|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#111 | |
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Йога-вегано-сыроедение, голодания, травки и всё всё всё)
Цитата:
Давай учись хорошо, за всех нас!!!!!!! Обязательно поделись впечатлениями. Я не разу не была. Тоже хочу попробовать. Про курение: Я тоже в юности курила и очень много. Бросила, когда забеременела. Потом некогда было начинать. Из опыта: 90% зависит от твоего окружения. Муж, подружки, родители курят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
держусь! вчера не удержалась - но это было по плану) сегодня так было плохо с сердцем с утра, что я больше не хочу)))))))
окай, договорились, с нового года пойду учиться. в мае закончу) мне, к сожалению пришлось пропустить. не успевала по времени, поэтому позанималась дома. пойду на этой неделе кстати, я сейчас занимаюсь почти каждый день. и самое приятное, что теперь не по 50 минут, а по полтора часа. и дома тоже. только пока еще чувствую, что организм за ночь не совсем успевает восстанавливаться после силовых асан. но мне так хочется заниматься каждый день, что я все равно расстилаю коврик и делаю позы на растяжку, потом 20 минут лежу в шавасане и иногда перехожу в часовую йога-нидру, которую читает Илья Журавлев. мне нравится)
4 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#113 | |
|
Цитата:
мы сейчас с мужем все время сидим дома вдвоем, никого не зовем в гости и не ходим в кафе/рестораны, чтоб не было соблазна. поэтому можно смело утверждать, что мое окружение (муж, котэ и собак) не курит))
![]() |
5 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (06-11-2011),
Honey (05-11-2011),
Iron_a (08-11-2011),
Starry05 (08-11-2011),
Травничка (10-11-2011)
|
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это плохо, хотя можно справиться, если перед встречей давать себе установки.
А это супер!!!! Ну точно всё получится. У меня есть знакомая. Она в четвертый раз замужем. Мужья у неё курили через одного. И она с ними либо курила, либо нет. Причем ей не составляет труда ни бросить, ни начать. Аргументация железная: некурящие мужчины не переносят курящих дам, а курящие мужчины, пусть лучше дома спокойно курят в компании красивой жены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
|
Цитата:
вот так-то у нас пишут в ветке "вегетарианство - польза и вред" и ищо обижаются, что я называю это бредом!! лол ну ешьте вы себе мясо? кто вам запрещает? нет, надо прийти и накалякать эту ерунду. себе в оправдание что ли? ![]() Сегодня была на 2-х часовой йоге. Домашние занятия уведичила с 50 минут-часа до 1,5 часов и шавасаны 20-минутной, когда есть время. завтра наконец пойду на Айенгара!! если на встрече не пить и не иметь при себе сигарет ( а я в этом деле капризная - курю только свою марку), то все получится ![]() Вообще, с Табексом все на удивление просто. Без него бывает нервяк. с ним - как за каменной стеной) Завтра у меня начинается рабочая неделя, посмотрим, каково это творить без сигарет?)) Вот есть такая категория людей! они могут курить, потом не курить и не париться. а есть люди зависимые - которые довольно быстро залипают и всё. беда. у меня подруга такая. ей ни табекс, ни ален карр не помог. очень грустно ![]()
![]() |
![]() |
#116 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Потом фильм смотрела - не понравился. Чёт не то наснимали ребята ![]() А что за ашрам? Я хочу тоже его увидеть) |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (08-11-2011),
Horoshaya (11-11-2011)
|
![]() |
#117 | |
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (08-11-2011),
Horoshaya (11-11-2011)
|
![]() |
#118 | |
Поблагодарил: 3,623
Поблагодарили 1,109 раз(а) в 512 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
А что там я буду писать...я не знаю ![]() Ну хотя вот разве что, на тантру собираюсь.А то мне Сергей( помнишь,наверное,я про него писала) все подсовывает мне книги на сексуальную тему,то тантру,то гештальт)))а он ничего просто так не делает))) Я пока решила твой дневник поэксплуатировать))) Последний раз редактировалось Irusus; 08-11-2011 в 10:11.. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Irusus спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#119 |
|
а меня задолго до))))))) тема Индии там вообще, я считаю, не раскрыта)) ну вот просто ооочень хочу поехать туда и посмотреть - что это за родина йоги такая!
![]() придется тебя наказать! ![]() вот уж не знала, что гештальт - сексуальная тема)))))))))) дерзай)))))))) Ну что ж. Небольшой отчет. Йога Айенгара. Попала-таки я на нее, шла пешком в мороз и метель, как настоящий декабрист)) Захожу. у всех ковры крестом лежат, у нас на Универсальной так почти никто не делает. Может быть потому, что людей много. Но если бы у меня не было своего ковра, мне бы не хватило, например. Пришла преподаватель. Девушка. Вообще, с девушкой, как выяснилось, приятнее заниматься - как-то расслабляешься больше внутренне. Хотя преподаватель-мужчина очень хороший. Саму йогу Айенгара я могу охарактеризовать одним словом - МЯГКАЯ. Этот стиль не зря считается терапевтическим и одним из самых популярных. То, что там показывают, может сделать абсолютно любой человек практически без напряга. Говорю так, потому что смотрела на мужа, который ходил на занятия всего раз 6. А все потому, что на занятиях всегда используются пропсы, которые "удлиняют" руки, ноги и все остальное)))))) к примеру, не ставится у тебя голова на пол в Прасарита Падоттанасане - подложи под нее блок и не напрягайся. вот, кстати, эта асана ![]() Ощущения с кирпичом и без действительно очень отличаются. То же самое и с ремнями - не складываются руки в замок в Гомукхасане - "удлини" руки ремнем и спокойно растягивай плечевые суставы, без насилия над личностью ![]() Гомукхасана ![]() Иными словами, чувствуешь себя увереннее. И нет такого количества силовых асан. Все ОЧЕНЬ комфортно. Ни разу не возникло ощущения напряга. но после практики понимаешь, что реально поработал. Много растяжки, я просто балдела. Все выполняется в статике. Очень детальная отстройка каждой асаны, что радует - знаешь, что выполняешь правильно, контролируешь себя. Сегодня чувствую все-все мышцы))))) Я бы только на нее и ходила, но мне надо больше силовой нагрузки, чтобы укрепить тело. а то неокрепшее вытянутое тело будет шататься из стороны в сторону)))))))) Сигареты Не курююююююю. Вчера больше двух часов ворочалась ночью в постели и ненавидела весь мир - очень хотелось покурить. Да и сегодня, бывает, тоже. Чуть что - срываюсь на крик, за пол секунды. по любой мелочи. и тяжеловато работать - работу сменила, нужно показать себя, а меня колотит, мысли все убежали. Начальник говорит. что я способная. А я так выматываюсь, кошмар. За 2 дня написала пол страницы текста. но текста не абы какого - идеального))) сколько на это нервов ушло, кто бы знал. однако, учитывая, что после испытательного срока я буду получать в 2 с лишним раза больше, чем на прошлой работе, я готова "рыть землю ушами")))) не знаю правда, даст ли это нужный результат. Нервничаю. Но. дело в том, если я покурю 4-5 сигарет, у меня моментально начинает болеть голова и наступает слабость. Поэтому желание быстро проходит. Кофе Мне всегда казалось, что кофе - напиток курильщиков. оказывается, он вполне самодостаточен))) он такой крутой, что его можно пить без сигареты и получать удовольствие)))))) поэтому пью раз в день, чтобы хоть как-то себя порадовать. Сыроедение Хочется сладкого и вареного. Соки пью, но без энтузиазма. Ем веганскую колбасу, броколли, брюссельскую капусту, вареную свеклу, сегодня съела кусок вегетарианского торта. ерунда редкостная, я вообще выпечку не люблю, но съела. хотелось сладкого. хлеба черного хочется. все это ем понемногу. потому что психика дороже. я даже в спальне сижу работаю, чтобы не орать на животных и мужа ![]() Но пока иду по плану - бросаю курить, не принимаю алкоголь, занимаюсь йогой каждый день.
3 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#120 |
|
Самое главное не рассказала.
Читала вчера про Л. Гилберт в Йогаджорнал. Она там описывает шакти на первом же занятии - как она разрыдалась и долго-долго не могла успокоиться. так вот. не знаю, что это было, да это и не важно. Но вчера...Вчера я лежала в Шавасане, мысли вдруг перестали меня атаковать, я прислушивалась к прекрасной мантре Ом Намах Шивайя (я поклоняюсь Божественному внутри себя) и повторяля про себя эти слова. по телу бежали волны, муражки такие, в глазах слезы, я растворялась... И тут - шавасана закончилась. пошевелите пальцами рук..пальцами ног...это было как оплеуха. нечестно это шавасану давать по 10 минут. низя так ![]()
![]() |