Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 11:13   #111

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь к здоровью

Цитата:
Сообщение от vovach777 Посмотреть сообщение
Ты наверное редко всё это кушаешь? Два три раза в месяц? Я тоже так делаю. Поэтому назвался полуЗОЖником =)
ну да, трехразовае питание, понедельник, среда, пятница

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2007), Тэнь Уань (01-05-2007)
Старый 01-05-2007, 12:18   #112
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Типа, отшутился?
Старый 01-05-2007, 15:34   #113

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Putin_IRL Посмотреть сообщение
по поводу ходить или бегать во время голодание то это ходить, но не потому что жир больше сгорает,
насчет пульса, то что жир сжир сжигаетса при меньшем сердцебиение, ознакомь меня с фактом, или я неправельно понял, я все тут про калории думаю и килокалории, про физику, дабы физика и килокалории братья.
вот насчет ходьбы на тощак и выробатки жира это тоже непонять, чтото все меня запутали, годы учебы прошли за зря
Putin_IRL, миленький, я не физик, не биохимик. Это дебри. Я знаю, то, что я сказала. Это факт. Если мы сейчас начнем выяснять химию процесса, то вопросов будет геометрически больше и нужно будет срочно вызывать профессионала. А мы тут ляля, калякаем. Надеюсь, не претендуя на профессионализм. Есть два пути получения энергии: запасы жира и запасы глюкозы. Когда мы ходим быстрым шагом/бегаем трусцой (аэробика, низкий пульс), то используется депо жиров. Когда мы быстро бегаем (высокий пульс, или анаэробный процесс), мы используем глюкозу, и когда она заканчивается, человек очень устал, он прекращает тернировку, либо опять же переходит на трусцу. Молочная кислота образуется в большом количестве, защищая сердце и легкие от перегрузки- это такая защита от того, чтобы не склеить ласты. Тело умнее нас. При быстром шаге или легкой трусце мы также используем сперва глюкозу, если перед этим поели, и тогда тренировка должна быть еще дольше - вот почему натощак. Если мы ходим натощак, то сразу начинается процесс расщепления жиров.

Быстрый шаг/трусца с низким пульсом хороши по трем причинам:
1. Развивают капиллярную сеть (затем мышцы легче получают кислород);
2. Мы учим тело использовать жиры
3. Мы восстанавливаемся между интенсивными тренировками. И тогда можно тренироваться чаще.

При этом обязательно, чтобы тренировка на низком пульсе была длительной (1,5-3 часа), чтобы все три вышеперечисленные пункта запустились.

Конечно, быстрый бег тоже сжигает жир, но мы не можем бегать на высоком пульсе долгое время.

Почему так по-разному добывается энергия - это уже биохимия, пардон, туда, во все эти митохондрии и прочее, я не полезу. Есть профи, пусть разбираются. Когда сахар на быстром беге использовался, то невозможно продолжать, так как энергии (топлива) не хватит надолго.

Обычной ошибкой при тренировках является то, что повсеместно считается, что потеть и задыхаться на тренировке- это признак ее позитивного влияния. Это в корне не так, потому что интенсивный бег создает ощущение отличной тренировки. "Эх, какой я молодец!",- думает "спортсмен", когда идет домой с получасовой пробежки. А он всего лишь сжег гллюкозу, сильно проголодался и съест вдвое по сравнению с необходимым. После всех этих мытарств "спортсмены" удивляются, почему им никак не скинуть вес и вообще, жир на месте.

А если мы совершаем длительную тренировку на низком пульсе, мы не так голодны и устали, мы можем еще дома часок не поесть, продолжается процесс, и самое главное, развивается физическое состояние гораздо лучшего качества, так как нет проблем с восстановлением.

И еще. Эти вещи известны давным- давно. Но, к сожалению, не широко пропагандируются, и даже не повсеместно известны среди тренеров и спортсменов. Чтобы этим не пренебрегать- это нужно понять, почувствовать. Кондиция спортсмена и успехи в соревнованиях очень сильно зависят от того, совершал ли он такие длительные аэробные нагрузки или нет.

Еще раз сорри, объясняю, как сама понимаю..., вернее, как объясняли мне
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2007), M.P. (01-05-2007), zolotaya (01-05-2007)
Старый 01-05-2007, 15:44   #114

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Вообще, могу подтвердить вышесказанное не сама, а сославшись на книжицу "Брюшной пресс за 6 недель". Там в числе многих разных пунктов предлагается делать упражнения с отягощениями в очень медленном темпе! И объясняется, почему именно таким образом именно жир уходит лучше!
Евочка (01-05-2007)
Старый 01-05-2007, 18:10   #115

Евочка,
да, ты права, мне не надо было все писать, просто я автоматом среагировал, за многие годы тренеровочной деятельности, я перечетал кучу разных книг, которые протеворечивали с друг другом, но всеже я подготовлю статью как нибуть на эту тему, что бы было более яснее, и поняла о чем я говорю ))))))) ну уж темболее во время голода, когда ну нет доступа из вне глюкозы, или при углеводной разгрузски )))))

Следущий пользователь сказал Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2007)
Старый 01-05-2007, 18:18   #116

калория - это количество тепла, необходимое для нагревания одного грама воды на один градус Целсия. не будем вдаваться в детали, при какой температуре начинать нагревание - при низкой, скажем, при 4 градусах Целсия или при относительно высокой, скажем, при 60. Разница все равно для наших целей будет небольшой.

