|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-01-2009, 11:15 | #1151 | ||
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Цитата:
У меня собак жутко откормленный до кондиции: "лап не видно", однако при этом, особенно последнее время, только по ветеринаркам и возится, а всякими травками да уколоми уже малость "задолбались" пичкать. "Барсиков" сия участь не коснуласть? Цитата:
Скажем, почуяв такой эффект, я бы очень крепко задумался. О чём? Да обо многом, в том числе и о том, что именно всем известный "Абсент" вызывает сильнешую зависимость,и при этом давая более мощный эффект опьянения. И ещё о многом, но остерегусь об этом заявлять: это будут только домыслы и предположения, а доказать свою точку зрения, аки Аник я не в состоянии... Невольно ещё "всплывает" незабвенная Веравановна со своим коварным: "напоить и "выпучить""... Последний раз редактировалось Витай; 05-01-2009 в 11:30.. |
||
5 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-01-2009),
Ksun (06-03-2012),
slavol (06-01-2009),
Валерия1509 (05-01-2009),
Лиsa (05-01-2009)
|
05-01-2009, 11:21 | #1152 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не, здоров как бык. (и весит тоже))))
Хомяк (13-01-2009)
|
05-01-2009, 11:51 | #1153 | |||
|
На том и плаваем
Цитата:
Цитата:
Цитата:
05-01-2009, 12:03 | #1154 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Про абсент
Нажмите тут для просмотра всего текста
В середине девятнадцатого века в Европе и особенно во Франции распространятся абсент – спиртной напиток настоянный на полыни. С древних времен в медицине разных стран отвары и вытяжки из полыни использовались в различных лечебных целях и особенно эффективными считались для избавления от глистов, а растирания и высушенные листья применялись для борьбы с клопами и блохами.
Считается, что современный абсент родился во времена Великой Французской революции в конце восемнадцатого века, когда тысячи приверженцев монархии бежали из страны. Доктор-эмигрант Пьер Ординер укрылся в западной Швейцарии, где однажды во время конной прогулки обнаружил заросли дикорастущей горькой полыни. Зная о ее свойствах из истории Древнего Рима, доктор задумал поэкспериментировать. Его окончательный рецепт абсента предположительно состоял из настоев полыни, аниса, фенхеля, мелиссы, кориандра и ромашки. И был назван "Зеленой феей" за свои чудодейственные свойства. Когда доктор умер, его домработница открыла бар, где стала продавать "Абсент доктора Ординера". Согласно одной из версий, его как-то раз попробовали два французских эмигранта, Анри Дюбуа и его зять Анри-Луи Перно, - и настолько были удивлены вкусом семидесятиградусного эликсира, что открыли во Франции его производство, купив рецепт напитка у прежней хозяйки. Популярность абсента во Франции резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Действие настойки оказалось настолько эффективным, что этот напиток прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении. Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент и даже арабы оценили действие и вкус настоянного на горькой полыни зелья. Если бедуин хотел приобрести абсент, то ему было достаточно украдкой подойти к французскому солдату и намекнуть на то, что верблюды страдают глистами. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Вскоре «зеленоглазая нимфа» стала бешено популярной как среди благополучной буржуазии, так и среди парижской богемы. Великий Виктор Гюго начинал день со стакана абсента в кафе «Прокоп» и им же его завершал в кафе «Режанс», а знаменитый художник импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, не в силах выносить разлуку с любимым напиткам больше часа, носил его с собой во фляжке, вделанной в рукоять трости. Но скоро медики заговорили и о разрушительных последствиях, что приносило с собой регулярное его употребление, способное даже вызывать галлюцинации. Выяснилось, что содержащееся в абсенте полынное масло буквально разрушает человеческий мозг. Длительное употребление настойки вызывало головокружение, ослабление умственной деятельности, депрессию, сумасшествия, мужчины все чаще страдали импотенцией, у женщин было все больше мертворожденных детей. Но абсент в те времена пользовался огромной популярностью во всех слоях общества. С 1875 года и до начала первой мировой войны потребление абсента во Франции возросло в 15 раз в расчете на душу населения. Вместе с тем “душ” этих становилось все меньше, население страны неуклонно сокращалось, все больше становилось душевнобольных, страдающих нервными расстройствами, мужчин, негодных к военной службе. Врачи, а за ними и государственные деятели забили тревогу. Еще в середине девятнадцатого века Флобер так коротко формулирует свое мнение об абсенте в "Лексиконе прописных истин": "АБСЕНТ: Чрезвычайно сильный яд. Один стакан - и вы мертвы. Журналисты пьют его, когда пишут свои статьи. Он убил больше солдат, чем бедуины. От него погибнет французская армия". В 1905 году абсент был запрещен в Бельгии, потом в других странах Европы и в США. Сильнее всего сопротивлялись промышленники и торговцы Франции, но и в этой стране производство и продажа абсента были запрещены. В немалой степени именно “благодаря” абсенту Франция подошла к первой мировой войне не вполне подготовленной, а позже Гитлер называл французов “вырождающейся нацией”. |
05-01-2009, 12:16 | #1155 | ||
|
Цитата:
Цитата:
anyk99 (06-01-2009),
Happie (06-01-2009),
Ksun (06-03-2012),
Starvation (06-01-2009),
Алена (05-01-2009),
Валерия1509 (05-01-2009)
|
06-01-2009, 02:51 | #1156 |
|
ФУ, ужас! Я перепутала день с ночью Надо завязывать уже, жуть! как-то по-дурацки вставать в 12-30и ложиться в 6, что-то тут не то...
