|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-01-2011, 10:33 | #11141 |
Поблагодарил: 805
Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
тыква, кабачки, репа, морковь - все это сажают в небольших количествах. климат не тот, да и не нужно никому в качестве основы питания. зато картошки в каждом хозяйстве целая небольшая плантация.
появилась мысль устроить картофельный месяц. кстати, в детстве обожал сырую картошку, всегда таскал со сковородки когда ее только-только нарезали и положили жариться. но родители возмущались и требовали дождаться когда приготовиться. |
18-01-2011, 10:37 | #11142 |
Поблагодарил: 13,035
Поблагодарили 21,720 раз(а) в 3,387 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
18-01-2011, 10:39 | #11143 |
Поблагодарил: 805
Поблагодарили 911 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 1
|
нормально сохраненная картошка отлично доживает до следующего урожая. в этом ее плюс.
|
Следущий пользователь сказал Stryaps спасибо за это полезное сообщение: |
ROM (18-01-2011)
|
18-01-2011, 11:37 | #11144 |
Поблагодарил: 175
Поблагодарили 189 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 1
|
А вот доживает ли?
Подсел на сырую картошку на завтрак. Очень вкусно. Но читал, что к середине зимы в картошке уже кроме крахмала ничего не остается. Скорее всего это относится к жарено-вареной картошке, т.к. средне-статистический человек в сыром виде ее есть не станет. Ни у кого нет данных на этот счёт?
18-01-2011, 11:45 | #11145 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ээээ... Есть один нюанс с этим.
Картофельная "клетчатка" и представлена в основном крахмалом, и более структурные её элементы всё-таки не дают тех ФИЗИЧЕСКИХ и МЕХАНИЧЕСКИХ свойств, которые нужны для правильного пищеварения и перистальтики. Если делать Картофельный месяц, то наверное стоит подкидывать "в топку" и что-то ещё... Хотя, честно признаюсь - не пробовал так, и вполне может оказаться, что всё в порядке.!!!!!!!!!!!
18-01-2011, 12:07 | #11146 |
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 557 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да,из растительности без химии при всем разнообразии в магазине только морская капуста,киви,и лимоны,из них чтоли сделать месяц?
хотя из киви можно былобы,недели две я потянул бы но вот как раз насчет химии не уверен точно,загадочный фрукт,неизвестно как его возделывают. |
18-01-2011, 12:48 | #11147 | |||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,755 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но чтобы у читателей сложилось ОБЪЕКТИВНОЕ представление о моих достоинствах и недостатках, то давайте вспомним ещё две мои темы на этом форуме. Это: 1. Дневник моего первого голодания "Захотелось новых впечатлений - решил поголодать". 2. Попытка рассказать на форуме о результатах нестандартного голодания "Голодание и энергетическая поддержка". Не надо сердиться на меня, уважаемый. Большинство людей на этом форуме в вопросах биохимии разбираются примерно так же как и я. Или чуть лучше. Я думаю, что у них возникают те же вопросы, что и у меня. Только они бояться их озвучить, чтобы не выглядеть глупо. А я этого не боюсь. Мы с Вами смотрим на мир с разных точек, поэтому многие вещи Вы видите "в фас", а я "в профиль". И наоборот. (А кто то может смотреть "со спины" или "снизу"). Но при этом каждый из нас видит только свою ЧАСТЬ Объекта (или Проблемы). Я эту истину давно понял, поэтому не обижаюсь на тех, кому мои взгляды непонятны или не нравятся. Нет смысла обижаться на то, что другой человек не видит того, что у ВАС "лежит перед носом". Потому что с его позиции это может оказаться за пределами восприятия. ( И поэтому Вы не способны увидеть то, что у него "лежит перед носом"). Я думаю, что для того чтобы другой человек мог увидеть мир Вашими глазами надо: 1. Признать, что может существовать другая ПРАВИЛЬНАЯ точка зрения, кроме Вашей. (Тогда возникает правильное отношение к собеседнику). 2. Дать возможность этому человеку встать на Вашу точку. (Если он хочет и СПОСОБЕН это сделать). Мои вопросы к Вам направлены на то, чтобы, (по возможности) понять Ваши взгляды, и, используя Ваши наблюдения, получить более "объёмное" представление о Мире вокруг (и внутри) нас. А то, что Вы воспринимаете как попытки поучать, - это такое же как у Вас желание поделиться интересной информацией. Цитата:
В этой теме я "играю на Вашем поле и по Вашим правилам". Не грублю и стараюсь не затрагивать неприятные Вам темы. Почему я должен куда то уходить? Или молчать, если мне есть что сказать ПО СУТИ обсуждаемого вопроса? Давайте жить дружно... Цитата:
Я могу здесь выложить доказательства своей правоты. Но... Нужны ли они Вам СЕЙЧАС? Ведь, если объективно (без лишних эмоций) разбирать ситуацию, то выяснится, что эти параметры бывают и зависимыми и независимыми. Т.е. мы оба можем быть правы. Всё зависит от условий в конкретной ситуации. Для меня (сторонника "относительности всего") это понятно и естественно. Но для тех, кто привык мыслить "абсолютными истинами" это может вызвать шок. Вы неоднократно писали здесь, что не хотите никому ничего доказывать. Кто способен понять - поймёт. А на остальных не стоит тратить силы и время. Давайте и дальше будем жить по такому принципу. Каждый высказывает своё мнение... Совпадают оценки - хорошо. Дополняют друг друг - прекрасно. Не совпадают - каждый выбирает то, что ему больше нравится... |
|||
10 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
AllaN (19-01-2011),
anyk99 (18-01-2011),
Ludmila_ (18-01-2011),
Mitri4 (20-01-2011),
NorthGoblin (18-01-2011),
nvotrk (06-05-2011),
sarra (18-01-2011),
vitaby (13-05-2013),
Галина Ивановна (08-01-2018),
ИрКа (31-01-2011)
|
18-01-2011, 14:17 | #11148 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Эх... Давайте.
Оно всегда продуктивнее. Тогда по-возможности, определите ЗАДАЧУ, ради которой мы с Вами будем рассматривать и описываемые Вами её ЧАСТИ - и касательно влияния концентраций веществ в клетке, и касательно АТФ? А то мне приходится догадываться о том, какое целое Вы хотите собрать из частей. Думаю, Вы понимаете, что ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, в отличии от НЕЖИВЫХ инженерных конструкций, чаще всего - ТРАНСФОРМЕР - то есть, из одних и тех-же элементов (возможностей) всегда СОБИРАЕТ СИСТЕМУ, заточенную под решение конкретных ситуаций ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЕЁ ЗАДАЧИ РЕШАЛИСЬ БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Это означает, что рассматриваемые ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ закономерности организма будут выступать порой в своей противоположности!!! И мне кажется, что попытка классифицировать и изучать эти закономерности в отрыве от ЗАДАЧ - не верна. Точнее - менее продуктивна, чем в привязке к задачам. Да... Это моё ЛИЧНОЕ пристрастие - всё КЛАССИФИЦИРОВАТЬ по задачам. Привык... И в большинстве случаев применительно к ЖИВОМУ, это оправдано. К примеру, та-же БОТАНИКА имела-бы совершенно иную КЛАССИФИКАЦИЮ, будь растения объединены не по признакам строения, а по ФУНКЦИЯМ. По ЗАДАЧАМ. С теми-же микробами было-бы легче, будь они рассортированы по ЗАДАЧАМ, а не по именам перво-открывателей и не по среде, где из первый раз обнаружили. Ну какого рожна называть МОЛОЧНО-КИСЛЫМИ бактерий, которые с куда большим удовольствием капусту едят?!! Вообще, согласитесь, с Классификацией всё очень запущено и запутано. Если возникает потребность грамотно и умело оперировать данными из разных областей, приходится строить СВОЮ классификацию - иначе ворох данных просто не уместится в одной голове! Что мне и пришлось в своё время делать... И построенная классификация сработала гораздо лучше большинства иных. Ну да... не скромен я ни капли. (Хотя не стоит считать меня само-уверенным до зашоренности!!! Честно. Это не так!) Не знаю... Понятно-ли написал... Но надеюсь, понятно. В общем, меня всегда интересует вопрос "ЗАЧЕМ", и если я вижу какое-либо "КАК", то способен его запомнить, только привязав к "Зачем" - к функции, к ЗАДАЧЕ. Если сможете привязывать наш диалог к функциям, к задачам - то и мне Вас понимать будет легче. (Например - к чему был вопрос о локализации АТФ в клетке-производителе или возможности передачи АТФ? Аналогично - к чему был диспут о влиянии концентраций и способности организма к её компенсации?) - В зависимости от ЗАДАЧ, организм ТРАНСФОРМИТСЯ в этих вопросах в РАЗНЫЕ схемы, и соответственно, они и описаны должны быть по-разному! И, кстати, если уж речь о трансформировании под разные ЗАДАЧИ, то Вам, как "БИО-ЭНЕРГЕТИКУ" должны быть близки понятия того, что ЭНЕРГИЯ и ИНФОРМАЦИЯ - не совсем одно и то-же... Что определённый уровень информации позволяет решать такие ЗАДАЧИ, которые и близко не снились простым информационным системам. А под такие ЗАДАЧИ и ТРАНСФОРМЕРНОСТЬ складывается иная... Так что давайте в диалоге плясать от ЗАДАЧ?
18-01-2011, 16:30 | #11149 |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 3
|
Подскажите плиз, выходить из голода лучше в день достижения 1-го ацидотического криза или на следующий день - два?
Боюсь дольше голодать вес не позволит... |
18-01-2011, 16:39 | #11150 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Зато оный крахмал идет на корм бактериям. А его в картошке аж 15%-20%
anyk99 |