100 килокалорий - и я при беге покрываюсь испариной, 200 килокалорий - с меня начинает капать. Это я сжег энергосодержание всего лишь одного стакана апельсинового сока. Для простоты примем, что при затрате 100 килокалорий температура моего тела поднялась бы на пару градусов, от 37 до 39 градусов, но система терморегуляции организма не дает, конечно, этому произойти, и тепло интенсивно отводится с потом. Температура поддерживается прежней, нормальной. а что с сердце биением? когда сердце станет битса чаще, при 200 потраченых кк или 100кк?

Старый 01-05-2007, 18:37   #117

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Putin_IRL
калория - это количество тепла,

Только не забудь, пока пишешь, что для ЗОЖника калория, то для института питания калЛория. Они пищу сначала жгут, тепловыделение замеряя, а потом кал от такой пищи и по разнице судят, скока организм себе забрал. Вот я их и обозвал калЛориями. А ведь и калориметр на этом организовали. Бензин, знаешь, какой каллорийный!!!!!
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Reality (01-03-2008)
Старый 01-05-2007, 18:40   #118

Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putin_IRL
по опыту своих подопечных, скажу что при голодание жир уходит медленее чем при правельной диеты.
я вообще-то хотела узнать сколько нужно бегать по времени, и не при голодании, что б очередь дошла до жиров
Цитата:
Сообщение от Евочка
Где-то 110-115 уд/мин - хорошо бы держать постоянно,
значит нужно покупать пульсометр( или как он там называется), существует ли он в Мексике вообще
Цитата:
Сообщение от Putin_IRL
я вот имею 6% жира
Неужели такое возможно, кажется что минимум у бодибилдингов это 9-10 %, очень хотелось бы взглянуть на такую гору мышц.

День шестой, полет нормальный, вес 90.4, к сожалению, или к радости(пока не знаю) вес уходит по 1 кг за сутки, пока решила не переживать по этому поводу(кроме того мне это нравится) просто начальный вес очень большой, вот поэтому и уходит. Мама начинает доставать, но я уже придумала отмазку.
Сегодня ходили опять на рынок и я как мачехины дочки из "Трех орешков для золушки" считала знаки внимания. Как я выгляжу в одежде мне уже нравится, перешла на 50 размер, вот только живот стал такой желеобразный, но я думаю он так размягчился чтоб легче было жиры сгонять. Каждый вечер я массирую его спец. щеткой.
Старый 01-05-2007, 18:40   #119

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 532 сообщениях

Калория - физическая единица,при идеальных условиях, но никак не применима к человеческому организму... И к продуктам питания....
Это не из открытых источников, а из собственного опыта...
НЕШУТИ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2007), Евочка (01-05-2007), Илья (02-05-2007)
Старый 01-05-2007, 19:23   #120

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от zolotaya
значит нужно покупать пульсометр( или как он там называется), существует ли он в Мексике вообще
zolotaya, знаешь, пульсметр - штука хорошая, я поначалу себе тоже купила. Но сейчас не пользуюсь, потому что уже чувствую, правильная нагрузка или зашкаливает. Вот для правильного пульса просто иди максимально быстро и размахивай руками, интенсивно. И будет тот пульс, что надо. У вас там жарко, плюс ты сама сейчас еще нетренированная...пульс может чуть выше быть, чем нужно...Но это ничего, постепенно ты наберешь силу, отрастишь себе капилляры и при этой же нагрузке пульс будет ниже...

Я ленюсь пульсметр носить. Хотя мой муж сколько ездит на лыжах зимой, и на роликах летом, столько и пульсметр не снимает, все время пульс контролирует, держит низким... Он может кататься 3-4 часа на лыжах и не устает, а многие час проедут- и валятся. А все потому, что он пользуется системой правильного пульса всю сознательную. И на нем нет ни грамма (ну может грамм) лишнего жира, и он не пыхтит в зале как сумасшедший и не носится с ускорением...Замечу, что он и не ЗОЖ вовсе - а тренируется правильно и меня учит...А если бы еще питался правильно! Ой, даже страшно подумать!

Когда-то в юности он был толстым, и имел комплексы. Начал узнавать все про физиологию спорта и биохимию движения, хоть и не профи- иному профи фору даст.

Удачи тебе, Золотая! Keep walking!

Последний раз редактировалось Евочка; 02-05-2007 в 06:36..
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-05-2007), zolotaya (01-05-2007)
Ответ