|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-05-2007, 11:13 | #111 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мой путь к здоровью
ну да, трехразовае питание, понедельник, среда, пятница
01-05-2007, 15:34 | #113 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Быстрый шаг/трусца с низким пульсом хороши по трем причинам: 1. Развивают капиллярную сеть (затем мышцы легче получают кислород); 2. Мы учим тело использовать жиры 3. Мы восстанавливаемся между интенсивными тренировками. И тогда можно тренироваться чаще. При этом обязательно, чтобы тренировка на низком пульсе была длительной (1,5-3 часа), чтобы все три вышеперечисленные пункта запустились. Конечно, быстрый бег тоже сжигает жир, но мы не можем бегать на высоком пульсе долгое время. Почему так по-разному добывается энергия - это уже биохимия, пардон, туда, во все эти митохондрии и прочее, я не полезу. Есть профи, пусть разбираются. Когда сахар на быстром беге использовался, то невозможно продолжать, так как энергии (топлива) не хватит надолго. Обычной ошибкой при тренировках является то, что повсеместно считается, что потеть и задыхаться на тренировке- это признак ее позитивного влияния. Это в корне не так, потому что интенсивный бег создает ощущение отличной тренировки. "Эх, какой я молодец!",- думает "спортсмен", когда идет домой с получасовой пробежки. А он всего лишь сжег гллюкозу, сильно проголодался и съест вдвое по сравнению с необходимым. После всех этих мытарств "спортсмены" удивляются, почему им никак не скинуть вес и вообще, жир на месте. А если мы совершаем длительную тренировку на низком пульсе, мы не так голодны и устали, мы можем еще дома часок не поесть, продолжается процесс, и самое главное, развивается физическое состояние гораздо лучшего качества, так как нет проблем с восстановлением. И еще. Эти вещи известны давным- давно. Но, к сожалению, не широко пропагандируются, и даже не повсеместно известны среди тренеров и спортсменов. Чтобы этим не пренебрегать- это нужно понять, почувствовать. Кондиция спортсмена и успехи в соревнованиях очень сильно зависят от того, совершал ли он такие длительные аэробные нагрузки или нет. Еще раз сорри, объясняю, как сама понимаю..., вернее, как объясняли мне |
|
01-05-2007, 15:44 | #114 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще, могу подтвердить вышесказанное не сама, а сославшись на книжицу "Брюшной пресс за 6 недель". Там в числе многих разных пунктов предлагается делать упражнения с отягощениями в очень медленном темпе! И объясняется, почему именно таким образом именно жир уходит лучше!
|
01-05-2007, 18:10 | #115 |
|
Евочка,
да, ты права, мне не надо было все писать, просто я автоматом среагировал, за многие годы тренеровочной деятельности, я перечетал кучу разных книг, которые протеворечивали с друг другом, но всеже я подготовлю статью как нибуть на эту тему, что бы было более яснее, и поняла о чем я говорю ))))))) ну уж темболее во время голода, когда ну нет доступа из вне глюкозы, или при углеводной разгрузски )))))
|
01-05-2007, 18:18 | #116 |
|
калория - это количество тепла, необходимое для нагревания одного грама воды на один градус Целсия. не будем вдаваться в детали, при какой температуре начинать нагревание - при низкой, скажем, при 4 градусах Целсия или при относительно высокой, скажем, при 60. Разница все равно для наших целей будет небольшой.
100 килокалорий - и я при беге покрываюсь испариной, 200 килокалорий - с меня начинает капать. Это я сжег энергосодержание всего лишь одного стакана апельсинового сока. Для простоты примем, что при затрате 100 килокалорий температура моего тела поднялась бы на пару градусов, от 37 до 39 градусов, но система терморегуляции организма не дает, конечно, этому произойти, и тепло интенсивно отводится с потом. Температура поддерживается прежней, нормальной. а что с сердце биением? когда сердце станет битса чаще, при 200 потраченых кк или 100кк?
01-05-2007, 18:37 | #117 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Только не забудь, пока пишешь, что для ЗОЖника калория, то для института питания калЛория. Они пищу сначала жгут, тепловыделение замеряя, а потом кал от такой пищи и по разнице судят, скока организм себе забрал. Вот я их и обозвал калЛориями. А ведь и калориметр на этом организовали. Бензин, знаешь, какой каллорийный!!!!!
Reality (01-03-2008)
|
01-05-2007, 18:40 | #118 | |||
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
День шестой, полет нормальный, вес 90.4, к сожалению, или к радости(пока не знаю) вес уходит по 1 кг за сутки, пока решила не переживать по этому поводу(кроме того мне это нравится) просто начальный вес очень большой, вот поэтому и уходит. Мама начинает доставать, но я уже придумала отмазку. Сегодня ходили опять на рынок и я как мачехины дочки из "Трех орешков для золушки" считала знаки внимания. Как я выгляжу в одежде мне уже нравится, перешла на 50 размер, вот только живот стал такой желеобразный, но я думаю он так размягчился чтоб легче было жиры сгонять. Каждый вечер я массирую его спец. щеткой. |
|||
01-05-2007, 18:40 | #119 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Калория - физическая единица,при идеальных условиях, но никак не применима к человеческому организму... И к продуктам питания....
Это не из открытых источников, а из собственного опыта... |
01-05-2007, 19:23 | #120 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Я ленюсь пульсметр носить. Хотя мой муж сколько ездит на лыжах зимой, и на роликах летом, столько и пульсметр не снимает, все время пульс контролирует, держит низким... Он может кататься 3-4 часа на лыжах и не устает, а многие час проедут- и валятся. А все потому, что он пользуется системой правильного пульса всю сознательную. И на нем нет ни грамма (ну может грамм) лишнего жира, и он не пыхтит в зале как сумасшедший и не носится с ускорением...Замечу, что он и не ЗОЖ вовсе - а тренируется правильно и меня учит...А если бы еще питался правильно! Ой, даже страшно подумать! Когда-то в юности он был толстым, и имел комплексы. Начал узнавать все про физиологию спорта и биохимию движения, хоть и не профи- иному профи фору даст. Удачи тебе, Золотая! Keep walking! Последний раз редактировалось Евочка; 02-05-2007 в 06:36.. |
|