|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-03-2018, 00:45 | #111 |
Поблагодарил: 626
Поблагодарили 6,009 раз(а) в 1,220 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
Я не экстремалка. Просто уже очень давно голодаю и знаю хорошо себя. Но никому так не советую. Хотя знаю, что не я одна веду активный образжизни во время голодания. Кроме того, у меня же еще маленький совсем срок. Я бы не стала так "ращвлекаться" начиная с дня 17 голодания. (Наверно)
16-03-2018, 00:54 | #112 |
|
Всем привет, вобщем!!! Как и "положено" между вторым и третим днем голодания я словила такуууую активность ночью........ ;-) Правда и коллеги по работе, и друзья "помогли". У всех что-то как раз во втором часу ночи случилось... (издержки профессии и кочевого образа жизни) Вобщем, не сплю я.... Хотя всиавать максимум в 9, и стоооолько всего сделать, сколько обычно делаю за дней 5-7... Но не спится. И колбасит. В голод этот заходила и с целью "освежить" мозг. (одна из основных целей, собственно). Вот какой организм умница все-таки! Прямо с первых дней, как настроилась на это, так и понеслась... Обычно такие ощущения дне на 10. Эмоциональные. Хотя и голодаю то я на самом деле уже неделю, но считаю, все-таки именно от дня когда уголь выпила, потому что уголь же, по-моему, еда тоже. поэтому третьи сутки пошли по сути. А ощущения волшебные. Давно меня так на голоде не перло. Разве что первые разы, так это было уже лет 7-10 назад... Уже и забыла, как это. Посмотрим, что будет дальше.
16-03-2018, 01:20 | #113 |
|
О целях. Еще раз. 1. Освежить мозг (улучшить памят, работоспособность и выносливость). 2. Надо принять важное решение, поэтому хочу "освежить" сознание. Это только на чистую голову, конечно. 3. Сделать регулярными физические упражнения (хочу сделать это такой же потребностью, как чистка щубов, сон и еда, прямо "встроить" в жизнь, а то иногда занимаюсь, иногда нет. Но это жизненная необходимость, поэтому вот хочу вырастить это в себе, как новую флору после голодания).4. Собственно, единственный фищический результат, который жду (а не психологический, которыми являются остальные намеченные по сути) - это микрофлора. Вот как ее получить правильную на выходе и буду искать весь срок голодания. Кроме того из мелочей - есть малюсенькое что-то типа выпуклой папиломки бесцветной на шее. Не убралось за прошлый голод, но я и не ставила это задачей, а это очень важно, как я поняла. Знаю, что эти штуки свидетельствуют о наличии чего-то в организме. То ли вирусов, то ли паразитов. Но сдавала кучу анализов и на то, и на другое, ничего не выявили. Значит что-то глубоко, может та же микрофлора. Вобщем, хочу справиться и с этим. По срокам у меня только не ясно. Предстоят очень глобальные и физически сложные поездки, командировки, перелеты, очень сильные умственные, физические и эмоциональные нагрузки. И периоды очень плотеого контакта с людьми. Пока настраиваюсь на дней 25-30 (до 40, если позволят обстоятельства). Но буду смотреть, конечно по ситуации. Минимум - 14-15 дней. Сейчас я еду как раз в командировку завтра вечером. Буду ок суток в пути. Потом надо будет буквально день-два продержаться с коллегами-кулинарными маньяками. Но надеюсь, они меня поймут. И потом у меня точно есть дней 10 почти уединения, правда с сильными физическими и эмоциональными нагрузками. Дальше опять сложная дорога. И опять командировка недельная. Но все по очень четко отработанному плану, так что и еще неделя к моим 14 дням, это уже 24. Вот потом просто, если что, то совпадает самый трэш по активности и обстоятельствам и выход, на котором у меня обычно и бывают косяки после длительного голрдания (голова кружится, уши закладывает, да и главное в этот момент- правильная еда, а это куча сил, средств, времени и внимания). Вот я как раз на этот период и планирую обычно минимум 2 недели в стерильных условиях (в смысле, покой, природа, родник, деревня, свои продукты, лес)... Но потом предстоит вообще реально экстрим. И сроком на месяцев 5-6 минимум. Там уже только краткосрочные будут возможны голодания. Поэтому, похоже, надо идти на длительное сейчас. Вот и разобралась.
16-03-2018, 01:30 | #114 |
|
Так как я не сторонник прямо жестких мер. И люди, которые важны для меня, всегда важнее каких-то моих "загонов", а срок голрдания небольшой пока, если послезавтра станет ясно, что народ обидается реально, что не ем того, что они для меня готовят, и им прямо необходимо это для счастья, то поем день. У меня с этим воапосов нет. Выход из голода недельного пловом - моя нормальная практика иногда (чего ни в коем случае никому не советую делать). Но даже если я послещавтра и буду есть, то как только я уединюсь (это день-два), я опять войду в голод и буду голрдать, в любом случае минимум 24-25 дней (я категорически не хочу пресловутый 21 день. Пробовала. Самый дурной и странный срок голодания, по моим ощущениям). И буду реально вот молиться прямо, чтобы обстоятельства позволили отголодать дней 30-40.
