|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Голодание на Х-воде
Это в принципе человек может проделавать это каждый день, переходя с ночного(в основном жиросжигающего внутреннего питания) на дневной(в основном углеводнопотребляющий режим). Если утром не раскручивать потребление пищи(и не поднимать инсулин) то сжигание жира продолжается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: Голодание на Х-воде
rid, это не совсем то. Есть всего два достоверных механизма жиросжигания. Это мобилизация, то есть вовлечение жира в окислительные процессы, и глюконеогенез. В приведенном Вами примере речь как раз идет о мобилизации, что вполне физиологично, но имеет все формы гипоглиикемии, то есть недостатка глюкозы. Это и чувство голода, и депрессивное настроение, и вялость, и пониженный тонус. А голодание после ацидотического криза активизирует глюконеогенез - углеводы образуются прямо из жира и способствуют его же сжиганию. Не смотря на мизерный суточный клораж питания кислыми соками (400-500 ккал), чувства голода нет, настроение прекрасное, душа поет, никаких признаков какой-либо недостаточности.
![]() |
#113 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
rid, золотые слова. Я тебя расцеловать готов. Именно физическая нагрузка способствует мобилизачии жира. При физ. нагрузке происходит выработка карнитина, а он в свою очередь отвечает за транспорт жирных кислот в митохондрии, с последующим их там окислением. Поэтому, как это ни странно, диеты переносятся легче, когда сопровождаются аэробными нагрузками. Этот механизм достался нам от далеких предков, когда добыча еды была связана с физической работой, и голод стимулировал повышенную физ. активность.
9 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
a_l_a (30-11-2009),
Fruct (29-11-2009),
Igor.73 (01-12-2009),
ROM (29-11-2009),
Валерия1509 (29-11-2009),
Гвоздь (01-12-2009),
Елена_Ф (01-12-2009),
Олег1099 (25-12-2010),
Саламандра (29-11-2009)
|
![]() |
#115 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Изюминка в выходе с голодания на кислых соках?
![]() |
![]() |
#116 |
Поблагодарил: 1,833
Поблагодарили 818 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Алексаша, Такая желающая - я,поэтому решила зайти на огонек,если можно. Нарисовалась вот какая проблемка. Короткие голодания по 3-7-11 дней включала в комплекс очистительных процедур,преследуя цель избавиться от болячки. Результатами осталась довольна. Далее стала практиковать примерно такие же сроки голода для поддержания веса,ибо часто какие-то лишние 4-5 кг мешали радоваться жизни. Получалось. Вот и сейчас на голоде уже 6-е сутки.Но за это время произошла, просто-таки ,"немыслимая" потеря собственной биомассы - аж на целый 1 килограмм,в то время,как раньше в первые дни столько уходило ежедневно. Пока никаких ощутимых признаков голода нет (головных болей,тошноты,слабости,пота и пр.).Если честно,настроение хреновое,поскольку это уже вторая безрезультатная попытка. Алексаша, что делать? Авансирую свою благодарность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
a_l_a, напишите Ваши исходные данные - возраст, рост, вес, динамику веса во время голодания, режим питания до голода, режим и интенсивность физических нагрузок до голода и во время его, водный режим во время голода, были ли признаки ацидоза во время голдания, а так же Ваши хронические болячки. Если у Вас есть дневник, и там все описано, отправьте меня туда.
Мне кажется, да. Кислоты содержащиеся в соках сразу вступают в цикл Креббса (цикл трикарбоновых кислот). И при таком режиме исключается стадия превращения глюкозы в лактат. Поэтому глюкоза не нужна, и в печени продолжается глюконеогенез - образование глюкозы из глицерина, освобождение жирных кислот и их окисление. Но это так, ИМХО. Я этот процесс далеко не до конца понимаю, а может быть вообще не правильно себе представляю, но факт остается фактом. На выходе на кислых соках есть совершенно не хочется, и вес продолжает убывать. Но стоит съесть что-то сладкое или крахмалсодержащее, наступает жор, организм начинает требовать глюкозу извне. То есть синтез эндогенной глюкоззы из жира прекращается.
![]() |
#118 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,629 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Именно. Гидролиз жиров идёт с участием токоферола (витамина Е - органической кислоты по своей реакции) как катализатора. Подобно тому, как мобилизация гликогена идёт с участием аскорбиновой. Я это вычитал у Друзьяка и проверил на последнем голодании. Может схема в деталях и неточна, но на практике "рулит" - увес на подкисленной воде был существенно выше.
В первую неделю идёт ещё повышенный расход гликогена, который на каждую глюкозину тащит на себе три части воды. Это резко отличает (по крайней мере у меня) увес первой недели от увеса второй. Я свой увес подсчитывал на второй, когда именно жирок имел шансы расходоваться из-за существенного повышения ацидоза (и соответствующего неоглюкогенеза, пока Аник не слышит). Тут ещё важно какое сладкое - сахар или фруктоза-глюкоза. И сахар и расход гликогена усиливает расход анионов водорода на расщепление дисахаридов до моносахаридов. В хороших соках обычно "рулят" моносахариды. А без ионов водорода (углекислоты, молочной кислоты и т.п.) мобилизация глюкозы из гликогена (и мальтозы) резко осложняется и "просыпается" чувство голода. Неплохо бы знать и долю жира (есть, говорят, такие чудо-весы, но я не видел, можно и на взгляд эту долю оценить). Возможно у a_l_a просто жир иссяк. И теперь каждый грамм даётся труднее. Интересно также насколько выражен ацидоз (был ли чёткий криз) - снижение увеса, особенно в случае дефицита мышц и, соответственно, запасов мышечного гликогена, может вызываться и его невыраженностью.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-12-2009 в 18:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Если мои предположения и наблюдения правильны, то для того, чтобы запустить глюконеогенез, достаточно войти в эндогенный режим, а это всего 4 - 5 (!) дней, и выйти на кислых соках, как Вы пишете, продолжая жечь жир РОВНО с таким же успехом, как после 10-15 дневного голодания.
![]() |
![]() |
#120 | |
Поблагодарил: 1,833
Поблагодарили 818 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Алексаша, отвечаю.В анамнезе имелся суставной ревматизм,эндартериит и куча сопутствующей хроники,так что в своем дневнике можно было бы и описать,как от всего этого ушла (3 года,выпавших из жизни),но на форуме,в основном,голодальщики,которые,ИМХО,считают голод ключевым инструментом в борьбе с болячками. Я же использовала сильные очистительные процедуры + скипидарные ванны,а дозированный голод подключала в качестве мощного иммуностимулятора.Поэтому,думаю ,что мой опыт врядли будет кому-то здесь интересен.Этим и аргументирую отсутствие дневника. Вот так и "болтаюсь" по форуму,изучая наработки других...Интересно...Так что ,Алексаша,если скажите завести отдельную тему (с целью не захламлять Вашу ветку )- заведу.А нет,то постараюсь вкратце ( настолько,насколько это возможно для женщины) написать исходные данные и прочее здесь.
Гвоздь, Спасибо,что откликнулись. Цитата:
Алексаша, Гвоздь, простите мою непроходимую дремучесть,но мои ,периодические,в основном,7-дневные голодовки (почему-то люблю цифру 7) так и не дали мне понять,что такое криз.Если появлялась боль в голове или слабость (а поначалу это было и в первые дни голода),1-2 клизмы уводили от проблем. Для справки: только что встала на весы - вес не упал ни на грамм. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали a_l_a спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (01-12-2009),
Олег1099 (25-12-2010)
|
![]() |