|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Happie,
Это,конечно, уже философские категории-хорошо и плохо, но, наверное, если их прояснить для себя, тогда и на другие вопросы ответы появятся? В дикой природе ведь этих понятий нету? А в социуме-наверное, это то, что способствует либо благоденствию его, либо ведёт к уничтожению? (это-не заявка на правоту, но размышления) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#112 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
![]() |
#113 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
|
Happie,
Я уже придумал-я построил вполне "цивильный" дом, вода, газ, канализация, тёплый, извините, сортир. Но это лишь дань привычной жизни в городах. И, переехав в село,т.е. сказавши "А", пытаюсь сказать "Б", пытаясь приблизить свою жизнь к ЗОЖ, насколько это возможно. Н-даа! Сражён наповал... Наверное, пора определиться в терминологии. В частности-"духовность". Можно ли говорить о "духовности" т.н. "золотой", или "элитной " столичной молодёжи(ну, не всей, конечно)? Да, они знают умные слова, но других эпитетов, кроме, как "мразь" и "отморозки", глядя на то, что они вытворяют, не находится. Духовность, имхо, не определяется количеством театральных посещений или прочитанных умных книжек, знанием языков или классической музыки! Можно быть образованным, но негодяем. И полуграмотным, но безмерно духовным! |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
paulino 756,что по вашему духовность,вы считаете что духовность-это благие намерения и добрые дела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
И, по мере того. как чаша перевешивает в сторону разрушения, вид вымирает. Это зависит от того, даем ли мы что-то или же только берем. И как раз человек, в отличие от другой живности, только берет, ничего не отдавая взамен. А это уже - паразитизм. Если еще учесть, что человечество безудержно размножается, поневоле напрашивается аналогия с раковой опухолью. У большинства животных этого не происходит, потому что их инстинкты регулируются самой природой, а человек - он же "разумный". Короче, "горе от ума"))))))) Цитата:
Я думаю, наша эволюционная задача в том и состоит, чтобы научиться использовать разум во благо, а не для разрушения. Как? вопрос... Научимся - выживем. Нет - ну что ж... А просто искать для себя подходящее питание - это всего лишь попытки обмануть природу, перехитрить... вряд ли этот номер пройдет вот так запросто.
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#116 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я понимаю слово Духовность ровно так, как понимаете его Вы. Или немного более психологично, раз я психолог. К тому же, это слово не имеет оценочной окраски - быть духовным не означает автоматом быть хорошим. Но без достаточного уровня духовности просто невозможно познавать и понимать разные явления в мире, обобщать, видеть связи и тд. Многих может удивить психологическое определение, но если не прыгать сразу от неожиданности и возмущения, а взять время на подумать, то можно и увидеть вот такую связь, указанную в психологическом словаре: Духовность тем больше, чем сложнее устроено то, что рассматривается с точки зрения духовности. Технически, компьютер духовнее калькулятора. (Это для понимания.) А теперь применим это объяснение к человеку. Обладающий сложным богатым внутренним миром человек духовнее человека простого, мыслящего предметно-образно, конкретно, вспомним "бедного духом", воспетого в христианстве... Еще раз, быть духовнее не означает автоматом лучше, а лишь означает больше возможностей для работы над собой, чтобы стать лучше. Последний раз редактировалось Happie; 07-03-2014 в 16:20.. |
|
![]() |
![]() |
#117 |
|
Духовность - способность ощущать в себе нечто, связывающее все воедино, и чувствовать себя его частью. Изначально эта способность присутствует в любом существе. Но мы ее глушим... и опять виноват ум, направленный не туда)))) он действует не заодно с духовностью, а против нее.
А могло бы быть иначе. И, возможно, будет... У нас больше возможностей, чем у низших животных, но не потому, что мы духовнее, а потому что умнее. Вот только бы еще понять это)))
![]() |
#118 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Ну, вернемся к теме ухода от цивилизации, которую вы с Паулино предлагаете? Как это должно выглядеть? ОТ ЧЕГО НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ПУТЬ УЛУЧШЕНИЯ? |
|
![]() |
![]() |
#119 |
|
Не знаю. Знаю только, что нужно научиться использовать разум по назначению.
Вместо того, чтобы способствовать большему развитию, он направлен совсем на другое - на чудовищное раздувание и искажение инстинктов, удовлетворение своих извращенных потребностей... ну, фантазия ж работает)) только вот в какую сторону)) Если коротко - развивать собственную духовность.. именно в том смысле связи с высшим. Я не знаю, в каком словаре это бытует)))) Делать это внутри себя, не требуя ничего от других. Да, люди заблуждаются и не ведают, что творят. Все поголовно. Но бесполезно пытаться что-то пропагандировать и кого-то чему-то учить. С собой бы разобраться....
![]() |
#120 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Рижанин (08-09-2014)