|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-09-2009, 17:37 | #111 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Что такое ацидоз?
что то я запуталась... то ли это переключение на эндогенное питание так называют при котором происходит кетоз?
то ли это озночает выброс большого колличества токсинов в кровь? когда говорят у меня на голодании ацидоз на чался на такой то день... имеется ввиду первый криз или же наоброт появляются силы и энергия? я читала книги по ЛГ и даже не одну... но конкретно про ацитоз там подробно не было сказано... надеюсь хоть вы мне доступно объясните..я новичек в этом деле))) |
27-09-2009, 18:07 | #112 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,148 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Ацидотический криз
liza_zvonareva, сказано например, у Николаева:
Нажмите тут для просмотра всего текста
У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
08-10-2009, 11:51 | #113 |
Поблагодарил: 182
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 62
|
Ацидоз - это закисление крови. В 50-60 годы было модно видеть в нём причину заболеваний. Начинается с первых дней голодания и постепенно нарастает. Максимальная степень ацидоза (приходится на 5-10 день голодания) это и есть ацидотический криз. После него становится легче. Причина этого не известна. Встречал работы, где утверждалось, что при определённой концентрации кетонов в крови ими начинает питаться мозг, возможно с этим связано улучшение самочуствия.
|
Следущий пользователь сказал Константин35 спасибо за это полезное сообщение: |
Гуля (09-10-2009)
|
18-01-2011, 08:04 | #114 |
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 478 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 4
|
На первом голодании 21 день год назад ацидотический криз наступил на 9 и 10-й дни голодания.
Сейчас пришелся на 6-7-й дни. Он у меня весьма ярко выраженный, 2 дня выпадают из жизни - вялость, туман в мозгах, очень сильно желтею, по видимому биллирубин гуляет по крови. Оба раза угадал с началом голодания так, что тяжелые дни пришлись на выхи |
3 пользователей сказали velodiver спасибо за это полезное сообщение: |
22-01-2011, 04:28 | #115 |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 3
|
У меня первый голод 10 дней криз как-то волнами шёл. Небольшое обострение язвы с каждым разом уменьшалось. Выражается это количественно в проплешинах на языке. Окончил голодать после 10 дней голода после такого ступенчатого криза, язык почти полностью очистился, глаза весь голод были прозрачными, зато с 3-го дня был запах ацетона, который хоть и уменьшился к 10-му дню - не исчез, и обострение язвы до конца не прошло. Надо будет ещё поголодать. Думаю через месяц - два набрать веса и продолжить голод дней на 14-16, а если позволит вес - на 30 .
Кстати какие безопасные сроки нужны для нормального безопасного восстановления перед следующим голоданием??? Можно нанести вред слишком частыми голоданиями??? Последний раз редактировалось Andruhin; 22-01-2011 в 05:55.. |
22-01-2011, 06:32 | #116 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,072 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
22-01-2011, 07:04 | #117 | |
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Мне бы только понять - насколько часто можно голодать без ущерба для организма и всё. Так думаю через месяц - два после 10-дневного голодания провести 15 дневное или 30 дневное - это нормально??? |
|
22-01-2011, 07:42 | #118 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,072 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Вроде нормально, 10 дней это не так и много.
|
22-01-2011, 09:02 | #119 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,540 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=225
Andruhin (22-01-2011)
|
22-01-2011, 15:35 | #120 | |