и шлаки, осевшие на слизистой ротовой полости, видимо, меняли вкус воды...
nata333 вне форума  
Закрытая тема