|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 251
Поблагодарили 676 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Семейный ЗОЖ
Это не первый такой заход у нас, но раньше это было не так насущно необходимо, более фрагментарно и без прицела на всю жизнь.
Сейчас хотим по серьезному начать. Прошу поддержки форума :) Итак, имеем: Я: 31 год. Рост 160, вес 84, последние 17 кг набраны за 1,5 года Есть проблемы с щитовидкой (к эндокринологу пойду на следующей неделе), папилломы, периодические проблемы со спиной (6 смещений позвонков в результате сказочно удачного падения с парапланом 5 лет назад), какие-то невнятные проблемы с ЖКТ (тяжесть в желудке иногда и иногда побаливает). Переутомление, временами - легкая депрессивность. Ближайшая крупная задача: завести здоровенького второго детеныша и успешно от этого дела оклематься. Муж: 31 год. рост 172, вес 55 Проблемы с кожей, низкий вес, ослабленный иммунитет. Задача: общее оздоровление. Дочь: 9 лет, рост 130, вес не знаю, взвешу сегодня на спорте Слабый иммунитет: только за это лето успела схватить ангину, ОРВИ и отитом поболеть. Задача: сделать из моего сокровища патологически здорового ребенка Последний раз редактировалось Esperanza; 08-09-2007 в 06:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Семейный ЗОЖ
Esperanza,посмотрите в нете http://www.dom-teplo.ru/catalog/model.php?mid=245&m=3 например здесь.Называется,оказывается,соковарка.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Esperanza (03-10-2007)
|
![]() |
#113 |
|
Долго было не до дневника... да и сейчас не особо.
Семейство "посадить" на совсем уж правильное питание не получается пока - то в Мак по-партизански завалятся, то булок накупят, да и голодать отказываются оба наотрез. Мясо я теперь готовлю несоленое, Аник засаливанием белков напугал. Голодаю 48 часов в неделю + день входа на яблоках + 2 дня выхода на апельсиновом фреше и мандаринах. Откуда-то взялся гайморит, причем, по ощущениям, весьма запущенный - отдает аж в лоб и в висок, любое резкое движение головой - впечатление такое, что справа подвешен маятник, который бьет изнутри по черепушке. Попробую поголодать подольше, дней 5, может, хотя совсем серьезного голода позволить себе не могу, - первые несколько дней тупею ощутимо, а сейчас мне нужны все мои мыслительные ресурсы... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Esperanza спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (24-11-2007)
|
![]() |
#114 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Если солить мясо после того, как оно остывает до 50 - 42 градусов, то есть при той температуре, когда его не обжигаясь можно сунуть в рот, то белки не уродуются СОЛЬЮ. Конечно, остаётся вред от излишков соли и поломки веществ, содержащихся в мясе от температурной обработки... Но именно уродования нагреванием с солью так удаётся избежать. Хоть и небольшой шажок к здоровью, но шажок! То есть, достаточно солить пищу не при готовке, а непосредственно за столом, и как вред от уродования, так и вред от соли, сильно падают. Ибо подсаливая уже в тарелке, мы сьедаем соли не в пример меньше, чем соля при готовке....
![]() |
![]() |
#115 |
|
Начитавшись дневников Курала и Гуськи, решила вкатить всему семейству противопаразитарную чистку. Ушла читать Хильду Кларк.
А вот интересно, собак можно теми же средствами почистить? Я бы прогнала им "зверье" сначала таблетками, а потом - вместе с нами подчистила бы "мелочи"... |
![]() |
![]() |
anyk99 (30-11-2007)
|
![]() |
#116 | |
|
Цитата:
Потому и глистогонные препараты там совершенно иные. Сейчас вообще есть "наружные" средства - котам капается капля на загривок и глисты дохнут... Про собак - не знаю. Чаще всего котам и собакам глистов дарят блохи. В любом случае, стоит консультироваться с ветеринарами. То самое, пресловутое самолечение - чаще недолечивает, даже, если был подобран верный препарат, но не соблюдено расписание использования. Та же ерунда и с людьми. Я вообще не стал бы использовать аптечную химию ни на себе, ни на детях. Полно трав и специй. Самая важная часть - ИМХО - толковая диагностика. Она позволяет определить какие нужны средства, да и нужны ли они вообще. Толковая диагностика, а не глупости типа "лаборатории" МРТ где-нидь на переходе станций метро... Я сам пока не озабочевался этой проблемой, но видать время пришло - попробую собрать и проанализировать всю доступную инфу по диагностике.
![]() |
![]() |
#117 |
|
Аник, смеяться будете - собралась в тему "Вопросов..." писать как раз про это... что поскольку мы тут все люди грамотные, очень хотелось бы составить списочек, на что провериться, провериться в приличном месте - и гистологию кала (мне в свое время очень рекомендовали больницу на Марьиной Роще для этого дела) и всякую кровь... и не знаю, что еще.
Чтобы опробовав на себе методы Хильды Кларк можно было попутно еще и их результативность как-то зафиксировать. |
![]() |
![]() |
anyk99 (02-12-2007)
|
![]() |
#118 | |
|
Цитата:
Да ещё, если получится, (как раз этим озабочен) её прибор-диагност. Ну... И сбор трав противопаразитный. А вот с прибором "Цеппер-цаппер" - не только физически не подружился, но и голову не подружил... Отзывы в инете разные, но и восторженные лично меня сильно настораживают... Люди с таким восторгом Чернобыль строили... Не уверен я в том, что последствия использования приборчика, цеппинга - боком не выйдут.
![]() |
![]() |
#120 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-12-2007)