|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1141 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Согласен, жалко, что форум не хочет развиваться с нами. "Голодная" тема для многих "постояльцев" себя изжила.
Остановка ВД конечно не цель, а средство. Наши мысли это плод творения нашего ЭГО, пропущенные через личный опыт. Как только СОЗНАНИЕ приобретает форму оно утрачивает непрерывность, перестаёт свободно течь. Единственной помехой между нами и СОЗНАНИЕМ, является наш собственный ограниченный ум. Все преобразования и трансформация происходят путём личного опыта, а не путём обдумываний или обсуждений. ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
13 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1142 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Рискну утверждать, что УМЕТЬ ДУМАТЬ так, чтобы это давало те же результаты для роста личности (преобразования и трансформации), что и личный опыт - тоже УМЕНИЕ, которому можно научиться. И которое у кого-то уже достигнуто, а кого-то будет достигнуто когда-то... И... Если то, что я вякнул верно, то утверждать, что ТОЛЬКО личный опыт даёт истинный рост - лишь признание собственного неумения использовать ДУМАЛКУ правильным путём... Кстати... В ту же струю: Полно людей, которые и из личного опыта нифига не получают... И это не повод считать, что "Заставь Богу молиться, и ЛЮБОЙ себе лоб расшибёт". Отнюдь не любой... Так и "Думалка"... Не любая думалка оказывается лишней на пути... а только та, которой ещё только предстоит обучиться... так что и такая не лишня - иначе и не обучится никогда. Нихт? ![]() ![]()
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1143 | ||
Поблагодарил: 13,601
Поблагодарили 20,505 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Снова я о своих "открытиях". Принципиально не излагаю умных мыслей если они не стали моими. Пусть неправильные и наивные,но собственные!. Я как- то говорила вначале,что помню из детства только один страх. Со временем мне казалось.что я от него избавляюсь. Стремилась чего-то добиться в жизни и даже думала.что духовно развиваюсь.Тема "Психология ЗОЖ" меня как бы раскрепостила,учила одному,другому,третьему.Я как с "цепи сорвалась". Столько проглотила за год (благо- интернет даёт такую возможность)Но в душе зрело недовольство- не той дорогой иду. И тут Леший посылает мне ссылку на Бомбейские беседы. Прочитала,сравнила с высказываниями Anyk99 и другими, подумала . . . . увидела, что там и там мысли двигаются в одном направлении . . и чуть не впала в депрессию ![]() ![]() Да и времени мне не хватит,чтобы "выбежать" из ума. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() (много чего ещё увидела,но это уже мелочи) |
||
![]() |
![]() |
#1144 |
Поблагодарил: 9,115
Поблагодарили 14,028 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Нэлли, как Вы думаете, можно ли УМОМ просчитать эту картину?
(и АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ ПРОВЕРИТЬ - АС Пушкин)? ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Моцарт и Сальери СЦЕНА I. (Комната.) Сальери. Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет - и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался - слезы Невольные и сладкие текли. Отверг я рано праздные забавы; Науки, чуждые музыке, были Постылы мне; упрямо и надменно От них отрекся я и предался Одной музыке. Труден первый шаг И скучен первый путь. Преодолел Я ранние невзгоды. Ремесло Поставил я подножием искусству; Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты. Я стал творить; но в тишине, но в тайне, Не смея помышлять еще о славе. Нередко, просидев в безмолвной келье Два, три дня, позабыв и сон и пищу, Вкусив восторг и слезы вдохновенья, Я жег мой труд и холодно смотрел, Как мысль моя и звуки, мной рожденны, Пылая, с легким дымом исчезали. |
![]() |
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1145 |
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
SerafimGrek (13-03-2013),
Леший (14-03-2013)
|
![]() |
#1146 |
|
Виктор8-провокатор?
![]() O'k... На том же "СЛЕНГЕ" позволь "спросить" в ответ - Тебе известно, что то, что ты считаешь УМОМ - всего лишь деятельность правого полушария мозга? А восприятие предоставленных тобою картин в норме производится левым полушарием. Если без провокаций писать, то: На самом деле и правое и левое равно пользуются умом, но "на разных языках". И, кстати... Как мы учим иностранные языки, так и полушария могут научиться идеально понимать друг-дружкин язык. И кто такого понимания достиг (а Пушкин достиг!!!), тот не имеет проблемы и даже вопроса о поверке гармонии логикой или о поэзии в математике. Если же плясать от твоего понятия "УМ" (судить по этому твоему сообщению), то женщинам вообще придётся отказать в уме. Что весьма и весьма опрометчиво! Без обид, надеюсь? ![]() ![]() ![]() А если обидишься - то в зеркало прочти своё сообщение про "Ум и гармонию" - там сама постановка вопроса к Нэлли ... не коректна. Провокационна и невежлива, хотя многим это и не будет очевидно...
#1147 | |||
|
Не-а Никого не хотел обидеть
Цитата:
Есть термин: эмоциональный интеллект для правого полушария мозга, но он нечасто используется. То, что ты назвал Умом, я называю Разум http://px-pict.com/4/6.html Цитата:
Цитата:
*** Картина коня великолепна и принадлежит Нелли. Собственно, хотел узнать, В КАКОМ СОСТОЯНИИ (ума-души) РОДИЛАСЬ ЭТА КАРТИНА? Последний раз редактировалось Виктор8; 13-03-2013 в 18:55.. |
|||
![]() |
![]() |
#1148 | |
|
Цитата:
Просто ты использовал форму-вынуждалку. Так написал вопрос, что за ним тенью "отца Гамлета" маячит "Не ответишь - ты дурак, а отвечать придётся в том формате, который я навязал". Это большинством принимается, как норма. Как позвонив не представиться, а просить Любу, Васю... Или начать разговор с "Как у вас там дела?" Эти "Как у вас там дела?" - стало чуть ли не формой вежливости, хотя на самом деле, такая же "вынуждалка"... Принуждение к ОТЧЁТУ. Ээээ... Ты любишь ОТЧИТЫВАТЬСЯ? ![]() Провокации... Хотя и мелкие. В России привычные, а во многих иных странах на такое общение огребёшь заслуженное отторжение. Мелочи... Реально существенные только при общении не только с русским менталитетом. ![]()
![]() |
#1149 |
|
В России тоже полезно не просто пользоваться "общепринятой" этикой, но и осознавать её.
Тогда она служит тебе, а не ты ей... "Блатные" и менты и в России отлично "пользуют" тех, кто считает, что этика - не наука и не умение, а "естественное" свойство... Но заграницей это конечно намного важнее. Впрочем... Это "на любителя"... Для большинства действительно мелочи. Находятся проблемы и существеннее. ![]()
#1150 |
Поблагодарил: 13,601
Поблагодарили 20,505 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
Милые,а можно я ещё раз о себе? Вчера в душе чередовались буря и штили.
![]() ![]() ![]() ![]() Дорогой Виктор. Я поняла твой вопрос с картиной как поддержку меня.Спасибо.Это мая первая работа. Это желание души доказать уму,что она может творить. НО . . . увы! ![]() Андрей,и опять ты прав! Не поверишь,но я дошла до осознания того,что увидела в вопросе "Как дела?" желание заставить меня отчитываться?Но это у меня проявляется только к тем,кого я не очень . . . И в знак протеста я требую отчёта от них. К кому я отношусь дружелюбно, не вызывают такой реакции. Я просто не замечаю этого вопроса. |
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |