|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-11-2009, 09:25 | #1153 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Смерть..
|
28-11-2009, 09:27 | #1154 |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
И не только животной. Дело не в физиологии. Вернее не только в ней. И такой "диалог" с Мasterом был достаточно показателен, чтобы понять - и тонкие материи можно притянуть к жесткой материальности. Вопрос только в том КАК каждый из нас воспринимает то или иное понятие.
|
28-11-2009, 09:38 | #1155 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ответ: через призму своего жизненного опыта и своих встреч со смертью,жизнью,любовью и т. д. Или отсутствия этих встреч в своей конкретно жизни .
По разным причинам. |
28-11-2009, 10:42 | #1156 | |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Развивайте осознанность, Эльвира. И сможете отвечать не только в стиле: "сам дурак". Привет Habiba! Я часто общаюсь с людьми на подобные темы и вижу одинаковость большинства. Это не мои обобщения, а объективная реальность, в коей я удостоверился на практике. В общем бессознательном витают определённые шаблоны и они принимают их неосознанно, не задавая себе вопрос: а почему я думаю именно так, а не иначе. Они ВЕРЯТ в то что им подсовывают, обрекая себя на нескончаемые внутренние конфликты. Я хочу жить в обществе адекватных, думающих людей, а не в теперешнем психически инертном стаде. Не все голоса бессознательного являются интуицией! Правильно, за то и ратую. А почему тот же Мастер может думать, наверняка без ущерба для "тысячи важных дел"? Человек учится жить, задаёт вопросы, взвешивает, анализирует. Да, кое где делает поспешные выводы, но в общем молодец? |
|
28-11-2009, 11:07 | #1158 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вьяса! Ты меня пугаешь!!!!!!!!!!!!!
Так тебе больше нравятся мальчики????????? Каждый по-своему молодец.Не нужно вешать ярлыки.Просто не каждый владеет искусством излагать свои мысли популярно. А Мастер просто больше интересуется этим вопросом,чем Эльвира.Но ,наверняка,есть тысячи вещей которые не доступны Мастеру ,но доступны Ельвире. Знаешь в эту тему анекдот: Моя жена такая глупая и мысли у нее такие глупые,о еде ,о детях.Не то что я ! Все в мыслях о смысле жизни! (смерти ). Это не относится ни к кому лично!!!!!!!!! Просто вспомнилось... |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Эльвира (28-11-2009)
|
28-11-2009, 12:06 | #1159 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
28-11-2009, 12:06 | #1160 | |
Поблагодарил: 1,120
Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Критка?! Вьяса, критика?! Сегодня Вы действительно мне непрестанно поднимаете настроение! Поначалу я к Вам и Вашим вопросам относилась серьёзно. И действительно думала, что и Вы, читая мои топики, что-то в них понимаете... Я ошиблась. Впрочем, не единожды в своей жизни я меняю мнение о людях. Не суть. Не выставляйте себя в свете обычного психолога, начитавшегося тематической учебной литературы. И не берите на себя роль судьи, она Вам, право, не идёт... В этой теме, впрочем как и в других, нет слова "аксиома", есть только предлагаемые решения теоремы. Решения (читай- выводы) выдвигаются только на собственном опыте. И ни Вы, ни я, ни любопытствующий материалист Мaster, ни, красиво высказавший своё мнение, тимсон о теме смерти ничего толкового, кроме своих ощущений и рассуждений, основанных на виденных или вымышленных (в зависимости от прочитанного или своего воображения) ситуациях, ничего сказать обоснованного не смогут. Почему? Да потому что это нам не дано узнать при жизни. И никто не сможет доказать однозначно то, что могут ли одновременно реализоваться две "разнополые" теории. Для меня доказательства не важны. Более того, попытки их найти - смешны. По поводу высказать свою теорию. Моя теория (философия), основывается только на моих интуитивных чувствах или логических умозаключениях. Она развивается вместе со мной. На пути этого развития я могу что-то отместь, а что-то, равно, принять. На этот процесс ни в коей мере не влияют сторонние человеческие эмоции и высказывания. И именно по этим двум причинам, я никому не раскрою тайну своего видения... Ну может будучи на смертном одре и имея время, я Вам напишу об этом, чтобы Вы смогли использовать это для своих будущих "психологических" изысков... |
|
Следущий пользователь сказал Эльвира спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (28-11-2009)
|