|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа
Вставлю свои 3 копейки. Я пришла к выводу, что сахар вообще не зависит от питания. Ну, может быть, колебания в пределах 2-3 единиц. У моей бабушки с 40 лет был диабет 2 типа (с которым она счастливо дожила почти до 84 лет и в остальном была вполне здорова). Так в последние дни она вообще уже практически ничего не ела, а показания глюкометр выдавал дикие - 28-30.
Меня за всю историю наличия лишнего веса пугали этой глюкозой. На голоде (4 или 5 день) 3.5, на кето - 4.1, на питании с углеводами, но без перебора - 4.5. Один раз сдавала в период, когда начала в связи с неврозом точить шоколад (могла и целую шоколадку за день охомячить) - 5.0. То есть зависимость есть, но очень несущественная. Поэтому, если лечить диабет голодом, нужно ставить на место поджелудочную. Можно почитать в литературе, какие сроки для этого нужны. В случае с инсулином она по идее должна считаться эндокринной железой, а не органом пищеварения. Соответственно, нужно 28-30 дней...
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 2,128
Поблагодарили 1,734 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 5
|
Hungry85, полностью с вами согласна. Мне иногда кажется, что мои сахара, вообще живут своей жизнью, совершенно отличной от моей. Пока моя цель 21 день. Но если бог даст, может и попробую 28 дней. Читала, что эндокринная система начинает лечиться после 21-го дня голода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
Нахожусь уже после работы дома. Делаю тюбаж печени. Кушать почти не хочется. Надеюсь, первый день пройдет без проблем.
. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 4,263
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 486 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ropotan, а если не измерять сахар, не смотреть на "страшные" цифры ммолей, что не так по ощущению с таким человеком, якобы, диабетиком? Может сахар выше стандарта среднестатистического обывателя - это личная норма уникума? С чего "диабетик" решил, что он болен? (По личным ощущениям, если бы никогда не читал медиков) Что у вас болит, или что беспокоит в теле, без цифр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
Олимпия, Вот как раз на протяжении семи лет , я как страус ничего не видела и ничего не чувствовала. Ну есть какие то ммоли в крови. Почки не болят , давление, да ерунда , каждый день таблеточка и вперед, ну плюс еще таблеточки для понижения сахара (не всегда и регулярно). Ведь этого сахара не видно - он не вылазит цифрами на коже, он не прописан на лбу. Чуть чуть побаливают суставы, ерунда , натрем мазью, чуть покалывают и пекут ступни - ерунда это только с вечера пока не уснешь, на утро, как огурчик. Подумаешь немеют пальцы на ногах, даже прикольно. И так семь лет. Сладкое без ограничения, мучное - да ради бога, фрукты - это же полезно и вкусно. Результат - ноги по щиколотку не чувствительны (нейропатия), жгут и пекут к вечеру (как в кипятке), что ночами спать невозможно, обезболивающие практически каждый вечер (препараты, которые дают больным эпилепсией). Из=за не чувствительности ног стала часто падать (особенно со ступенек). Последний раз так летела, что думала уже не встану (в прямом смысле кубарем, и это с весом больше 100 кг.). Синяя была вся , до сих пор колени черные. Начальная стадия ишемической болезни сердца. Но даже это меня никак не мотивировало, что-то менять. Толчком к действию стала смерть моей свекрови (вполне еще молодая женщина 62 года) - она старше от меня на восемь лет. Довольно таки здоровая женщина , без особых болячек. Легла вечером спать и утром не проснулась (оторвался тромб). Больше всего меня поразило, когда врач, что констатировал смерть сказал такую фразу: "Она легла спать и до сих пор не знает, что она умерла". Я так не хочу. У меня еще дочь не устроена (девочке 19 лет), да и муж молодой, как то не хочется его еще оставлять. Вот это и был волшебный пинок под зад. В мае этого года будет год , как я веду неравный бой с диабетом. Потому что, только опустив сахара, я смогу продолжить лечить другие болячки. Пока перевес у болячек.
Но есть и положительные моменты - с веса 105 сегодня вес 85, что только улучшило мой внешний вид (мужу нравится, а это тоже не мало). |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Ropotan спасибо за это полезное сообщение: |
Abby (21-03-2021),
Anatoly55 (19-03-2021),
galla (16-03-2021),
go vegan!!! (07-06-2021),
Igor.73 (19-03-2021),
msattey (12-09-2022),
RainyDay (17-03-2021),
Джессика Флетчер (24-03-2021),
Инфинити (16-03-2021),
Летящая (16-03-2021),
Олимпия (16-03-2021),
Тави (20-03-2021),
Татика (29-08-2022),
_Lika_ (17-03-2021)
|
![]() |
#116 |
|
Всем привет
День 2-й ВГ. Вес - 84,3; Сахар - 9,3. Состояние нормальное , бодрое, настроение тоже в порядке. Вчера вечером после тюбажа печени (минеральная вода Ессентуки17 250 мл. + 20 гр. сульфат магния, теплая грелка на печень) сходила в гости к белому другу. Стул нормальный . Сегодня утром на лице отеки (особенно веки, висят как колбасы). Думаю из-за того, что пила мало воды в течении дня - где-то мл.500 за весь день в том числе и с тюбажом. Сегодня постараюсь пить побольше. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Ropotan спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#117 |
|
Всем привет
День 3-й ВГ. Вес - 82,9; сахар - 10,2. Состояние ближе к нормальному. Слегка торможу, есть некоторая слабость. Сахар опять повысился. Где-то недавно читала, что он может повышаться на недостаток питания, а так как инсулину не на что вырабатываться, вот он и высокий. Где-то читала и читала ли вообще, не могу сообразить, в голове сегодня какая-то каша. Кажется, что даже думать напряжно и тяжело. Хочется лечь и куда-то уплыть далеко-далеко. Но рабочий день начался, нужно включать мыслительный аппарат, и начинать зарабатывать зарплату. Вчера очень болел зуб, увидела дырку, испугалась , что придется выходить из голода, к утру успокоился. Как и в прошлые головки на 2-й, 3-й день покраснел и воспалился правый глаз. Ночью очень пекли ноги, хотя в прошлый голод они наоборот успокоились. Еще обратила внимание, когда ложилась спать, ноги были холодные, как ледышки и побаливали терпимо, а когда в 2,30 ночи проснулась от боли и жжения в ногах, они стали горячие и красные (как будто их в кипятке держали) . Не могу понять на что именно такая реакция. Ведь не каждый вечер и не каждую ночь они такие. Сначала думала на повышенный сахар, но бывало и намного выше , а они не болели. Потом думала может на определенную еду, но сейчас же не ем. Может кто знает, отзовитесь???!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Поблагодарил: 220
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот здесь этот симптом упоминается.
http://pol10.tomsk.ru/novosti-uchrez...arnom-diabete/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 779 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
А вы , Людмила , молодец! Все , что вы для себя делаете - это правильно. И нет у организма четкого поведения, снизился сахар - ушли симптомы. Через обострения всегда все лечится, не пугайтесь этого! У вас хороший настрой. Попробуйте так себя мотивировать, чтобы получать хорошее настроение от своего геройства Желаю вам найти в этом кайф, тогда еще быстрее все будет улучшаться, потому как психика очень влияет на физику. Я читаю ваш дневник, и он меня воодушевляет. Сагди, или как ее звали, смогла же? И вы сможете! Удачи! |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Лотта спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#120 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Одно из проявлений воспаления - боли и жжения в ногах. Помогают антивоспалительные антиоксидантные натуральные растения Цитата:
Самому в какой-то степени удаётся сдерживать это жжение с помощью подобных БАД-ов. Сахар на голодании видимо высокий у "продвинутых по срокам" диабетчиков из-за глюконеогенеза(образование глюкозы в клетках печени) и все той же резистентности остальных тканей организма из-за липотоксичности.
![]() |
![]() |