|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-11-2009, 16:44 | #1131 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
Однозначно да! Голландия и Бельгия впереди планеты всей! Человек имеет право на жизнь. Человек имеет право и на смерть. Gringo, ты бы сначала прочитал ещё раз ту мысль, которую я хотел донести, а потом бы снова подумал, кто же из нас умеет, а кто не умеет анализировать информацию.)))) Повторяю в четвёртый и последний раз:
В США ПОСЛЕ разрешения скрыто носить оружие количество преступлений против личности СНИЗИЛОСЬ! В Канаде ПОСЛЕ запрета на скрытое ношение оружия количество преступлений против личности ПОВЫСИЛОСЬ! Выводы из фактов будем делать или будем продолжать вспоминать Советский Союз, которого уже нет и не будет и обвинять меня в том, что я Америку защищаю? Такое впечатление, что Вы приняли эстафету у Пупсика по возражению Мастеру ради возражения.))) Знаете, мне безразлично вообще как называется та или иная кучка народа, будь то Америка, Украина или Россия. Я Вам про принцип говорю: легальное оружие в стране понижает количество убийств! Поэтому я однозначно ЗА легализацию ношения оружия. От студента слышу! Каман, Пупсик, согласись, что снижение убийств в стране стоит того, чтобы разрешить носить кольты.))) Приколи, если все так станут считать? Угадай-ка, что из этого получится. По мне так лучше толпа народа с легальным оружием и мнением, что убивать нельзя, чем толпа без оружия, считающая убийство нормальным явлением. |
27-11-2009, 18:12 | #1132 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
3 года состоял на службе МЧС. Спасатель опергруппы. Видел человечью тушку во всех состояниях. Их гораздо больше, чем представляется дилетанту на первый взгляд. Особенно из худ. фильмов. Задавайте вопросы, господа и дамы... Читая эту ветку, мне порой кажется, что понятие "смерть" одному представляется чем-то аморфным и недоступным для полного понимания и он усиленно философствует, стараясь ещё больше завуалировать неведомое. Другому, вообще сразу представляется гроб с совершенно непохожим на то, что некогда было содержимым. Третий и вовсе, начитавшись литературы религиозно-художественного содержания, абсолютно абстраргируется от физиологии. Всё это даёт понять, что Смерти как таковой боятся все, но методы увильнуть у всех неодинаковы. Я видел Смерть. Она настолько сильна и неотвратима, что попытки её уместить в черепной коробке не даны человеку. Молодое, разорваное металлом в клочья тело, визуально не несёт даже толики информации о том что есть Смерть. Более страшна Жизнь. Однажды, "вырезав" из аварийного металла останки супружеской пары, мы курили в стороне, ожидая окончания эвакуационных работ. Легковуха улетела под молоковоз. Лобовой удар. Не доехали до своей деревни пару километров. В памяти уже нет детальной картины трупов, но есть другое. Смерть сидела в глазах водилы молоковоза и прибежавшего из деревни, старшего сына погибших, 13 лет от роду. У малышей, пришедших позже, не было подобного. Очень разительно отличается этот взгляд от выражений испуга и тому подобных... Что-то потустороннее кроется в этих глазах... Может так Смерть рассматривает своё искусство? По силе этот взгляд сравним с взглядом матери, в муках только что давшей миру ребёнка. Только, то взгляд Жизни. Он так же разительно отличается от радости. Ведь с рождением здесь, произошла смерть "там" в материнском чреве, где тепло, беспроблемно, не надо есть и голодать, где было царство полной самодостаточности. Но помирать почему-то страшно сейчас, вкусив все "прелести" ЭТОЙ жизни. Прикиньте, как было ужасно покидать "тот" мир. Но, ведь мы все справились с этим. Я думаю каждый справится и с последующим шагом
27-11-2009, 18:16 | #1133 |
|
Но, Мастер, если бы его не было в этой Жизни, то ты бы не потратил столько эмоций и времени на ответ. И Жизнь потекла бы другим руслом. Ты бы раньше лёг спать, раньше бы проснулся и идя на работу подскользнувшись, погиб под колёсами трамвая, как Берлиоз, отведав понятие Смерть. Нет рука Всего Сущего набрала тебе сообщение и продлила твоё существование
27-11-2009, 18:26 | #1134 |
|
В противовес могу сказать, что в 40 и в 80 взгляды по данному вопросу также разнятся в корне. Близок к пониманию Смерти, как к Неизбежности тот, кто устал Жить... Для них Смерть не страшна. Она есть Избавление от мук жизни. Трудно "загнать домой" ненаигравшееся во дворе дитя. Старика, только позови - придёт...
27-11-2009, 19:26 | #1135 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
Или от этой напасти скрытое ношение оружия не помогает? Двоешник! |
|
27-11-2009, 21:29 | #1136 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Младенец маугли безоговорочно принимает то волчье общество, которое его подбирает, выкармливает, воспитывает и защищает. А не случись хотя бы такого общества - конец пришел бы маугли еще до становления таковым. Т.е. конец пришел бы беспомощному бесшерстному безкогтевому безклыковому с атрофированными инстинктами ПОЛУЖИВОТНОМУ-ПОЛУРАСТЕНИЮ. |
|
27-11-2009, 22:07 | #1137 | ||
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
В последнее время, вижу всё больше молодых людей с такими же взглядами, как Эльвиры. Тенденция, однако.
Поначалу радовался. Думал, что нард умнеет, сбрасывает тесные рабские робы христианства. Думал… пока не начал вникать в их мировоззрение. Вник и загрустил. Ни один из них, за очень редким исключением, не удосужился разобраться в христианстве. Да и новое, они приняли не вникая. Это очень плохо. Это психическая инертность! Каждый из них утверждает, что библии мало. Но когда их просишь объяснить, в чём суть христианства они не могут сказать ни чего вразумительного. Бред, не правда ли? «Умники», христианство – великая религия. Со стройной, продуманной до мелочей догмой. Я это утверждаю как бывший христианин, потрудившийся разобраться в сути своей (на то время) религии. И оно не нуждается в понятие «Карма», неотъемлемой частью коего есть перерождение, в том виде, в котором мы его обсуждаем в этой теме. Говорить: я христианин, но верю в перерождения- это тоже самое, что говорить: я глупец, чьё мировоззрение определяют модные тенденции. Абсолют в христианстве персонифицирован и утверждать подобное, значит низводить его до мелкого божка. Это крайнее проявление неуважения к Богу, с точки зрения христианства. А Карма- это часть Абсолюта не персонифицированного, являющегося Великим Законом Мироздания. Это ЯЗЫЧЕСКАЯ картина мира, которая с христианской картиной ни как не СИНТЕЗИРУЕТСЯ!!! Распространённые утверждения о том, что все религии одно и тоже - это бред. Задал себе вопрос: чем обусловлена эта тенденция? И ответ нашелся легко и просто, даже не пришлось глубоко копать. Так устроена психика обывателя. Он ленив и инертен, он не любит прикладывать усилий, но любит потреблять. Он так привык. Он хочет покоя. И ему наплевать, что даст ему состояние защищенности и умиротворения, лишь бы он было. А будет оно иллюзорным или нет… да пофиг. Он родился в христианской стране, значить он христианин! Но он боится смерти. Чтоб её не бояться, надо жить праведно (так пишет Книга), но жить праведно сложно. Ещё бы, усмирение страстей - не шутка, да и кайфа в этом нет. Да и не модно, в конце то концов. А вот стать причастным к великой мудрости востока - это кульно, это рульно. Смерть побеждена верой в перерождения, Я СПАСЁН. Теперь можно щеголять «широтой» своего взгляда на мир перед народом! Спорить с материалистами (Мастер), общаться в духе «старшего товарища» с начавшими интересоваться (Юлинька)… красота! А какая стальная аргументация, не подкопаешься (у всех одна и та же): «моя интуиция мне говорит…». Хотя, внимательно и не заинтересовано присмотревшись, любой увидит внутреннего конформиста, судорожно выхватывающего из пространства его окружающего всё, что может обеспечить его покой. Бездумно городя глупые комплексы понятий о мире. «Если теория "укладывается" в моем сознании и интуитивно воспринимается мной как имеющая место быть.» - говорит конформист – «И неважно, что некоторые из этих теорий для Вас, к примеру, несовместимы. Важно, что они совместимы для меня. Таким образом у меня складывается потихоньку своя теория... Не просите меня её озвучить, не озвучу.» Не озвучит, конечно же, потому, что в ней нет логики. Это «какофония» подсознательных метаний вызванных страхом смерти. Да и «философия» у каждого своя. «Духовно продвинутую личность» не устроит «закостенелый» взгляд имеющихся религиозных и философских систем, она, вне всяких сомнений, ровня Шиллеру и Ницше! СМШНО!!! Цитата:
Цитата:
Зря. |
||
27-11-2009, 23:26 | #1138 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Вьяса, в Индии уже не одну тысячу лет продолжаются жаркие споры относительно того является ли абсолют личностью либо он безлик, но при этом ни у кого из спорщиков нет и капли сомнений в существовании реинкарнации и действенности закона кармы.
Рзбираться в этом досконально ничьей жизни не хватит, разве что стать мифическим Вьясой)) Унизительным для христианина могу считать лишь то поведение, когда "отвлеченые темы" вроде реинкарнации отодвигают на второй план ежесекундную непрерывную практику любви, как конечную суть всех наставлений. А то что христианская догма не стоит на месте, растет и ширится находя должные То же самое вполне можно сказать о любом даже самом толерантном направлении вроде буддизма, ничего не отрицающего, но всегда имеющего что сказать))) оберегая неофита от излишних блужданий на стадии становления. |
28-11-2009, 06:14 | #1139 |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вьяса!Красиво сказано!
Только вот почему-то мне Ваша попытка изучить мою "мотивацию, сокрытую в бессознательном", напоминает неопытного, но очень амбициозного нейрохирурга, который вскрыв черепную коробку и "поковырявшись" в головном мозге, заштопал и написал заключение пространное, заумное, но... ни о чем... Что-то вроде: "пациент скорее мертв, чем жив... хотя вполне вероятно, что пациент скорее жив, чем мертв" В любом случае спасибо, Вы подняли мне настроение с утра! |
28-11-2009, 07:22 | #1140 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Думаю не нужно так обобщать! Просто молодежь интересуется.Пока на уровне интуиции.Чтобы делать какие-то свои выводы нужно много изучить.У молодых на это мало времени,много других забот!
По поводу христианства. Я рождена в СССР.Меня не крестили в детстве.В семье не было религии вообще.Но времена поменялись и все пошли в церковь.Мне стало интересно.Я взялась за библию.Оказываетс очень много библейских фраз есть в жизни,а люди и не знают!Все знают,что на входе в концлагерь было написано "Каждому свое!".А это же из библии:Кесарю кесарево,а богу божие.КАЖДОМУ СВОЕ! Я не согласна с этим.Даже само правило первородности греха вызывает у меня много вопросов.Почему Адам созданный по образу и подобию Бога не провел воспитательной работы с Евой.А повелся на провокацию!Еще и женскую!Почему Бог не простил,а жестоко наказал и причем не только их?А как же прощение и раскаяние? А как же "подставь вторую щеку"? А здесь такая жестокость-и от кого? От родителя? Ведь "по образу и подобию сам же и создал" !!! Почему Ангел может завидовать Богу и превращаться в Сатану?Откуда у Ангелов такие амбиции ! Они же Ангелы!!!!!!!!!!! На эти и многие другие вопросы мне никто не может ответить.Народ вообще не читает библию!!! Зато на Пасху спрятать в корзинке бутылку водки и ее посвятить в церкви-вот прикол!Я не крещенная до сих пор,хотя во Львове это не просто! Я отказалась быть крестной мамой у родного племянника.Во-первых:я сама НЕ КРЕЩЕННАЯ,а во-вторых они не венчались,не расписывались с целью получать от государства пособие две копейки как мать-одиночка.Священнику просто все по барабану! Так уж вышло,что я видела не только смерть,а и рождение ребенка.У меня были роды дуетом с одной девочкой в одном родзале.Так вот когда я на расстоянии метра увидела как выходит ребенок!!!!! У меня своя родовая деятельность остановилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдруг из "ниоткуда" появляется мокрый окровавленный комочек,за ним тянутся какие-то ужасные внутренности.А он уже живой! Орет! Хочет жрать!!!! Страх слишком слабая эмоция! Это как заноза и ампутация! Смерть,рождение ... В общем то -это разные стороны одной медали! Вьяса! Привет!!!!!!!!!!!!!!! |