|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1201 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
Пример. вот мол китайцы работают по 16 часов в день они нас перегоняют. давайте тоже работать по 16 часов!. Да нахрена? дураки раз столько работают. зачем нам границы? Американцы все время говорят: мы защитим американский образ жизни! Вот наш образ жизни работаь ровно столько. сколько нужно. желательно поменьше. Нас природа всегда заставляла работать. Это любой здравомыслящий человек понимает. Это естественно и нормально. если есть возможность не работать. то лучше не работаь. не делать больше чем это действительно необходимо. Это мудро. И русский человек интуитивно мудрый. Это все инфляционная модель человечества: всегда больше больше. у меня корова съедает за зиму стог сена. Нет, нафиг, надо больше больше. Запасу два стога. а зачем? То ли это свойство жадности. но не мудрости. Давайцте работать по 20 часов в день и запасать ТРИ стога сена! Китайцы пусть хоть по 24 часа работают если конфуций их ничему не научил. А моя граница мне для того и нужна. чтобы охранять мой образ жизни. Поработал сколько надо. а больше не надо. я конечно не наставиваю. деваться все равно уже некуда.я просто хочу показать как это все тупо. А кто это устанавливает? сколько человечеству надо переработать лишнего? Ессли это инфляционная модель и если все время надо больше чем НУЖНо ?? Куда весь мир гонится? Хорошо жить? Так че-то не видно что всем становится лучше жить. только труднее и труднее. Хотя ВНЕШНЕ- лучше. Стиральные машинки. компьютеры. работать только меньше не приходится никогда. Но это единственное что по-настоящему делает жизнь лучше. Сначала по тупости и жадности перерабатываем и запасаем три стога сена место достаточного одного, а потом кризис перепроизводства. кошмар и ужас и мы сжигаем лишние два стога. Это бред и сумашествие. все время кризисы потому что все время делается много ненужного больше чем надо. Это мартышкин труд. сначала надорваться и сделать больше чем надо а потом еще и пострадать от этого же. это просто дебилизм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Jseven, ты стал на мою позицию экономности и недеяния?)))А как же красивые (общественно) женщины и машины?Как же глянец и порш?)))
Бурный рост ведет к еще более быстрому коллапсу. Но сегодняшний прирост можно выдать за окончательную победу.Например с продолжительностью жизни.
![]() |
#1203 |
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 229 раз(а) в 62 сообщениях Файловый архив: 0
|
Находишь женщину с порше и.... можешь вообще ничего ни делать
Последний раз редактировалось Тишина; 31-10-2011 в 19:21.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 | |
Олдовый
|
Цитата:
и с другой стороны ты сам боишься оказаться в такой ситуации и это некое чувство вины. поскольку человек как бы делегирует во внешний мир причины сложившихся обстоятельств. Мол вот мир не такой как я ждал. как меня воспитали и научили. и виноват и мир и те кто воспитывал. беспомощность. А ты не можешь изменить мир. чтобы он соответствал взглядом этого человека и чтобы все кто по его мнению должны делать то-то и то-то и правду делали все что должны по его картине мира. Ну я не о том. великие мудрецы учат тому. что сострадание , это наша способность распространить на страдающего любовь. не страдать с ним. А для этого нужно быть наполненным самому такой любовью. Видеть главное и второстепенное. и только если ты сам выше причин этих страданий. ты можешь на кого-то это распространить. Или если ты через это прошел и смотришь на кого-то страдающего от того. чем сам страдал и думаешь что вот дурак. по-большому счету. Человек превращает свою жизнь в страдание оттого что не может себе что-то купить. какую-то вещь, например. И вот тут. если твой взор ясен. И ты понимаешь. что то, из-за чего человек страдает, это полная фигня на постном масле. То наоборот. ты ему не сочувствуешь. не поддерживаешь его горе. не одобряешь его таким образом. Ты видишь дальше и живешь как ни в чем ни бывала и ведешь себя с ним как не со страдающим. а как со страдающим фигней. и либо он от вас убежит. поскольку хочет еще пострадать . либо рано или поздно перестанет изображать страждание и будет как вы смотреть как ни в чем ни бывало. если вы смотрите на жизнь с высоты определенного опыта. то часть проблем вам не кажутся проблемами, это ерунда. вы это понимаете. Но есть еще вещи которые для вас проблематичны. если смотришь на жизнь с высоты множества жизней. то еще большее количество вещей становятся ерундой. если я страдаю по поводу какой-то вещи изо всех сил. а кто-то более мудрый мне говорит: это фигня. я или обижаюсь или начинаю его убеждать что это - не фигня. что мое страдание оправдано. Но тот человек мудр и говорит. это фигня. я ему говорю: да пошел ты. я так страдаю а ты это не ценишь. и ухожу. А через десять лет смотрю и вижу: какая же это была фигня. Поэтому для помощи важно обретать свои ценности и не отступать от них. и демонстрировать их страдающему. а не поддерживать его в своем страдании. Но можно как-то его любить. но я не знаю как это ))0 Это великое сострадание бодхисатв. ну может любовь к такому страдающему состоит не в том. чтобы ему ее показывать и как-то утешать, а как бы молча . только чувствуя эту любовь в душе желать ему счастья и сочувствовать что он это проходит. этот трудный путь. потому что сам знаешь. что дальше все светлее и светлее. А пока он плачет что не так богат. как бы он хотел ты ему показываешь красивое небо. но ему наплевать. птом он через 50 лет вспомнит: о. да небо это чудо )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Мысли о недеянии и разумны и прекрасны и даже не новы.Но где механизм,который позволит внедрить эти мысли в сознание хотя бы половины общества ???? А так-одно прожектёрство !!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 | |
Олдовый
|
Цитата:
А порш мне никогда не нравился, из-за этого даже пятый нид фо спид не стал проходить. больно глазам тошнило )))) Красота в глазах смотрящего. я же тебе уточнял не раз: красивая ДЛЯ МЕНЯ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Полностью согласен с последними постами Jsevenа
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (31-10-2011)
|
![]() |
#1208 | |
Олдовый
|
Цитата:
Вот когда человек сидит в своем углу и тихо ржет беспалева- верный признак что он че-то нашел и надо его раскулачивать на счастье )) те же кто ходят и всех лечат как кому жить - сами не знают )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
|