|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1201 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Дневник Kural
Цитата:
верхний свет отсутствует, а слева от экрана стоит настольная лампа. Плохо влияют на зрение (по мнению многих) и лампы дневного света. У старых ламп дневного света имеет место мерцание - то есть они пульсируют с частотой 50 герц. Это плохо и для зрения и для психики. У современных люминисцентных ламп ( иначе - компактные люминисцентные лампы или энергосберегающие) этого недостатка нет, у них рабочая частота несколько килогерц. Но у всех люминисцентных ламп, как старых, так и новых имеет место другой недостаток. Их свет есть сумма всего лишь трех монохромных цветов- красного, желтого и синего. И это , по-видимому, утомляет глаза. А лучший свет у обычной лампы накаливания, поскольку она излучает на всех частотах видимого диапазона ( так же как солнце). Правда в отличие от солнца с несколько другим распределением интенсивности по частотам. Также хороший свет и у галогенных ламп накаливания. |
|
![]() |
![]() |
#1202 | |
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Можно всю жизнь вычерпывать воду из лодки и считать себя героем. А можно и воду вычерпывать и пробоину искать. Каждый выбирает по себе. Точнее по программе, данной в детстве ![]()
![]() |
#1203 | ||
Поблагодарил: 1,255
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
3 пользователей сказали Лолита спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1204 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,631 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
1. Варёная пища неестественна и может принципиально изменить микрофлору, к которой мы привыкли за сотни тысяч лет. 2. Состав рациона сильно влияет на микрофлору, например отсутствие животных белков может снизить долю бифидобактерий. Это ни хорошо, не плохо. Это закон, который надо учитывать. И который требует постоянства рациона. Недаром все долгожители отличаются стабильностью и часто традиционностью рациона, проверенного иногда и веками. 3. Включение в рацион соли и сахара может извратить естественное пищеварение. Например, Илья на нашем форуме высказал мнение, что соль может быть хорошим допингом пищеварительных процессов, ослабленных употреблением термообработанной пищи. И изнурять и извращать их. Про аналогичное влияние сахара целая подборка в сообщении на нашем форуме, содержащем слова "7 причин отказаться от сладкого". 4. Безусловно легче перевариваются продукты, поедаемые несмешанными. 5. Естественное самооздоровление требует ежедневных достаточно длительных периодов (часов) относительного голода. Иначе – пищевым лейкоцитоз – мобилизация носителей иммунитета на борьбу с антигенами, поступающими с пищей. Они выстраиваются вдоль десятиметрового кишечника и перестают бороться с бактериями и другими антигенами, не связанными с пищей. Я, кстати, на себе проверял. Есть у нас внутренние средства, например лейкоцитарные интерфероны. Замечательно давят простуду, особенно, если при этом немного поголодать или захолодиться водой. Работают, если им не мешать. 6. Естественное наше бытиё не предусматривает плотного, сытного и обильного питания. Выбор прост – или мы жуём много, как растительноядные, но относительно малокалорийную пищу. Или мы едим сытную (мясную, жирную) пищу. Но относительно редко и немного, как хищники. Как мы ведём себя в реале хорошо известно. Всё это нам понятно. Но без “жареного петуха” перепрыгнуть сразу в “праведники” – не хватает силы воли. Точнее глубины понимания этих положений, достигаемой постоянным поиском и самонаблюдением. Слаб человек. Тогда я пошёл по пути поочерёдного введения в распорядок своей жизни этих правил. Со срывами, но пока движусь. Уже около двух лет. Раз в полгода голодание минимум 10 дней (прошедшим летом так и 22 дня просидел на воде, потом сразу столько же на соках). И дело, считаю, не только в том, что происходит починка или чистка организма. Дело ещё и в нормализации микрофлоры, которая каждый раз углубляется. В осознании в процессе самонаблюдений необходимости