|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодающего полку прибыло :)
hiroshima,ага,понятно почему у нас слегка была похожа реакция....
hiroshima (04-01-2008)
|
![]() |
#102 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
И поэтому - тоже. Но, думаю, не только.
Илья (04-01-2008)
|
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Нельзя объяснять (оправдывать) своё поведение (способ общения) - профессией.
#104 | |
Старожил форума
|
Мужчины моего склада (а может и другие) плохо реагируют на властных женщин.
В принципе,и это не конкретно обсуждение Софии,не дай бог!!,но женщина может напрямую соперничать с мужчиной,а может за счет своих отличий сотрудничать. У меня было возможность оценить тот и другой способ отношений в семье. Цитата:
Оправдывать тоже,но это уже из разряда "все можно" ![]() Не нам судить,опять же по-моему,если человеку удобно в роли - хорошо,можно только предостеречь,как с едой,к примеру (по-началу-то многое кажется иным).Не нравится мне лично - устраняемся ![]() Простите,София,что мы тут как бы Вас обсуждаем. Без зла! И без нравоучений.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 04-01-2008 в 16:26.. |
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Наверно и для понимания жизни когда нет дуала снаружи,надо селить внутри ![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (04-01-2008)
|
![]() |
#106 | |||
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-01-2008 в 07:41.. |
|||
![]() |
![]() |
#107 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]()
![]() |
#108 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-01-2008 в 16:58.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (06-01-2008)
|
![]() |
#109 | |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья, в очередной раз перечитывала ваши посты. Мне кажется, я нашла наш камень преткновения!
Цитата:
Я не живу для других!!! У меня ПОТРЕБНОСТЬ помогать!!! Она у МЕНЯ внутри. Я просто реализую МОЁ ЖЕЛАНИЕ!! Я делаю это для СЕБЯ!!! Я уже пыталась избавиться от этой потребности в угоду окружающим, и мне было плохо, и я осознала, что шла против СОБСТВЕННОЙ сущности. Я НЕ НУЖДАЮСЬ во внешнем признании, не претендую на благородство и альтруизм, не скажу "я потратила на этих неблагодарных лучшие годы жизни" - Я просто НЕ МОГУ, понимаете?, НЕ МОГУ!!! пройти мимо! Я НЕ ВЫБИРАЛА это для себя, кто-то свыше дал мне это. Я просто осознала свою ПОТРЕБНОСТЬ и последовала за ней! Когда, ещё будучи ребёнком, я в первый раз задумалась о том, кем я буду, я сказала себе - я буду тем, кто помогает! Я помню тот момент с такой ясностью, как будто это было вчера. А к медицине я пришла уже осознанно, идя на поводу у своей потребности. И к хирургии тоже. Изначально хотела быть психиатром. Не поступила. Забрала документы и в тот же день устроилась на работу в больницу. В операционную. И в тот миг, когда я в неё зашла в свой первый рабочий день, я почувствовала - ЭТО - МОЁ!!! До слёз расшибая лоб о консерватизм "женщина не хирург" я перепробовала кучу других специальностей во время учёбы, посещая различные кружки. И с ощущением "и это не то" покидала их, всё больше укрепляясь в том, что хирургия - МОЁ. Я едва не бросила медицину, когда почувствовала, что сосудистая хирургия - ещё более МОЁ, но нет шансов туда попасть. Но это отдельная история. Я поставила на кон много лет своей жизни, потраченной на медицину, свою жизненную философию, надежды родителей и злорадствования коллег....А на другую чашу только своё ощущение "МОЁ". И объявила во всеуслышанье, на работе, дома, друзьям, что доучиваюсь оставшуюся часть ординатуры в своё удовольствие в сосудистой хирургии, бросаю медицину и ухожу в никуда, если не пойду в сосуды. У меня было 7 предложений от разных клиник к концу ординатуры, но места сосудистого хирурга не было. Народ крутил пальцем у виска - хорошие ж места, лучше синица в руке, откровенно злорадствовал - не круто ль замахнулась?, мама рыдала и устраивала истерики, семья прессиноговала по-страшному.... Это продолжалось полгода. А потом в городе решили открыть сосудистый центр. Я там работаю. У меня есть ощущение, что я что-то делаю НЕ ТАК, не устраивает результат моей работы. Он устраивает больных, моё начальство, но не устраивает МЕНЯ. Хотя я реально помогаю людям, спасаю чьи-то жизни, вижу «результат» труда – ок.95% пациентов чувствуют себя лучше после лечения, но ощущение, что всё это ПАЛЛИАТИВ – оно меня терзает. Меня тошнит от системы здравоохранения. Эти жернова мелют всё подряд ради красивых выводов на бумаге. И с аспирантурой поэтому распрощалась - ощущение, что это фальшь и путь НЕ ТУДА. Я ЗНАЮ, чувствую это каким-то своим внутренним чутьём, что есть у человека что-то внутри, что запускает колёсики механизма самооздоровления организма, способного справиться с любой болезнью. Отсюда и мои разговоры о ВЕРЕ. Я ЗНАЮ, что, ПОВЕРИВ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, в какой-либо способ исцеления (типа как я в свой путь ![]() У каждого свой путь, этот - МОЙ. Я чувствую это. Когда я не пытаюсь себя ломать, я чувствую свет в своёй душе. Я его РЕАЛЬНО чувствую. А то, что происходит с вашей мамой сейчас, я осознала ещё 4 года назад, в процессе распивания спиртных напитков с аксакалами хирургии, вышедшими на пенсию. И знаете, какой сделала вывод? Единственные люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет до меня дело - мои дети, мои родители и мой муж. МОИМ родителям я нужна - это аксиома. НУЖНА ли я буду моим детям - звисит от меня. НУЖНА ли я буду мужу - зависит от нас обоих. Всё остальное я делаю для СЕБЯ. У меня такой ЭГОИЗМ, наверное. ![]() А ещё, я ЗНАЮ: Всё, что ни делается – к лучшему. Если руки заняты синицей – журавля не поймаешь. Я найду на этом форуме много ответов ![]() PS: Паллиатив – это типа косметического ремонта. Когда дырку в стене задвигают шкафом ![]() |
|
![]() |
![]() |
#110 | ||
Старожил форума
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата: