|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-04-2011, 19:35 | #1131 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
А .Володин
1999 Заклинание 1 "Всё уйдёт в прошлое" Твои глупые поступки, и твое чрезмерное возмущение по пустым поводам, и то, в чём ты не был виноват, но другие подумали, что виноват. Всё уходит в прошлое. Сначала оно будет уменьшаться в размерах - всё меньше, все незначительней, а в конце концов исчезнет совсем, как будто и не было этого. И никто не будет помнить, как ты глупо себя вёл, как неуместно шумел, и то в чём ты не был виноват, а другие думали, что виноват - тоже забудется ими. Для спора с морем бед и тягот мой способ прост, как дважды два. Когда как всё под землю лягу и сверху вырастет трава, когда, простившись с белым светом, мой дух покинет шарик сей не то что это, вообще-то как не бывало жизни всей!.. На людях - мордой об стол! То есть покрыт позором и стыдом!.. Когда навеки успокоюсь, я вспомню что-нибудь о том? Вот этой мудрости учусь: я буду помнить эту чушь? Когда отсюда я уйду, я вспомню эту ерунду? Заклинание 2 А войну вспомни! Заелся! Заклинание 3 Если ни один из лугов, Ни один из лесов, Ни один из прудов, Если ни один из концертов Для скрипки с оркестром Или для рояля с оркестром, Если ни одна женщина Ее печальный взгляд Ее весёлый взгляд Ее случайный взгляд Не могут поднять меня Над моей скудной жизнью, Значит, я другой и не стою! |
Следущий пользователь сказал karlson спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (20-04-2011)
|
21-04-2011, 14:52 | #1132 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Родной язык - другим наука.
К примеру, тот же альфа-дог По всем приметам - кобелёк, Но, Боже мой, - какая сука! народное творчество. подражание пушкину.
VEGA (25-04-2011)
|
21-04-2011, 14:54 | #1133 | |
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 94 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
эту Розу- принцессу! Татьяну! Осязал своими клешнями....!
21-04-2011, 14:57 | #1134 |
|
"Меркнет зрение — сила моя,
Два незримых алмазных копья; Глохнет слух, полный давнего грома И дыхания отчего дома; Жестких мышц ослабели узлы, Как на пашне седые волы; И не светятся больше ночами Два крыла у меня за плечами." Арсений Тарковский
|
24-04-2011, 08:45 | #1135 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Дмитрий Кедрин - стихи
Антология русской поэзии ОСЕНЬ 41 ГОДА Еще и солнце греет что есть силы, И бабочки трепещут на лету, И женщины взволнованно красивы, Как розы, постоявшие в спирту. Но мчатся дни. Проходит август краткий. И мне видны отчетливо до слез На лицах женщин пятна лихорадки — Отметки осени на листьях роз. Ах, осень, лета скаредный наследник! Она в кулак готова всё сгрести. Недаром солнце этих дней последних Спешит дожечь, и розы — доцвести. А женщины, что взглядом ласки просят, Не опуская обреченных глаз,— Предчувствуют, что, верно, эта осень Окажется последней и для нас!
|
24-04-2011, 08:56 | #1136 |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вячеслав,
Понравились стихи Про розы в спирту - это круто) |
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение: |
VEGA (25-04-2011)
|
25-04-2011, 15:47 | #1137 |
|
Даниил Хармс
Старуха Года и дни бегут по кругу. Летит песок; звенит река. Супруга в дом идет к супругу. Седеет бровь, дрожит рука. И светлый глаз уже слезится, На все кругом глядя с тоской. И сердце, жить устав, стремится Хотя б в земле найти покой. Старуха, где твой черный волос, Твой гибкий стан и легкий шаг? Куда пропал твой звонкий голос, Кольцо с мечом и твой кушак? Теперь тебе весь мир несносен, Противен ход годов и дней. Беги, старуха, в рощу сосен И в землю лбом ложись и тлей.
Ledi_Myrka (28-04-2011)
|
28-04-2011, 15:17 | #1138 |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,595 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Эдуард Асадов |
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (07-11-2012)
|
01-05-2011, 21:42 | #1139 |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,595 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле… |
02-05-2011, 14:06 | #1140 |
Поблагодарил: 2,799
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5140 Добро пожаловать! _______________________________________________ Хаос царит в системе подумай, раскайся и перезагрузись порядок должен вернуться _______________________________________________ |