Еще меня че-то не кисло так на святоЭ пробивает, на поЖЖЖЖрать. Причем совершенно не тянет на фрукты (кроме мандаринов и апельсинов), а на морковку, цвет.капусту, корень сельдерея, огурцы и авокадо - ого-го как! С порциями все более-менее нормааально, но вот с кол-вом подходов Травки тут почти(!!!!) не при чем, это все еще ДО травок начало начинаться, в ночь новогоднюю. И продолжается, нарастая)))). И вообще, ну что за дебилизм есть авокадо в 5 утра?! Я, конечно, довольно много танцевала и в бильярд играла (причем в русский! 2 или 3 раз в жызни, и даже начало получаться! я сначала 5 шариков забила, а во второй партии - 6! я - герой, орден Сутулого мне с закруткой)))))) и, видимо, поэтому и пожрать прибило, но по-хорошему, надо было тихонечко спать лечь. Ну да ладно, дальше умнее буду, не поведусь)))) Очень еще тема коньков меня радует последнее время. Вокруг мороз, а тебе жарко))) Кайф! Еще, оказывается, холодный душ реально бодрит. Горячий просто в чувства и сознание приводит невыспавшeуюся тушку, а холодный заставляет поверить, что выспалась и даже очень)) Видимо, какие-то стимуляторы в этих перепадах t и правда не хилые. Понимаю теперь тебя, Андрей, с твоими прорубями и зимними Черными морями Начинаю понимать. А вообще, так оно все вокруг кайфово, если честно, что спать порой даже жалко времени (наверно, зря, но что ж, придет время - отосплюсь, имхо, на пенсии)))))) И траффки.. Они, все же, замечательны своими действиями (и даже в усилении аппетита я ловлю кайф, главное не переесть, ага!) и эффектами, как шыло в жо, в то же время легкая потерянность и праздность, дядя Жора (с ним договоримся), явное улучшение цвета лица (с таким режимом я должна была по-обыкновению позеленеть - ан-нет! фигушки), какая-то в целом энергия от них прет, + такие вещи приятные, как кожа-ногти-волосы (о, да, уже, о чудо! эффект чувствуется практически буквально на 2 день! но я и пью их уже раз 6-7, наверно, вот.) Что еще хорошего? О! аватарка в полной красе. Чудо никогданеголодания)))
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом... Из-за шизофрении распалась труппа театра одного актёра. Последний раз редактировалось Лиsa; 06-01-2009 в 03:08.. |
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-01-2009),
Happie (06-01-2009),
Ksun (06-03-2012),
slavol (06-01-2009),
Валерия1509 (06-01-2009)
|
06-01-2009, 10:14 | #1157 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
06-01-2009, 10:37 | #1158 | |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Цитата:
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
|
5 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (06-01-2009),
saiko (06-01-2009),
Starvation (06-01-2009),
Витай (06-01-2009),
Лиsa (06-01-2009)
|
06-01-2009, 11:24 | #1159 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
slavol,
Не, не в компе дело. Я в течение первых 4 дней наступившего нового года подходила к компу по три раза в день, каждый раз не более 5 минут. А всё равно заснуть не могла. |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
06-01-2009, 14:33 | #1160 |
|
Во-во! а у меня подруга единственная и любимая в амурной депрессии, развлекаю ее как могу, днем дела и мирные развлечения типа коньков, а вечером надо ей срочно попасться на глаза виновнику её депрессии А я кайфую))) сто лет не встречала ночью бывших институтских одногруппников, сто лет столько не танцевала подряд и не веселилась, миллион лет не общалась с таким количеством людей, милых моему сердцу, сразу, сто лет не была полностью предоставлена САМА СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!! (ну, и Аньке, мы практически пожынились на эти 10 дней и развод, говорит, не дам теперь, говорит, я - идеальная жына, не пилю ), я научилась почти играть в русский бильярд (это было моему блондинко-уму не постижимо!), получила признание у диджеев кабака-клуба (как энерджайзер и зажигатель-взрыватель), где виснем, теперь с нас еще и за вход через раз берут, убедила 3 людей, что ЗОЖники - это не только больные старики и что это весело, и что алкоголь - херня и без него может быть лучше и веселее (это они сами глядя на меня убедились)...... Да куча всего! Короче, мои недосыпы и совиный образ жизни на эти праздники полностью себя окупили и еще и в выигрыше, потому что я сейчас счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!
(немножко, правда, кое по кому скучаю, но не долго еще )
Happie (06-01-2009),
Ksun (06-03-2012),
saiko (06-01-2009),
slavol (06-01-2009),
Starvation (11-01-2009),
Валерия1509 (06-01-2009),
Тэнь Уань (06-01-2009)
|