|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-03-2013, 20:55 | #1141 | |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Новая цитата изюма:
Цитата:
Как сказал мне когда-то один великий инжеренер, непревзойденный МАСТЕР своего дела, с которым мне посчастливилось быть знакомым: "Ничего принципиально нового уже изобрести нельзя. Все идеи уже давно придуманы, сейчас лишь вопрос стоит об их эффективном применении." Поэтому не верю Изюму по крайней мере в той части, в которой он говорит, что его рецепт "турбожрачки" нигде больше не применяется. |
|
16-03-2013, 22:05 | #1142 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
У меня сам вывод Изюма о том, что человек несовершенен и окружающая его пища - также несовершенна и требует какого-то там особого приготовления - вызывает большие сомнения.
Получается, что человек - это несовершенная ошибка Создателя, и пищи для него тоже подходящей не придумано ... Так-же как и сравнение человека, питающегося СМЕ, с тряпкой в стиральной машине или ещё с чем-бы то ни было - это уже вообще похоже на бред ...
|
16-03-2013, 22:24 | #1143 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
Nevermind, работа ВП СССР "Провидение - не алгебра" может натолкнуть на кое-какие мысли по поводу возможных причин несовершенства человека и нынесуществующей еды. Но без особых ключей ответов не даст. Хотя, как говорили древние, ищущий да обрящет.
|
Следущий пользователь сказал Shok спасибо за это полезное сообщение: |
Nevermind (17-03-2013)
|
16-03-2013, 23:18 | #1144 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Боюсь, что Изюм под подобными высказываниями держит базу круто националистического толка. Откровенно фашизмом тянет от уже множества оговорок Изюма... Когда я первый раз встретил среди его опусов кое что про "мусар генетический", предпочёл воспринять, как оговорку... Но подобное повторяется и повторяется регулярно. Да и контекст таких "оговорок" однозначен. Тем, что я тут отметил, я не собираюсь "злобствовать" по поводу Изюма, или лаять Моской на Слона... Хотя по-форме может показаться именно так. Тем не менее... Я привлёк внимание к национализму в отношении Изюма потому, что даже его интерес в сыроедении отличается от такового же у интернационалистов. ЦЕЛИ, а соответственно и методы у наци и у интернаци - РАЗНЫЕ настолько, что даже в таких вопросах, как Воля, Свобода, Этика... Понимание Эволюции, Жизни и её смысла... и даже Питание... термины и слова, сказанные нацистами и интернационалистами имеют совершенно разные значения при одинаковом вроде бы звучании... Короче- Все заявы Изюма стоило бы "фильтровать" ещё и с этой позиции. Хотя такие "тонкости" могут многим показаться и несущественными...
17-03-2013, 04:51 | #1145 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
И чего Изюм прицепился к Болотову? Человек на базе курятника соорудил реактор холодного ядерного синтеза. Менделеев создал таблицу на 100 с гаком химических элементов, а Болотов открыл новых химических элементов как минимум тысячу, изобрел формулу бессмертия. И самое главное, смог сохранить в таком возрасте полет фантазии 4-х летнего ребенка.
|
17-03-2013, 05:00 | #1146 |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Худший из недугов - быть привязанным к своим недугам.
Сенека
17-03-2013, 05:40 | #1147 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
А если Изюм приверженец дарвиновской теории происхождения человека? P.S. Христос по наивности накормил толпу хлебами, он тогда ещё не знал о вредности хлеба. Куда ему до турбожрачки! А в молитве "Отче наш" просьба "Дай хлеб нам насущный", а не турбожрачку, хотя и стоит она возможно дешевле хлеба насущного. А в ответ на дьявольское предложение, Христос гордо его отвергает: "Не хлебом единым жив человек..". И мы тогда вслед за Иисусом должны ответить Изюму: "Не турбожрачкой единой жив человек, а всяким Словом Божиим". Аминь.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
17-03-2013, 06:06 | #1148 | |
|
Цитата:
Внутренний Предиктор СССР Провидение — не “алгебра”… Это из опусов КОБ, см. Интернет. Это из области политики.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
17-03-2013, 06:17 | #1149 |
|
Идея турбожрачки носит антисоциальный характер.
Например, чем угощает Изюм своих гостей и ест ли он вместе с ними? а на работе или в гостях у других? Все социальные контакты в истории человечества неизменно были сопряжены со совместной трапезой.
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (17-03-2013)
|
17-03-2013, 08:08 | #1150 | ||
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Раз уж вы упомянули КОБ, то там как раз очень хорошо описана суть этого несоответствия. Ну тогда он тем более на ложном пути, т.к. дарвиновская теория опровергается фактами из жизни. Цитата:
Но если задуматься, то не всё "социальное" - оправданно и допустимо ... Я, например, для многих своих знакомых антисоциален - я не употребляю алкоголь. И среди них нет ни одного сыроеда или хотя-бы ЗОЖника. Что тем не менее не мешает мне общаться с ними и находить другие общие интересы, кроме "пожрать" и "нажраться". Антисоциальность в том, чтобы считать людей "копрофагами" и "гавноедами".
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 17-03-2013 в 08:29.. |
||