16-11-2005, 11:56 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мое голодание
Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку. Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ. Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить). У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней. Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел... В общем, голодаю! Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть... Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то! Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку? Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались. Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния. Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание. Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим. Всем удачи! |
28-11-2005, 08:49 | #111 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
При ожирении практически невозможно голодать длительно, поэтому об истощении речи быть не может. У имеющих недостаток веса, соответствующий показаниям для голодания, срок голодания будет так же снижен. ПАри разумном подходе. И здесь об истощении речи нет. Но это при голодании до 25-30 дней. Более длительные голодания (с потерей веса 40% и больше) приводят к необратимым изменениям в организме. Поэтому и не рекомендуют проводить такие голодания без наблюдения. Интересно, откуда информация о таком соотношении - 1:4? Но меня интересует не личный опыт голодающих, а заключения специалистов. А этим даже инетернет беден.
28-11-2005, 08:52 | #112 | |
Заблокирован
|
Цитата:
28-11-2005, 09:03 | #113 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Во время выхода, думаю, не нужно пердпринимать ничего, если не возникнет острого состояния. Гранатовый сок кислый. Если есть проблемы с гинекологией, значит, есть проблемы с печенью, и гранатовый сок не вписывается. Думаю, лучше отвар шиповника. Только найдите в инете, как правильно заваривать, чтобы избавиться от эфирных масел. А почему вы думаете, что гемоглобин снизился? Это вряд ли, если не было массивного кровотечения. Сгустки - этого недостаточно. Но к врачу можно и нужно обратиться уже сейчас. Это выходу не помешает вовсе. Зато перестанете беспокоиться.
28-11-2005, 09:58 | #114 | |
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
......В клинической практике нашло применение 1-3-суточное абсолютное («сухое») голодание при лечении больных с гипертонической болезнью I-II стадии, бронхиальной астмой, аллергозами, обменными артропатиями (см. показания для РДТ), особенно сочетающимися с выраженным алиментарно-конституционным ожирением (II-V степени); при наклонности к задержке жидкости в организме и образованию отеков. В. А. Закировым (1989) показана более высокая эффективность «сухого» 3-суточного голодания по сравнению с 3-суточным «влажным» - при лечении больных бронхиальной астмой. Можно считать, что 3 сут. абсолютного голодания соответствуют 7-9 сут. полного голодания без ограничения воды. По-видимому, весьма рациональной является рекомендация амбулаторного еженедельного 24-36-часового «сухого» голодания (Иванов П. К.). Целесообразно и комбинирование абсолютного и полного лечебного голодания. В то же время необходимо помнить, что «сухое» голодание свыше 3 суток нежелательно, так как оно субъективно плохо переносится многими больными и может привести к выраженной дегидратации организма. Назначение абсолютного голодания противопоказано при наличии у пациентов желчнокаменной и мочекаменной болезни, тромбофлебитов и выраженного варикозного расширения вен, нарушений свертываемости крови и во всех остальных случаях абсолютных противопоказаний для РДТ.
28-11-2005, 10:26 | #115 |
Заблокирован
|
Спасибо, Админ.
Кокосов - конечно, авторитетный специалист. Но опять же оговорка "можно считать". О полном голодании информация более исчерпывающая, точная. И потом, там же, по-моему, сказано, что для кого-то 3 суток допустимо, а для кого-то - только сутки. А любители и на 7 суток замахиваются. Да-а,противопоказаний гораздо больше, чем при полном. И все эти заболевания довольно распространенные, так что рекомендацию проводить сухое голодание под наблюдением никак нельзя игнорировать. Тем более, проводить самостоятельно без предварительного медобследования. Для меня, практически здорового человека, в настоящий момент этот метод не подходит по причине наличия в анамнезе мочекаменной болезни. А рентгениться лишний раз не хочется, хотя это, возможно, предрассудок.
28-11-2005, 12:27 | #117 | |
Заблокирован
|
Цитата:
28-11-2005, 12:30 | #118 | |
Заблокирован
|
Цитата:
28-11-2005, 12:52 | #119 | |
Врач
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А если печень в порядке, то может быть ооооооочень много других причин для нарушения гормонального статуса. А патология в гинекологии далеко не всегда связана с гормонами. И на первом месте среди гин. заболеваний стоят воспалительные заболевания. |
|
28-11-2005, 13:17 | #120 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Необязательно цирроз. Другие заболевания тоже не подкачают. Не только оволосение. Например, фибромиомы - последствие гиперэстрогенизма. При лечении таких заболеваний большое внимание уделяется лечению ЖКТ, печени, желчных путей. Думаю, что в случае воспаления проявление неблагополучия проявлялось бы по-другому: болями и даже температурой.