![]() |
#111 |
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Вот именно,что от кого-то /чего-то сбежать-плевое дело,иные и сбегают ,кто прочь,кто в жор,кто в еду,кто в сигареты,кто в алкоголь...А от себя как убежать?Как убежать от того,что´´мы ответственны за тех,кого приручили´´?Как сбежать от того,кто при здравом уме,когда не болел алкоголем/чем угодно-любил и лелеял тебя,поддерживал,когда тыебе было больно?Или от того,которого ты родил и знаешь его с первого вздоха,первых зубок,первых разбитых коленок,того,кто впервые мамой назвал тебя?Для этого нужно иметь волю,как железо и сжать сердце в кулак да так и держать его всю последующую жизнь в кулаке.А со сжатым сердцем долго ли проживешь?
![]() |
#112 | |
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
"Мой" Бог тоже строгий, но любящий, милосердный и всепрощающий... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#113 | |
|
Цитата:
![]() Всегда чувствую Вашу, по большей части, молчаливую поддержку, но она и молчаливая дорогого для меня стоит ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет,Светислава,ответ был не Вам,а Gregory.По этому поводу вспоминаю тоже библейскую притчу о блудном сыне:сын попросил у отца наследство(при живом-то отце,наследовали-то уже по умершим;то есть,прося наследство ,сын сказал отцу:ты для меня умер!)Взяв наследство идет в далекую страну и там все пропивает-прогуливает с женщинами.... легкого поведения:все драгоценности отца-все в мусор!А для полноты падения,когда растранжирил все пошел пасти свиней и жрал с ними с одного корыта!Правоверный иудей!!!А отец?Что делал все время отец?А он ждал его,каждый вечер сидел у дороги и высматривал:не возвращается ли сын?Мог бы нанять кого-нибудь чтобы наваляли сыну по самое ´´не могу´´и приволокли его домой?Безусловно!Но в этой притче прекрасно описана свобода выбора:Бог смотрит на нас,ему,конечно же не нравится когда мы уничтожаем свою жизнь,но за нас ничего не делает,пока сами мы не сделаем шаг к Нему навстречу,к самим себе,к жизни,которую мы могли бы иметь,если бы не тратили наследство/душу/здоровье в ´´чужом краю со свиньями´´.И очень значимо,что отец,когда увидел блудного сына,не сидел напыщенно на месте,не ждал,когда сын подойдет в страхе и стыде,чтобы прочесть ему лекцию и выбрать наказание,нет!!!Он побежал ему навстречу,на его лохмотья надел лучшую одежду(закрыл его срам),дал ему перстень на руку(носили только сыновья,а сын-то отказался от него!)и устроил сыну пир,созвав друзей´´ибо сын,умершим считавшийся´´-ожил,потерянный-нашелся!!!Я не верю,что Бог такой,а ЗНАЮ это.И ОН поможет своим блудным сыновьям и дочерям без упреков и ´´кар небесных´´,конечно если дети захотят оторвать рыла от свиных корыт и двинуться к Отцу!!!Спасибо,Светислава за ´´площадку´´!
![]()
GebaVestina (11-07-2014),
infinity (11-07-2014),
Joyce (11-07-2014),
Tallia (18-05-2015),
Zazaza (11-07-2014),
Светислава (11-07-2014)
|
![]() |
#115 | ||
Поблагодарил: 3,974
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что в слова Gregory вложен смысл: тебе дано, то с тебя и взимится. Это надо бы так понимать: люди интеллигентные, думающие, сострадающие, умеющие анализировать мир, короче с БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, данным им изначально... у них и потребность ОТДАЧИ миру выше. Сколько получаешь, столько же отдаешь. А если в силу некоторых обстоятельств (часто не зависящих от самого человека) он не в состоянии отдать миру так много, как он ощущает, то тут-то и появляется та дисгармония... Чувство нереализации. У каждого оно имеет свою величину, в зависимости от объема первоначально вложенных качеств. Imho Вывод: не легко быть неординарным.... |
||
![]() |
7 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение: |
Gregory (11-07-2014),
infinity (11-07-2014),
Joyce (11-07-2014),
Pani Valevska (11-07-2014),
ирина66 (15-07-2014),
Светислава (11-07-2014),
Яся (16-02-2015)
|
![]() |
#116 |
|
Выдались несколько свободных минуток.
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и предположениями по сабжу с начала недельного голодания (26 июня) и по сей день: - во первых, руки практически перестали неметь. Просыпаюсь не больше 2-х раз за ночь. Случаются ночи, когда не просыпаюсь вообще. А ведь совсем недавно каждый час, да и не по одному разу, просыпалась; - во-вторых, неделю назад сильно разболелась межпозвонковая грыжа в районе лопатки. и пальцем было очень больно нажимать возле позвонка. Но дня два назад грыжа затихла,не болит, как прежде, хотя нажимать на неё ещё и болезненно; - в третьих, на содовых спринцеваниях и питье содовой водички боль во влагалище заметно усилилась и пошёл какой-то сильный неприятный запах, то тухлой рыбой, то, простите, "кошачьими ссаками". Боль из влагалища стала сильно отдавать в поясницу, начала побаливать грудь. Мысль о метастазах где-то глубоко в подсознании сидит, но наружу её не выпускаю. Наоборот, убедила себя в том, что запустился процесс выздоровления. А, как известно: Сознание - великая Сила! Но в последние дни боли во влагалище стали то усиливаться, то вдруг ни с того, ни с сего затихать. В такие минуты я чувствую себя практически здоровой. Грудь перестала болеть совсем. Но поскольку я , слава Богу, не медик, то могу себе позволить фантазировать что угодно по поводу своей болезни. И я отрываюсь в своих фантазиях на всю катушку. Я решила, что болели в груди и в пояснице раковые клетки, которые туда, гады, уже пробрались, но когда я стала создавать им некомфортные условия для проживания они, без поддержки своей мамани во влагалище, подохли. "Мамане" же сейчас не до "деток" - свою бы шкуру спасти. ![]() ![]() ![]() На всякий случай: Дорогой Gregory! Это моя сказка и попрошу в неё не влезать с Вашими опровержениями. Сказка, на то и сказка, чтобы в неё не мешали верить самому сказочнику ![]() ![]() Последний раз редактировалось Светислава; 11-07-2014 в 09:02.. |
![]() |
![]() |
#117 | |
|
Цитата:
Человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два. Получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: — Господин! Пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрёл на них. Господин его сказал ему: — Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошёл также и получивший два таланта и сказал: — Господин! Два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрёл на них. Господин его сказал ему: — Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошёл и получивший один талант и сказал: — Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё. Господин же его сказал ему в ответ: — Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.25:14-30) Думаю, что меня эта притча касается самым непосредственным образом. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#118 |
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светислава, у меня воздуха много.Поэтому я очень легок на подъем и открыт всему новому.
|
![]() |
![]() |
#119 |
|
Ещё одно наблюдение за моим раком:
Позавчера со мной случился "сладкий" срыв. Я сожрала "на ура" сразу штук 10 вафельных конфеток с цельным фундуком внутри. Для меня это явление из ряда вон выходящее. Мы с мужем сладкое практически не едим. 5кг песку нам хватает на год. Никаких ни варений, ни компотов не заготавливаем. Шоколад я не ем, кондитирку тоже. Проанализировав случившееся, пришла к выводу, что это мои раковые клетки и паразиты взбунтовались, почувствовав, что их изничтожают. Насколько я поняла из прочитанного все они: и глисты, и трихомонады, и грибки и разная другая дрянь - страшные лакомки. От себя добавлю, ещё и пьяницы ![]() Лишившись выпивки, да ещё и каждый день получая в морду щелочной удар, они взбунтовались и спровоцировали меня на сладкий жор. А я, дрянь такая, пошла у них на поводу, вовремя подвох не почуяв. Всё! Больше никаких им поблажек от меня не будет: трёхразовое щелочное питание для глистов и прочей живности пищеварительного тракта, пятиразовое для обитателей влагалища ![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
Светислава, а зачем Вы содовую водичку по утрам пьете ?
Содовые клизмы мне понятны - там щелочная среда. Желудок имеет кислую среду. Кислым соком переваривает белковую пищу. Сода нейтрализует кислоты и переваривать он уже ничего не может. Тем более с утра , когда активность желудка наивысшая, Мне интересна теория Серафима Чичагова и почему-то кажется правильной. Ее пропагандируе врач Ксения К.( вылетела из головы ее фамилия- в Инете легко можно найти по Чичагову). Она утверждает, что раковая болезнь наиболее легко поддается излечению, если наладить правильное питание. С утра- белковая пища, в обед- овощи и не познее 6 час.вечера углеводы. И мало пить чтобы не разбавлять желудочный сок. Не более 0.5 литра жидкости ( любой ) в день. Это противоречит общепринятой теории - 1.5 литра в день. Но мне нравится. Никогда не понимала- зачем почки нагружать ? И вымывать полезные вещества. |
![]() |
3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |