|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-05-2007, 07:35 | #1161 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Совсем новичок
Сегодня третий (четвертый?) день голода. Ну наконец-то вошла в свое обычное голодательное состояние! Все прошло, слабость ушла, настроение отличное, в общем, как будто и не голодаю. Да, и еще КД, наконец-то наступили. Правда, на спорт сегодня не решилась пойти (т.к. первый день), отмокала час в ванной. Опять в глазах появилась живость, нет одутловатости, осанка выпрямилась.
ПОЖАЛУЙСТА, не посоветуете? Какие книжки почитать, чтобы подготовить ДУХ к грамотному выходу? Я уже больше таких срывов не выдержу.... Сейчас себя ругаю, мол, как я могла!???? Но ведь могла же. |
17-05-2007, 08:01 | #1162 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
1. Шокирующая правда о воде и соли, Брегг. 2. Евангелие от Ессеев. 3. Попробуй сходить в любой магаз книжный к полкам про здоровье. Помимо всякой фигни, там попадаются хорошие вещи. Я недавно на 10 баксов 6 книг купила, в числе которых исследование образа жизни жителей Окинавы, информационная концепция продления жизни, и т.д. И во всех них так хорошо написано про правильное питание, про душевное состояние. А на форуме всегда помогут разобраться со спорными моментами. А если будет какая-то откровенная лажа - ты её и сама увидишь.
17-05-2007, 08:46 | #1163 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Хочу поделиться приятным плюсом , который уже дал зож.
Делал анализ на гормон щитовидки - величина показателя выросла на 50%. В связи с этим врач снизила для меня дозу тераксина на 0,25 мг. Кроме того , если споставить уменьшение веса 20% и увеличение показателя 50%, то можно прежположить, что щитовидка работает более эффективно. И еще одна мысль пришла мне в связи с этим - избыточное увеличение веса приводит к дополнительной нагрузке на эндокринную систему, значительное повышение веса ставит эндокринную систему в экстремальные условия. |
7 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-05-2007),
M.P. (17-05-2007),
Sreda (17-05-2007),
Бамбука Пандовая (17-05-2007),
Гвоздь (17-05-2007),
Илья (17-05-2007),
Марфа Васильна я (17-05-2007)
|
17-05-2007, 09:06 | #1164 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
mvs, прямо в точку попали со своим выводом про энд.систему.
Я недавно читала книжку про биохимию, как я поняла из неё: гипоталамус (наш основной связующий орган между внутренними системами и внешними процессами) действует так: например, человек ест много пищи, богатой холестерином или глюкозой, гипоталамус отвечает за выработку гормонов, которые контролируют процесс усвоения этих веществ. Со временем, гипоталамус "привыкает" или "устаёт" реагировать на поступление этой "фигни" и ПОВЫШАЕТ порог чувствительности к этим веществам. Они поступают в таком же количестве, а перерабатываются хуже. Но человек продолжает потреблять в прежнем темпе, или даже наращивает, потому что, например, меньше "кайфа" получает. Гипоталамус продолжает повышать порог чувствительности. В итоге получается заколдованный круг. И так СО ВСЕМИ гормонами в нашем организме. Голодание, видимо, позволяет его разорвать.
