|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1151 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Дневник Kural
Хоть я и не практикую длительные голодовки (не более 14 дней), но мне становится страшно голодать, после всего прочитанного выше
![]() Не мог бы кто нить посоветовать что нить действенное в отношении агрессии и нервозности во время периода голодания? |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (02-07-2011)
|
![]() |
#1152 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
не знаю, по-моему это нужно просто пережить (агрессию и нервозность на голоде). с каждым разом их будет значитеьно меньше. А помочь себе, наверно, можно различными практиками (философией, дыханием, йогой и др.). я в этом не спец. пусть кто-то другой, возможно, посоветует более подробно.
предполагаю, что сама природа може значительно снимать этот эмоциональный негатив. Если есть возможность, нужно больше общаться с природой - она поможет. она покажет многие вещи, которын не замечаешь в обычной жизни. это поможет потихоньку настроиться на гармонию. она и есть упокоение. начинаешь понимать, что есть НАСТОЯЩЕЕ, а что есть НАНОСНОЕ, на что не захочешь больше реагировать вообще. мне помогает одиночество и природа. но каждый раз по-разному. раньше наблюдалась сильная агрессия - я создавала себе одиночество. потом наоборот - тянуло к общению на голоде. а потом опять, комфортнее было быть одной, с собакой, на природе. агрессия - природа ее может быть разной. может "выходить" подобным образом какая-то проблема. А может быть это просто нервная реакция на ограничение в еде. потом, когда будешь уже готов к этому, начинаешь не только понимать, но и так чувствовать, что голодание - это не отсутсвие еды вообще для организма, а просто некушание ее ртом. и все. организм то питается намного сбалансированее (эндогенно), чем на обычном (экзогенном) питании. и все стенания по поводу "жрать хочется" - это обычное человеческое желание, а не объективная необходимость организма. Объективная необходимость появится тогда, когда организм так зовопиёт о еде, что "мало не покажется" (очистился язык, резкий прилив энергии, резкое появление неудержимого желания кушать). ИМХО. сама до этих сроков еще не доголадывала (максимально было 25 дней). ![]()
#1153 | |
|
Цитата:
ведь это не что-то, что в вас зайдет без спросу. Это то, что вы из себя выгоняете. это как раз то, что вы в себе носите. вот это страшно. оно не просто так в вас. оно вам вредит. наоборот, нужно радоваться, если это выходит на голоде. конечно, лучше, если будет кто-то рядом, чтобы помог вытерпеть, поддержал. и вообще, никто не может утверждать, что у вас будет подобное. это же просто частные случаи (были выше описаны, с Куралом, Лингой и т.д.) Это совершенно не правило ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 28-02-2008 в 15:40.. |
|
![]() |
![]() |
#1154 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Илья; 28-02-2008 в 16:36.. Причина: объединил |
||
Mula (02-03-2008)
|
![]() |
#1155 | |
|
мамы, папы, мужья, дети - с этим проблема известная .... тут каждый выходит из положения как может ...
![]() Цитата:
![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось Илья; 28-02-2008 в 16:37.. |
|
![]() |
![]() |
#1156 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
У меня кстати и нет такого "жрать хочу". Только головой, т к я могу быть вполне сыта, даже обожрана, но жадность что скоро будут ограничения дают фантазии в кулинарии. И вообще я где то читала что голодающие, после страдают булимией, боюсь что это мой случай
![]() Последний раз редактировалось Вика с; 28-02-2008 в 16:58.. |
bingooo (21-04-2012)
|
![]() |
#1157 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Надеюсь, что ничего подобного с Вами не произойдёт! Удачи Вам!!! |
|
![]() |
![]() |
#1158 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 65 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
|
linga спасибо за ответ. Скажите а тот невроз от которого вас лечил врач он как давно у вас был и прошол ли на тот момент(врач вылечил вас). И на голоде вы ощютили такие же ощущения как и тогда .... я правильно понял???
С уважением Александр. |
![]() |
![]() |
#1159 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 65 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
|
И ещё дейсвительно такие проявления это редкость. Исключение нежели правило.
Ещё раз напомню Аюрведу. На голоде перевозбуждается жизненый принцип ветра (просто понять сложно надо почитать литературу.... я тоже долго не мог понять что это). В кпатце три доши. Это три разных типа людей. Ветер худощавы с недостаточной массой тела итд. Желч среднее телосложение. Вата люди полные. Далеко не полный перечень свойств пресущие каждой доше. каждая доша предрасположена к определённым процесам Ветер например быстро всё схватывает и быстро забывает если не важно, мёрзнет, сухость кожи итд. И так про каждую дошу. Да надо добавить что чистых дош нет а идет смесь. Голодание обостряет дошу ветер которая отвечает за нервно психические реакции в организме. Поэтому для лиц с ветренной конституцией а так же в холодное время года всем остальным если вы голодаете нужно принимать горячие ванны класть грелку под ноги тепло одеваться и меньше ходить по морозу. Иначе перевозбуждаеться эта доша и начинаються такие вот последствия. На выходе же из голодания необходимо до нескольких раз в день принимать горячую ванну и после обтеревшись натирать тело оливковым маслом, что позволяет удерживать организму тепло и влагу. Класть грелку . Соки пить в подогретом слегка виде. А лучше делать из подогретых фруктов или овощей. Клизму можно ставить но маслянно молочную (непереживайте она не всасёться в отличии от соков если их вводить в прямую кишку по причине того что для переваривания молока и масла и их дальнейшего всасывания нужны ферменты далеко не прямой кишки а поджелудочной печени желудка) 50 гр масла 150 гр молока подогреть и в тёплом виде вводить. Она даст тепло и смягчит проявления ветра. Так же помогает если после голода вам трудно сходить в туалет из за твёрдости кала. Так вот тоже не очень подробно и не совсем понятно но РАБОТАЕТ. Если интересно почитайте Аюрведу или лучше книги Малахова Голодание ради здоровья. Там к стати описаны случаи подобные Случаю Курала и lingi (человек возомнил себя исусом христом) + таблица разработанная Николаевым что и когда кушать при выходе из голода длительных сроков.....последовательность добавления продуктов согласно включению в работу разных частей пищеварительной системы вобщем что на какой день и сколько. С уважением Александр. |
![]() |
![]() |
#1160 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Хочу спросить Александр А.Наверное вы читали про очищение полевой формы с помощью циркуляторного дыхания.Упражнение простое, но я как-то попытался, больше чем на 5 минут терпения не хватает.Не пробовали эту вещь или уринотерапию?
|
![]() |
![]() |