основных положений ЗОЖ, осознании их реальной полезности. В переводе части правил в привычку – это освобождает психическую энергию для следующего шага. Уже много положительного увидел – и “мелочи” типа исчезновения перхоти и дерматита на пальцах. И не очень мелочи – давление упало со среднего 140-150/100-110 до стабильного 105-110/75-80. Тестостерон подрос до нормы, ещё кое-чего видно. Лабораторно и по самочувствию. Надеюсь стабильно. Сейчас я готовлюсь после очередного голодания посмотреть – что даёт увеличение раздельности питания (не абсолютное, конечно, хотя бы оставить в салате три продукта, да разнести орехи и салаты. Дальше постараюсь справиться с непомерностью объёмов поглощаемой еды – молочу пока силос тазиками. Говорят это возможно. Ступенек много. Не знаю, даст ли мне время справиться с задумками. Но ведь сказано: “Движенье – всё. Цель – ничто”. Извините, что не смог высказаться короче. Хотелось подчеркнуть, что царского пути к здоровью нет. "Нам бы на гору забраться, нам бы речку перейти". Но зато у Вас, несомненно, есть самостоятельная ответственность за себя. Это внушает оптимизм.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-03-2008 в 15:21.. |
|
![]() |
21 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-03-2008),
bingooo (22-04-2012),
fil (21-09-2008),
IrMa (05-03-2008),
Kural (08-03-2008),
legend (05-03-2008),
linga (05-03-2008),
Mamba (19-08-2008),
Mula (06-03-2008),
OlesyaN (01-08-2017),
Penelopa (05-03-2008),
riskon (17-03-2008),
Semizwetka (05-03-2008),
Starvey (19-02-2014),
Валерия1509 (30-07-2008),
Гуська (07-03-2008),
Жанна (08-03-2008),
Илья (05-03-2008),
Лолита (06-03-2008),
Надька (07-07-2011),
рэм (26-03-2008)
|
![]() |
#1205 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
мое ИМХО - голодание относится именно ко 2й части. психотерапию (психоанализ) можно также отнести туда же. Но последнее зависит от того, как сам человек позиционирует себя в работе со специалистом. Однозначно, ИМХО, лекарства недопустимы.
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 05-03-2008 в 19:11.. |
|
![]() |
![]() |
#1206 |
Поблагодарил: 1,255
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 4
|
Не стоит цепляться за психоаналитика или психотерапевта
Человек способен сам справиться, к тому же если он начал практиковать голод ИМХО ИМХО
#1207 | |||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Если вынужденны ими пользоваться,то надо настраивать на частоту не менее 85 герц (в настройках операционной системы).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня дома сейчас в желтой люстре при желтых (примерно) обоях стоят три новых люминисцентных лампы - две с холодным спектром, и одна послабее с теплым. Получилось хорошо. |
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (22-04-2012)
|
![]() |
#1208 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
что от этой пульсации у эпилептиков происходит припадок (официальный медицинский факт). Окулист мне сказала в поликлинике, что были проведены исследования и самая лучшая-обычная лампа накаливания, хотя и на мой взгляд она желтовата,для разнообразия тоже периодически включаю энергосберегающую. А в видимом диапазоне световых волн чистого (монохромного,создаваемого одной частотой) белого света не существует."Белый" -это всегда комбинация, как в телевизоре(мониторе) "самый белый" это сумма красного,зеленого и синего, взятых с максимальной интенсивностью. Я могу напутать, но мне кажется что на экране телевизора люминофор один, а вот пушек, по нему стреляющих- три, на вышеуказанных частотах(цветах). Последний раз редактировалось Alexis; 08-03-2008 в 09:28.. |
|
![]() |
![]() |
#1209 |
Поблагодарил: 1,196
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всю нашу прекрасную половину поздравляю с 8 марта! Желаю, чтобы мужчины дарили вам только положительные эмоции и никогда не огорчали!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kural; 08-03-2008 в 11:08.. |
![]() |
![]() |
#1210 | ||
Поблагодарил: 1,196
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||