M.P. (17-05-2007),
mvs (17-05-2007),
Бамбука Пандовая (17-05-2007),
Гвоздь (17-05-2007),
Илья (17-05-2007),
Марфа Васильна я (17-05-2007)
|
17-05-2007, 10:08 | #1165 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Голодание позволяет разорвать многие замкнутые круги, в числе их и психологическая зависимость от еды,Бамбука Пандовая, сложно тебе советовать, смотрю за твоими постоянными срывами и очень переживаю, кстати ты пищу употребляешь с солью или без ? Я вторую неделю живу без соли , вернее без добавления её в пищу :) когда решился отказаться от неё думал не получится, ел первый салат без соли и чуть ли не плакал, думал ну как же так разве возможно привыкнуть к этому отвратительному вкусу, а чего стоит гречка без соли ? Но через пару дней полегчало существенно и сейчас (10 й день) уже получаю удовольствие от вкуса салата (только что сьел его ))))) в гречку стал тереть морковку свежую уже после приготовления и знаешь вполне вкус. Самое же интересное, почему я собственно и решил пожить без соли, что после последнего 5 ти дневного голодания, стал ощущать сильный вкус соли во рту в вечернее время, и дней 5 эти приступы "соленого рта" повторялись в вечернее время каждый день, причем вкус настолько сильный (аж язык сморщивался от него ) что пренебрегать ситуацией я не стал и с первого же дня перестал специально солить еду. Может быть и тебе поможет уменьшить зависимость от вкуса еды этот нехитрый способ. Есть хочется как и раньше, но кайфа от несоленой пищи гораздо меньше, именно мозгового кайфа что ли, который сравнивает вкус текущей пищи со вкусом записанным в мозгу ранее, и всегда (подлец) сравнивает с самым вкусным из того что ел раньше. Получается что ты начнешь воспринимать вкус именно того что ешь сейчас, в данный момент, а не пытаться достичь мозго-языко-оргазма от воспроизведения в мозгу пластинки с когда то записанным "замечательным вкусом прекрасного блюда". Коряво написал, но думаю мысль понятна.
Вообще, по моему мнению, это единственно возможный способ жить (а не только есть ) - воспринимать всё происходящее с нами в терминах "здесь и сейчас" по масимуму отказаться от сравнения текущей ситуации с "записанной ранее пластинкой" конечно в пределах которые не снижают быстродействие в критических ситуациях касающихся выживания. Удачи и не опускай руки, у тебя наработаны 2 устойчивых состояния - голодание с четким пониманием цели и максимальным самоконтролем, и постепенно отпускающее вожжи стостояние "противоЗОЖника". в котором ты предаешься всем "прелестям" обжоры, подумай как без сресса и депрессивных состояний совместить быт и самоконтроль, научиться чувствовать огромное удовольствие и вкус от новой жизни с новыми ощущениями (потому что настала пора пересмотреть старые ценности и выкинуть 3\4 их в окно). Пришла пора писать новые "пластинки" с новой "музыкой" ведь ты так молода. |
3 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение: |
17-05-2007, 10:33 | #1166 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Pika,через время почувствуете,как любите некоторые вещи...а это будет ТОЛЬКО потому,что они соленые.Я пробовал как Вы.Но потом понял,что лучше я буду сам солить(столько не добавлю,и буду знать сколько),а продукты с ней не есть.
Вобще:кто сможет перестать есть соль вобще-перестанет переедать на 80%. ИМХО.
17-05-2007, 10:52 | #1167 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! Потрясающе написано!
