|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#1141 |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
У нас, правда, сегодня целый день всего-то +21. И мне такая температура очень нравится! )))) А вот завтра уже +27 обещают... Но это тоже еще терпимо ))) Да и все затененные места еще не очень-то прогрелись, так что и прохладный ветерок есть пока.
В общем, в моем случае - действительно простая солнечная радиация в избытке. Причем все больше на неприкрытую макушку... (на голове козырек был, только глаза прикрывавший). Вот подруга моя, Настя, говорит, что у нее такое бывает, когда она долго на солнце находится с непокрытой головой, а ежели голову (макушку) прикрыть, то хоть весь день ходи.... Последний раз редактировалось M.P.; 10-06-2007 в 13:22.. |
![]() |
![]() |
#1142 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Макушку прикрываю
![]()
M.P. (10-06-2007)
|
![]() |
#1143 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
M.P.,Илья, ИМХО - по солнышку и так далее, это всё к понятию адаптивности.
Я это понятие очень выделяю из всех прочих. Развил, как отдельный орган чувств. Уменьшение и увеличение своей адаптивности чувствую, как кто другой чувствует тепло или холод. или как сытость и голод. Чувствую как и где её набирать. На что трачу безвозвратно.. Когда способен и жару буквально есть, а когда и кусок пищи под себя не садаптирую. Эта адаптивность касается способности и новую информацию усваивать и любую "разницу". Я писал об этом в Давно обещаной теории. Только мало, кто понял, о чём я. Там ещё про струю воды было... В любом случае, M.P., у тебя явно видно падение адаптивности. Тут в "Помощи голодающему" парень из Эрфурта, по-моему... Который на голоде кофе и сахар... Волевой такой... Тоже адаптивность свою просадил до минимума. Адаптивность - это и есть запас здоровья. Если Илья пишет про то, что "привыкать к чему-то приходится", то эта адаптивность позволяет привыкать очень быстро. Быстрее всего убивает адаптивность отсутствие сна или его неполноценность. Напитки-энергетики выжимают её досуха. Потом долго восстанавливать приходится. Алкоголь тоже гробит именно её. Я даже биохимию этой адаптивности описывал, когда писал в "Давно обещанной" про две системы питания... M.P., если хочешь, я сюда опять распишу, только другими словами. Теми, которые тебе будут ближе. Это получится бездоказательно, но почувствовать, о чём я - будет легче.
#1144 |
|
Спасибо, Аник. Я просто давно в твою "давно обещанную" не заходила ))) Да и ранее, когда там было несколько страниц - перекачала себе на комп с целью ознакомиться позже, да так и зависло у меня это ознакомление на стадии перекачивания... Извини. Но я намерена с ней ознакомиться!!! )))) Так что ты погоди ее под меня объяснять по-новой - я, может, и с теми словами справлюсь ))))
А про адаптивность ты прав. Я всю предыдущую неделю очень не высыпалась. Это одно. а с другой стороны - сегодня действительно был первый день нормального пребывания на солнце после месяца (реально, не вру!) дождливой и бессолнечной погоды! А по началу у меня всегда так, потом привыкаю - просто хотелось узнать, как у кого с этим... Получается, вопрос задала, а зачем - непонятно.... Что-то у меня не состыковалось ))))) |
![]() |
![]() |
#1145 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
|
Привет эМ Пе! )))) О чём дневник? )))
#1146 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
где твоя дисциплина? Цитата:
Мне кажется три дня голодания - это бесполезное занятие. И вот почему. Организм только начал перестаиваться к 3му дню - а мы выходим. На пике адаптации. Это как бы ни то ни сё. Отимально: питаться через день. можно одноразово + соки (три раза в этот день). И еще я пришел к выводу - что болезни не лечатся краткосрочными голоданиями. Это чистка поверхностная (cлизь - камни - токсины). В сухих каскадах я успел разочароваться. но это к лучшему - буду более трезво оценивать их действие на организм. Так вот голод - это показатель того, чтобы выходить из голодания. Тот голод - который возникает в конце второго дня - его нужно переголодать. запомнить хорошо и сравнить с тем что будет после завершения глубинной чистки на длительном голоде. В этом поможет предустановка. Это как перевалочный пункт. Либо краткосрочное - либо длительное. я буду проводить две недели голодания. Потому что 36 часов считаю деццким лепетом. Я только спровоцировал этим в себе - процесс очищения - который меня мучает симптомами: головной болью - прыщами и психической лабильностью (которая мне не свойственна была еще осенью). |
||
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (11-06-2007)
|
![]() |
#1147 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
M.P., по J7: мелочный тиран - это подарок судьбы. Тираны они обычно не отлипают пока ты не исправишь в себе что-то - что нуждается в исправлении. вини пух говорил: это не спроста.
и еще я не понимаю твою анафиму к j7. Ты же христианочка - ты должна любовь излучать на ближних (а не делать их не ближними). |
![]() |
#1148 | |
|
Цитата:
о жизни! )))) А вообще, вы заметили, в каком разделе он находится? НЕ в Обязательствах и дневниках, а в Просто дневниках. Где можно говорить о том, как человек в принципе меняет (или пытается менять) свою жизнь (здоровье, естественно, в первую очередь) к лучшему. Вот и мне кажется, я о том же тут пытаюсь писать. ))))) А вообще - эти дневники еще и для того, чтобы можно было поговорить в той же теплой компании и на другие темы - не имеющие прямого отношения к здоровью. Мы ж не только из здоровья состоим. В общем - обо все, но все ж с бОльшим уклоном в здоровье. Я вот еще хочу сюда - как получится сканировать - смешные (кажущиеся мне смешными) расссказы наших классиков выкладывать. Но это не скоро еще ))) Пока только сама смеюсь. |
|
![]() |
![]() |
#1149 |
|
вчера впервые поробовала вместо крема какого-либо на лицо намазать оливковое масло по совету LARы и еще нескольких человек на форуме - читала в разное время. До этого меня смущало, что мне не нравится в оливковом масле ни вкус, ни запах. Но вчера все ж решилась... )))) и получилось, что запаха я никакого не почувствовала. А результат мне вполне понравился. Так и чего ж я буду крема какие-то покупать, тем более, что Аник приводил инфу (и, возможно, Илья тоже, щас уже не помню)))), что в кремах этих всякая дрянь содержится. А тут - натурпродукут!!! ))))))))))) и никакой излишней, непредсказуемо ведущей себя химии! )))))
|
![]() |
![]() |
#1150 | |
|
Цитата:
А по поводу краткосрочных vs длительные голодания - много сказал и Брэгг, и Илья вот буквально уже сегодня (для вас еще вчера) - рассказывал про свою подругу, которая дольше трех дней не голодала, но изменения в здоровье испытала существенные. Разумеется, помимо голоданий этим изменениям способствовали еще и изменения в питании, и физ.нагрузки. |
|
![]() |
![]() |