|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"
Нет, но не у Вас. Ведь Вы ищите альтернативу? Значит рассчитываете на шанс. Кстати, на что конкретно Вы сейчас рассчитываете? На помощь чего?
Я имел ввиду ориентир поведения человека, на которого равняться, чтобы стать здоровым. Вам кажется, что Вы неправильно себя ведёте и это привело к раку? Нужно изменить поведение, я правильно понял? Кто ориентир? Он есть? Это да, но не доверять всем и всему нельзя. На статистику пж влияет и детская смертность, которая тогда была высокой и инфекционные заболевания, от которых раньше городами вымирали, а сейчас вообще этим не болеют и т.д. Пример: от аппендицита раньше была смертность 90%, теперь около 0,03%. Ещё: после гипер криза раньше жили до 2 лет, в настоящее время благодаря таблеткам с гипертонией жить можно десятки лет. Ну и так далее - примеров очень и очень много. По раку точно не знаю, но на первых порах он нередко излечим в настоящее время. |
![]() |
![]() |
#112 | |
Поблагодарил: 118
Поблагодарили 668 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Именно так :)
![]() |
#113 | |
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях Файловый архив: 32
|
Цитата:
Онкология - комплексное заболевание, и факторов, которые к ней приводят, бесчисленное множество. Невозможно просчитать, что станет последней соломинкой именно для тебя. А сейчас мне, чтобы выжить, необходимо, чтобы эти качества изменились. Иначе мне капут. я бы тоже... если бы регулярно на протяжении своей жизни не сталкивалась с врачами и их методами. Причем, так уж мне везло, что общалась я с ними как правило в экстремальных ситуациях, когда речь шла о жизни и смерти. Результат: речь даже идет не о недоверии... большинство из них - профаны, большинство из оставшегося меньшинства - зомби, идущие на поводу у традиционного современного мед. образования. А совсем крохотная часть -врачи от бога... такие попадаются крайне редко
![]() |
#114 |
|
А с какой целью Вы интересуетесь? Покритиковать хотите?
Есть ориентиры - здоровые люди, их вокруг много. Но человека, который бы вылечился от рака (пусть и с помощью официалов), чтобы "снять с него кальку", у меня в ближайшем окружении нет. Зато умерших от этой болезни - хоть отбавляй. Но дело тут в другом. Я прекрасно знаю, что мне надо изменить. А вот действительно изменить - это задачка не из простых.
#115 | |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 190 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
рафинированное,отсутствие живой, сырой пищи, безусловно, потом еще появляются постоянно все больше источников всевозможных излучений, наверное это тоже не есть гуд для нашего здоровья. Ну и потом все по списку: мало движений, мало пребывания на свежем отдыхе,наследственность и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#116 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Мария Игнатова, "Анастасия. Чудо-встреча, к которой я так стремилась."
Сама книжка конечно ерундовая ну в смысле писал не профи, а что касается практической плоскости-я удивилась мудрости в тех немногих местах, которые касались питания, голодания и пр. В том числе вполне систематично разложены все виды вегетарианства, сыроедения и пр.- и выводы сделаны вполне разумно, т.е. то, что у нас кристаллизуется годами тут на форуме, там парой фраз очерчено, вполне себе прилично. Что касается заговоров, то они почти в конце. Список деревьев-табличкой в середине книги.
#117 |
|
НаташаН, Вы правильно заметили. Но есть еще один важный момент, который также можно отнести к реагированию на стресс. Проводились даже специальные исследования особенностей психики раковых больных, и выяснили, что у всех них в той или иной степени выражено чувство безысходности; ощущение, что от них в этой жизни ничего не зависит. Но во время войны весь народ жил единой целью - победить, здесь не до депрессий. Думаю, это тоже надо учитывать. Кстати, по моим наблюдениям, расцвет онкологии в нашей стране пришелся как раз на послевоенное поколение. К чему бы это?
Относительно всех остальных перечисленных Вами причин, тут тоже можно возразить в том духе, что почему кто-то заболевает от сочетания всех этих факторов, а кто-то нет. Например, думается, в Японии всевозможных излучений ну никак не меньше, чем в РФ, особенно в глубинке, а ситуация с онкологией различна. В общем, невозможно откинуть те или иные причины полностью до тех пор, пока не будет точно не установлено, что именно и в каких сочетаниях вызывает рак. Относительно роли психологии в этом деле, мне не хотелось бы, чтобы все слишком упрощалось до банального "есть стресс - есть рак, нет стресса - нет рака". Многое здесь пока еще не ясно. Выздоровление от онкологии, в том числе и с помощью психотерапевтических методик, - штучный товар, уникальный.
#118 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Раз уж тут возник такой спор официальные/неофиц. методики против рака. То если позволите - выскажусь.
Тут правильно писали, что возникновение рака это комплекс факторов, которые пробивают "там где тонко". В первую очередь это факторы нашего образа жизни - питание, спорт, своевременное лечение хронических болезней(не доведение их до рака и т.д.), сильные стрессы/переживания. Как правило, если рак УЖЕ возник, то это свидетельство того, что мы жили неправильно, что-то упустили, что-то сделали не так. Кто в наше время ведет идеальный образ жизни и питание? наверно единицы. Я сама не поклонница официальной медицины, но не могу не признать ее преимущества в случаях критических состояний. К этим состояниям я бы отнесла рак. Его наличие свидетельствует о том, что сам организм уже не справляется, он побежден, раз раку удалось развиться. И, это мое сугубо личное имхо, что сколько бы не укреплялся организм витаминами и т.д., он уже не станет сильнее появившегося рака. Потому что у рака, так сказать, обороты и скорости шустрее в разы. Хотя бы для временной остановки рака нужно что-то серьезное и бронебойное. И опять же, на мой взгляд, этим может стать ХТ (или лучевая в случаях если ХТ не является эффективной). Это способно приглушить существующую раковую опухоль, но потом должно начаться самое главное - изменение образа жизни, питания, мыслей, укрепление иммунитета и т.д. КАРДИНАЛЬНОЕ. Плюс очищение организма. Но это мое личное мнение на основе наблюдений и имеющейся информации. Хотя безусловно каждый случай индивидуален и могу представить как тяжело онко-пациентам сделать выбор среди множества, к сожалению, не всегда действующих методик (( |
![]() |
![]() |
#119 |
|
Тринити, я думаю, что все таки объяснение тому, почему одни люди заболевают, а другие нет, кроется все таки в силе иммунитета каждого отдельного человека. Если говорить о наследственности рака,то наверное правильнее сказать о передаче по наследству более сильного или более слабого иммунитета. Тоже самое и со стрессом. Ну а насчет войны знаю на примере своей семьи: все переживали стресс персонально, причем долго и сильно. Моя бабушка не могла выйти навстречу почтальону,приносившего письма с фронта, посылала мою маму, а сама при этом сидела и Богу молилась, чтобы письмо-треугольничек было. Рассказывала, что просто сама не понимает, как все это выдержала, умом не тронулась.Так что вся страна конечно же в напряжении жила, но когда речь шла о жизни своего собственного ребенка,то это совсем другое, более сильное чувство.
Да вот и насчет Японии: посмотрите по этой ссылке, как в Японии резко "рак растет": http://nspdonetsk.narod.ru/zabolevaniya.htm Так что,наверное, их "электронные достижения" не очень то идут на пользу здоровья, да еще если учесть, что большинство японцев питаются правильно. |
![]() |
Следущий пользователь сказал НаташаН спасибо за это полезное сообщение: |
Шаман (20-05-2013)
|
![]() |
#120 | |
|
Цитата: