|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1191 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
По аюрведе есть надо в зависимости от конституции. Это для капхи 1-2 раза в день, для ваты 3-4, но думаю так часто есть не стоит. Сначала хотел растянуть на 3 приема, 2 плотных и один вроде чая или молока с медом. Сейчас думаю что для малоедения надо сокращать приемы пищи, не более двух, иначе обменка разгоняется и тогда сложно остановиться. Пока решил так: рано утром после подъема немного аминоскислот и чай с медом. Потом позже вместо завтрака что-то легкое и сладкое, таже аюрведа рекомендует начинать день со сладкого - фрукты или кисломолочное, или кашка гречневая - это дает хорошее настроение для ума и тела на весь день. И потом только вечером около 6 часов основной прием пищи. И все. Без перекусов. Это даже согласно некоторым научным теориям имеет смысл - не гонять зря инсулин ибо после каждого приема пищи причем любого будь то хоть яблоко вырабатывается сразу весь инсулин из поджелудочной. Это и плохо. Утром голод проще перетерпеть, но надо что-то дать организму. И день потом двигаться. А вечером после трудового дня и физ. нагрузок хорошо поесть чтобы дать мышцам восстановиться и расслабиться на ночь. Утром для себя 300-400 ккал. Вечером около 600-650. Итого 1000 за день. Пока работает для меня. Наедаюсь. Не вижу смысла есть больше. И двигаться конечно надо.
|
![]() |
![]() |
#1192 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Я пару дней назад часв в 8 утра съела грозь винограда. На работу еду не беру, т.к. если нет еды, то и жрать нечего.
![]() А еще я поняла, чт если дома нет еды, то и жрать не так хочется. ![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Pale (22-09-2012),
новаяЭльфочка (25-02-2018)
|
![]() |
#1193 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Нехорошо так поступать с простолюдинами...))) ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Манон (23-09-2012)
|
![]() |
#1194 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1195 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1196 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Рецепты не работают ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1197 |
|
А не притянешь ли так беду? Ведь, о чем думаешь, то и притягиваешь. Я бы лучше думала так: я мало ем, привык(ла), аппетит низкий, хватает 100 гречки, вот это экономия и простота быта, так держать! :)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: |
Pale (24-09-2012)
|
![]() |
#1198 |
|
hanka, т.е. если ты так будешь думать как я написал, то и в самом деле прилетят русские в Калифорнию на самолетах? Если что я ничего не говорил, а то меня в Гаагу упекут
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (01-10-2012)
|
![]() |
#1199 |
|
Sun-Do, я на себе проверила, что притягивается то, о чем думаешь - плохое или хорошее, неважно. Например, боится человек потерять работу и он ее теряет, но сам процесс потери может быть разным: фирма закрылась, владелец умер, в стране наступила разруха или кризис, война, производственная травма, болезнь, сотрудник, который подсидел, и тыды. Но результат одни - потеря работы. Те, кто положительно думают, с теми плохое очень редко происходит. Исходя из своего опыта и опыта других, страх может воплотиться по-разному, ведь человек просто боится потерять работу. Он не знает, какие путем это может произойти точно. Поэтому это происходит по-разному. А вот желать надо конкретно. Ох, это уже не раз на своей шкуре проверила и так было обидно! Случилось ведь, что желала, да результат другой, не радует. Расскажу на примере одного парня, не на своем. Он очень хотел, чтобы машина отца была переоформлена на него. Отец вскоре умер и машину оформили на парня. Но он вовсе не хотел, чтобы переоформление произошло из-за смерти отца. Он просто хотел этого, не указывая пути. Мог бы желать так: "Я хочу, чтобы отец купил себе выгодно новую машину, а старую оформил на меня, ведь у него будет машина новее и лучше." Но он просто хотел, чтобы машину переоформили на него. Ну ты понял суть. Я теперь очень придирчиво отношусь к словам и желаниям. И лучше желать все в положительном ключе.
|
![]() |
![]() |
#1200 |
|
Вчера смотрела серию док. фильмов про блокадников и блокаду. Так вот, были там люди, которые от блокады почти не пострадали, жили вполне нормально. С чего бы это? Я думаю, что у разных людей могда быть разная потребность в еде. Не знаю... Но почему АМ так по-разному действовал на людей? И почему от 500 граммов хлеба в сутки умирали? Это больше 500 калорий ведь.
|
![]() |
![]() |