|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-01-2011, 12:34 | #111 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Гештальтерапия
да не знаю я пока, что имею в виду! Меня моя "вторая мама" нагрузила прочитать
Люк Рейнхард ТРАНСФОРМАЦИЯ Программа просветления Вернера Эрхарда А так как я играю в послушного, то сцепив зубы скачал и прочитал предисловие. Даже заинтересовало. Вот всегда так, почему-то реальность очень часто противоположна нашим ожиданиям. Многие даже исполняют магический ритуал - муссируют в голове плохой результат, с целью привлечения хорошего...
27-01-2011, 12:37 | #112 | |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
По гештальту, наборот, реальность как раз соответствует нашим ожиданием, что тоже вызывает много вопросов и не может быть понято и применено буквально.
27-01-2011, 12:40 | #113 |
|
Ок, всем хорошего вечера, пойду в детский сад и школу.
А вчера разобралась в свалке старых наборов Лего, нашла в инете инструкцию и собрала вертолет береговой охраны со спасательным плотом. Первый раз в жизни. Вот оно счастье!
27-01-2011, 12:43 | #114 | |
|
эээ... я не про это спрашивал, а про книжку/метод. А это я просто поделился жизненными наблюдениями. У тебя как у Шелленберга запоминается только последнее предложение?
Вот цитатки из книжки. Никого не напоминает? Цитата:
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар Последний раз редактировалось _as_; 27-01-2011 в 15:57.. |
|
27-01-2011, 15:57 | #115 | |
|
Цитата:
Есть подход при котором рекомендуется при работе со страхами представить себе пугающую ситуацию во всех подробностях. Или пережить нечто подобное в более безопасных обстоятельствах. Или проиграть методом психодрамы. Есть рекомендация идти за своими страхами. И можно интимный вопрос? Зачем тебе вторая мама, о которой ты так часто говоришь. И зачем тебе играть в послушного? "Честное имя" - это от лукавого. Гордыня то есть. Хотела вытащить это все в отдельную тему ,чтобы не путать божий дар с яичницей, то есть свои клизмы с юнгианским анализом. В результате как ловко подсунула тебе гештальт, а?
27-01-2011, 16:09 | #116 |
|
она себя так называет, я не возражаю. Так случилось, что я с ней познакомился когда у меня умерла моя родная. Личность она не обыкновенная (не в том смысле, что она - ох и ах, а в том, что я таких людей не встречал). Я с ней практически ни в чем не согласен, поэтому общаться мне с ней довольно напряженно (особенно с учетом того, что она нарцисс), но интересно. Ты сама вроде нарцисс, должна меня понимать. Раз общается и думает, что любит, значит идеализирует и пока меня использует для каких-то своих эмоциональных целей, но обязательно наступит момент, когда она во мне разочаруется, а мне наше общение дорого. Такое совпадение, если не попутал, как и Happie, 4 раза была замужем. У вас шансов нет быть счастливыми в браке не с ангелами, да и на тех вы напроецируете темных пятен...
Я ее правда люблю. Ей написано введение в Новогородские Сказки и собственно ее усилиями они изданы. В ней есть то, чего нет/не хватает во мне. Возможно мне, сироте, импонирует наличие родственников. Дальше напридумывай сама... не, ну а чувство юмора чуть-чуть? Просто по ассоциации навернулась банальщина, я и встремил, что отражает несерьезность мое настроения в момент написания. А про гордыню. А что, в миру ты встречала реально "нищих духом"? Я к их числу увы точно не отношусь, поэтому гордыня и ее дщерь тщеславие стоят первыми в моем списке на исповеди.
|
27-01-2011, 16:15 | #117 | |
|
не, ну правда, мне местами нравится
Цитата:
Vassa Prekrasnaya (27-01-2011)
|
27-01-2011, 16:18 | #118 | |
|
Цитата:
Сиротой быть страшно и горько в любом возрасте. Сочувствую тебе. Про гордыню и честное имя я пошутила. Это юморок такой с поддевочкой. В школе я писала сценарии для КВН. И мы все время проигрывали. Странно, да? Насчет подсунутой темы ты ж всерьез возмущался. Зачем обесцениваешь шуточками свои праведный гнев?
27-01-2011, 16:24 | #119 |
|
ты сегодня устала чтоль? С чего ты взяла, что я боюсь? Так в азбуке написано, а я с интересом наблюдаю, насколько это справедливо. А в послушного я играю, говорил вроде уже, потому что всю жизнь делал и творил что хочу, ибо сирота с 18 лет, теперь ставлю эксперимент с другим типом поведения. Мне нравится, хоть и срываюсь.
спасибо. Но для меня все живы. Больше себя жалею, потому что мне их не хватает.
27-01-2011, 16:28 | #120 |
|
Это про привычные паттерны в поведении. Ну да, в четвертый тоннель мы можем бегать очень долго, пока чувство голода не станет очевиднее стремления утвердиться в правоте.
Но мне не нравится. И не нравится ,когда к читателям обращаются "Жопы". Глупое панибратство и дешевая попытка харизмы
Жизнь - это кое-что еще (с) Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 28-01-2011 в 06:33.. |