Я себе в домашний дневничок пишу разные мнения (основные постулаты) зожников, как и кто справляется с разными ситуациями , так вот про удовольстие и вкус от новой жизни и смену пластинки обязательно туда попадет! Теперь про соль. Салаты давно не солю (ребенку, кстати, тоже). В еде соль присутствует только в отварных продуктах и немного. Салаты на работе тоже дают без соли (на столе солонки), так что просто не солю. Пророщенная пшеница тоже ессно без соли. Но это было тогда, когда вела ЗОЖ. Этот месяц прошедший пускай не будет считаться (елось все, что ИМЕННО САМОЕ ВРЕДНОЕ!) Еще вопросик. Очень прошу, посмотрите, пожалуйста, можно ли подобный рацион использовать как базовый? раннее утро 6-8 часов - вода 10 часов - чай из трав и шиповника с медом и лимоно (много, может даже ок. литра) 12 часов - обед салат (много) без соли, кусок мяса или рыбы (с солью), может быть еще отварные овощи, тоже ессно с солью 14 часов - фрукты (сколько?) есть ли ограничения 16 часов - чай (см. выше), потом орехи (грамм 200), финики или морковь 20 часов - салат (много и без соли) + может быть какой-нибудь белок или углевод (кашу) на ночь - орехи, сухофрукты (за чтением книжки), могу съесть много. Почему я пишу про питание и рацион??? Очень хочу четко создать в мозгу ОСНОВУ питания! Еще хотела дополнить: может быть на ужин есть салат с творогом? А в 14 часов к фруктам добавить кефир? Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 17-05-2007 в 11:31.. |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (17-05-2007)
|
17-05-2007, 11:39 | #1168 | ||
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая,
я с математикой всегда на "Вы" была:) Putin_IRL, "для надо понять как Луна работает" Она работает больше нас с вами...так что ей доверять можно:) Цитата:
Цитата:
Сссылочку мона на 7 дней бессмертия? А не помру?:) Pika, я уже года 3 спокойно обхожусь без соли. Только в плюс:) Последний раз редактировалось Илья; 17-05-2007 в 12:28.. Причина: объединение |
||
Следущий пользователь сказал Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-05-2007)
|
17-05-2007, 11:52 | #1169 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука,
мне кажется, тебе стоит попробовать посчитать калории того, что ты в результате съедаешь за день. Мне когда-то аа-спб на вид ставил, что 100 грамм неочищенных семечек в день - это очень много. а тут сплошные орехи да сухофрукты... Сплошное ИМХО! : 1) очень много чая из трав или шиповника с лимоном и медом с 10 до 12. Мне кажется, можно сократить до 300 мл. 2) в обед можно ограничиться салатом (тем более, если много) и рыбой/мясом. (да и то мясо/ рыба - идеально - не чаще трех раз в неделю). 3) фрукты через два часа после обеда с мясом/рыбой - слишком рано. Мясо - насколько я помню - переваривается довольно долго - около трех часов, а овощи довольно сладкие бывают - и соединять это нужно ли?. 4) 200 гр орехов в день... много. то же и про финики. да + еще и на ночь сколько-то... 5) зачем после салата каша на ужин? А вообще, я бы лучше кашу (если захотеть есть кашу) ела с утра. можно с изюмом или еще какими сухофруктами (я не спец в данном случае по сочетаниям продуктов, просто вот так бы выбрала). Да и не тоже не чаще двух-трех раз в неделю... Ну и последнее ощущение: просто ОЧЕНЬ много в результате еды... ИМХО. Тем более высококалорийной (я про орехи и сухофрукты). Мне кажется между 12 и 14 часами вообще ничего не надо, и прием орехов/семечек тоже стоит одним разом ограничить. И если хочется погрызть перед сном - то лучше неочищенные семечки и не больше 100 гр. А вообще, нам, похоже, многим стоит себя отучать от желания постоянно жевать... Себя тоже сюда включаю )))) П.С. Про калорийность орехов везде по-разному, но вот примерно: Семена подсолнечника 580 Орехи грецкие 650 Арахис 631 (470) Миндаль 640 (600) Фисташки 638 Фундук 705 (670) Кедровые 620 И это в 100 граммах! а в 200?! Уже половина, а то и две трети дневной нормы калорий...
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 17-05-2007 в 11:59.. |
3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
17-05-2007, 12:08 | #1170 |
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая,
не помню, где я видела слова: "Голодание - это философия" (здесь, на форуме). Но это действительно так! Мы начинаем с малого: пытаемся подружить своё тело с общепринятыми нормами жизни...А в результате имеем гармонию: души и тела, позже - отдельно взятого индивидуума с окружающим миром:) Читать нужно то, что приносит в данный момент наибольшее понимание правильности своих действий: от классики до сюра. Я, например, читаю сейчас "Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим". Есессно, не стоит ограничиваться одним чтением! Надо себя пробовать и в других ипостасях: а вдруг откроется новая стезя в жизни? (Я вот крючком вязать начала:))) |