|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Цитата:
Если вы не нуждаетесь в цивилизации, а готовы жить в дикой природе и производить пищу сами, эта тема не для вас )) Тут речь о поиске наименее вредоносного ОЖ для современного человека, не отрекающегося от технического прогресса, который освобождает время и силы для культивирования гуманизма, интеллектуального усложнения, научных исследований, развития культуры, искусства... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Рижанин (08-09-2014)
|
![]() |
#102 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
luisa (09-03-2014)
|
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
|
Happie, Для меня тема, не для меня...А Вы название-то её читали? Я и подхожу кардинально.
Я исхожу из постулата, что всё "антропо"-генное убого и ущербно (в сравнении с природным, божественным), и не надо ничего изобретать, в природе всё есть. Надо только с любовью к ней относиться. Или, хотя бы, с уважением. А т.н. "научный" путь-это путь в никуда. В худшем случае, к цугундеру! |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
Happie,
Хороший вопрос. Ответ: не знаю. Но пытаюсь узнать.Моему пониманию близка, например, Аюрведа. А касаясь конкретно меня-я выращиваю всё на огороде, собираю на лугу, или в лесу. Молоко (я уже говорил) -тоже, вернее, продукты из него (всякие)(коза у меня очень умная, хорошее молоко даёт) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#107 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
За все нужно платить. Человек своей деятельностью наносит огромный вред всей остальной природе, и, естественно, ему приходится за это расплачиваться. И никуда от этого не деться. Человек, в отличие от диких зверей, паразитирует на теле планеты... никаким симбиозом тут не пахнет - он паразит по природе. Биосфере такие сожители невыгодны. Вот и избавляется от них их же руками. Happie, привет)))))))))))))
![]() |
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#108 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Может и так. Саморазрушительная какая-нить программа включилась ))) Но вот чутьё мне подсказывает, что всё же идёт два параллельных процесса, созидающий и разрушающий, как двойная ДНК, в обе стороны... ![]() ![]() Окей. Нет однозначно полезного ОЖ. Это поняли. Но можно же выбирать из множеств зол меньшее? О том ведь и думаем... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
|
snail, Ну спасибо! Есть-таки адекваты на Земле-матушке!
А то чувствуешь себя на глухарином току-каждый слышит только себя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
В идеале я хотела бы и усложняться, и жить полностью в гармонии с природой. Как только хоть кто-нибудь придумает способ (если не я), то я буду в первых рядах. Пока что, сталкиваясь с проблемами образования и духовного развития детей в глухих отдалённых от столиц мест, ничего позитивного в этом не нахожу. Духовностью там не пахнет. Полезного питания там тоже нет, несмотря на все имеющиеся для этого возможности!!! Но это отдельная тема, почему неразвитые умственно и культурно люди не заботятся о своём здоровье и не особо умеют заботиться о детях... ДИЛЕММА... ![]() |
|
![]() |
![]() |