16-03-2018, 01:44 | #115 |
|
Всвязи с вышеизложенным, еще раз обращаюсь с вопросом. Особенно к опытным и "продвинутым" голодальщикам. Как правильно вырастить микрофлору на выходе? Сразу оговопюсь. Пожалуйста, никаких вариантов на фруктовых соках и фрвктах в первую неделю минимум, не предлагать. Это точно уже мной оппобовано и отметено. И, кстати, настоятельно не советую никому. Овощи, крупы, кисломолочка, сырое, вареное, печеное - это рассмотрю. Но меня интересует именно микрофлора и правильная работа поджелучоной и печени. (Поэтому никаких фруктов, пожалуйста. ) Еще. У меня есть реально опыт сыроедения. (продолжительный). Но это было в жарком климате и при наличии свежесорванных фруктов и овощей, выращенных правильно. В момент моего выхода получится, возможно, что я буду в средней полосе, а это конец апреля-май. Возможно ли какие-то выйти правильно и вырастить микрофлору, выходя не на овощах-корнеплодах? Я, конечно, постараюсь переместиться в это время в субтропики, тогда вариант овощной, даже сырой, даже соковый и салатный, подойдет. Поэтому пожалуйста, если есть кто-то, кто знает, как растить правильную микрофлору (не сыроедскую, не веганскую), пожалуйста, буду благодарна за информацию. Есть ли у кого-то опыт выхода из длительных голрданий на крупе (не пророщенной, просто цельной вареной на воде без всего) (макробиотика, Ниши и тп)? Это меня больше всего интересует. Или какие-то аюрведческие варианты. Пожалуйста, отзовитесь те, у кого есть такой опыт
16-03-2018, 01:53 | #116 |
|
Опаньки... Выпила буквально 2-3 глотка воды и появился кислый вкус во рту. Никогда такого не ьыло вообще. Только читала где-то на форуме про такое. Вода обычная, правда, побаловалась боржоми с полстакана вечером. Знаю, что не стоило, но решила, что на втором дне еще некритично, а пить прямо приспичело, а другой хорошей врды рядом не было. Или это не связано?спрашиваю, чтобы понять, что происхолит в организме. Дискомфорта это не вызывает
16-03-2018, 02:44 | #117 | |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,122 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Лично я с вами согласна, что на соках неделями сидеть не надо, у меня появляется сильная изжога от них. Так что я обычно сижу только 2-3 дня на соках (включая овощные), а потом перехожу на веганское сыроедение, держу это сыроедение ещё 2-3 дня, а потом начинаю добавлять вареные/жареные овощи и фрукты, хлеб и крупы. Я где-то читала такую теорию, что во время выхода из голодания или из болезни надо последовательно готовить свой ЖКТ к современной пище, поэтапно проходя все стадии Эволюции человека. Поскольку человек произошел от обезьяны, то за первые миллионы лет наш ЖКТ лучше всего был приспособлен к веганскому сыроедению, поэтому выход начинать надо с него, ведь это самое легкое питание для ЖКТ. Затем люди занялись собирательством, земледелием, научились пользоваться огнем, то есть потом можно переходить на жареные/вареные овощи, фрукты и зерно. Затем люди научились скотоводству, и тогда в их рационе появилось достаточно много мяса, то есть далее можно добавлять по-немногу мясо. И только сравнительно недавно люди научились доить коров, поэтому свежее молоко до сих пор многие переносят плохо, и лучше его вводить в рацион последним.
Alex (16-03-2018),
Gulichka (16-03-2018),
Исследовательница (16-03-2018),
МИЛУСЯ (16-03-2018),
Ящерица (17-03-2018)
|
16-03-2018, 06:18 | #118 |
Поблагодарил: 1,028
Поблагодарили 405 раз(а) в 120 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне на днях предложили тибетский гриб молочный. Кто нибудь имел с ним дело?
|
16-03-2018, 06:26 | #119 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 994 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, морковный сок. И микрофлору растит и кожу со зрением в божий вид приводит. А на основе него потом вводишь все овощи т.к прекрасный проводник всего. Посмотри у Уокера про соколечение там инфы навалом и все про овощное...
|
17-03-2018, 00:49 | #120 |
|
3 день отголодался незаметно. На природе, на холоде, в лесу, на конюшне, немного побегала по городу. Из воды выпила 2 чашки кипятка утром и одну вечером. Вот озадачиоась вопросом, сколько, все-таки пить. Что-то не нравится мне, как отекают глаза.