|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1131 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5RYKub2sFag |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Манон (11-09-2012)
|
![]() |
#1132 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не хочу худеть, мне этого не надо, хочу сохранить свой вес, хотя бы какой остался. А жиры-это орехи? Мясо я уже давно не ем. Это был мой способ перейти, наконец, на малоедение. До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то, может достаточно гимнастики?
|
![]() |
![]() |
#1133 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Шаталова же носила весь свой вес и питалась овощами, в чем моя ошибка? Очистительные штуки каждый день, работала с дыханием. Или это по Эрету, организм начал травиться шлаками? ПС : вредненькое - это салат с майонезом и картофель со сливками под сыром
|
![]() |
![]() |
#1134 |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#1135 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Может, и достаточно - мы спросим потом у паталогоанатома ![]() ![]() ![]() Активность активности рознь. Есть много видов активности, от активного лежания на диване, до активного подъема гири. А кроме активности, важен сам режим нагрузок-восстановления, чтобы режим тренировок не перешел в программу захода в переутомление, выход из которого занимает от 3 недель и более. Слабость от несоответсвия энергозатрат энерговозможностям, либо от переутомления/перетренировки. Расширьте свои энерговозможности, составив программу активности (тренировки) из: 1. Периодов отдыха и восстановления; 2. Легких разминающих нагрузок, являющихся скорей разновидностью отдыха. 3. Пиковых кратковременных сверхнарузок, расширяющих границы возможностей, не забывая п.1. 4. Программы краткосрочного голодания (для худых до 2-3 дней). 5. Анализа - что происходит и куда двигаться, подключая для этого логику и интуицию, поскольку только вы располагаете всеми данными и фактами о ситуации, мы же лишь фантазируем по их поводу. Основной показатель правильности программы движения - появление легкости. Если легкости во всем теле нет и не она не увеличивается, то либо питание не такое, либо нагрузки не те, либо мысли не о том - поскольку нарастает напряжение, которое разрешится (сбросится) в последующем какой-нибудь бякой. Если слабость сопровождается легкостью, то можно давать пиковые нагрузки. При её отсутствии (легкости) они лишь ускорят бяку ![]() Ну, а низки вес... вредное съеште что-нибудь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а в деталях я могу ошибаться, в целом же не вижу противоречий в сказанном и опробованном. Кто их видит - закидайте меня тухлыми яйцами, пожалуйста ![]() ![]() ПС. Шаталова, кстати, кормила печенью, рыбой и мясом низковесников и строго-настрого рекомендовала им это, как и сыр-творог... поэтому ориентируйтесь на аппетит, а не на советы друзей... они советуют только с одной целью - чтобы им больше досталось ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1136 | ||
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае переход на кетоз требует время для построения кетоновых тел. В этот период может лучше дать организму больше жира. Конечно не полбанки, к чему такие крайности? А скажем пару ложек топленного или кокосового масла. Съесть чего-то белкового вроде рыбы. Для эндогенной выработки белка нужен пищевой химус так или иначе. Который запускается по внутренней орбите в жкт через кровь. Если есть в основном углеводы, то это скорее пойдет на покрытие энерготрат и гликогена, который сразу будет сгорать при движении. Включая и белок с пищей. И если этого будет мало, а оно так и есть при малоедении, то далее организму просто проще покушать белок из своих мышц для покрытия энерготрат и построения кетоновых тел, процесс неизбежный при кетозе. Тут не совсем ясно каким образом происходит переход от этого биолог. процесса к чисто эндогенной выработке аминокислот таким образом чтобы не было траты своих мышц. Видимо их надо нагружать чаще. Может даже анаэробкой. Или подтягивания, отжимания и т.п. |
||
![]() |
Манон (12-09-2012)
|
![]() |
#1137 | |
|
Вот здесь описан этот процесс что происходит при нехватке глюкозы при голодании. http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=62
Правда отличаться АМ от голода будет тем что есть постоянное подпитывание глюкозой, что видимо и будет резко уменьшать вероятность описанных процессов. С большим участием процесса глюконеогенеза, и он не отменяет выработку глюкозы из жировых кислот, но Цитата:
Что -то вроде перезагрузки функций организма. Звучит интересно. Своеобразное хакерство. Но. Не пойдут ли при этом в расход некие глубинные запасы организма. Доктор Jack Cruise, который пропагандирует палео диету, писал что в расход могут пойти стволовые клетки. Может быть организм все это компенсирует большей абсорбцией энергии из окружающей среды и переходит на эндогенный синтез, а может из собственных внутренних ресурсов. Т.е. топить печку можно и ассигнациями.... |
|
![]() |
![]() |
#1138 |
Заблокирован
|
После нулевой отметки начинаются отрицательные значения
![]() ![]() ![]() А вообще, о рганизму нужен волнообразный режим - там добрать, там скинуть - жизнь - это постоянные волны, переходящие в 9-й вал ![]() |
![]() |
![]() |
#1139 |
Заблокирован
|
Усталость -тяжесть означает загрязнения мышц.
Перегрузки не может быть, поскольку перегрузка - это превышение нагрузок возможностей. А когда возможностей больше нагрузок - это недогрузка. С белком тоже не так все однозначно - если энергия черпается из мечты, то белка не нужно, к тому же он из неё же и строится ![]() |
![]() |
![]() |
#1140 |
|
Тяжести пока нет. Скорее чувство нарастающей слабости, но в тоже время легкости. Когда встаю резко то голова немного кружится. И чувство подсасывания в животе. Но пока это даже нравится. Это как голод, но при этом знаешь что часть глюкозы все равно получишь. Утром такой КАЙФ выпить чая с медом, просто от этого кайф, когда можно получить радость ощущения вкуса от такой малой пищи. и вообще вкус как будто заново открывается, когда радуешься и малому.
Про мясо имел ввиду в начальный период перехода на АМ чтобы не терять мышцы, при этом полюбому должно быть похудение, а потом уменьшать протеины. Может так даже легче перейти Последний раз редактировалось Sun-Moon; 12-09-2012 в 16:21.. |
![]() |
Эльфочка (14-09-2012)
|
![]() |