Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2011, 11:29   #12251

Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Habiba, я думаю, имелось ввиду - "отстраненно", "взглядом со стороны".
РАИСА вне форума  
3 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Hope (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 13:54   #12252

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Gedonist, ты-же не написал, чего ты хочешь добиться от сыроедения, ради чего сыроедишь...
А "моя концепция перехода" - не более, чем набор действий, из которого можно составить примерную программу НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ И ПОД РАЗНЫЕ ЦЕЛИ.
- Описывать ВСЁ, что я мог-бы вякнуть в привязке к сыроедению - нереально. Вот я и намекнул так витиевато - мол, конкретизируй задачу.
Ради чего я хочу перейти на сыроедение? эм-м, такой объёмный вопросец :) Ради того, чтобы почувствовать "вкус настоящего здоровья", чтобы очистить свой организм до такой степени, чтобы доверять ему выбор того, что есть, а что не есть (сам подскажет, что ему нужно). Чтобы иметь много энергии. Чтобы завести здоровое и счастливое потомство. Чтобы иметь возможность есть немного и тогда, когда хочу, а не много и всё время. Чтобы почувствовать вкус натуральных продуктов, каждого в отдельности.
До этого я переходил на сыроедение и многие мои знакомые тоже: с разными условиями и оговорками, но в результате это приводило к срывам, опять же по разным причинам. Если убрать психологию, наличие/отсутствие и количество разных соблазнов, то я предположил, что это вполне может быть из-за гнилостной микрофлоры. Почитав твой пост про "внутрикишечное животноводство", я понял как можно голоданием вырастить нужную мне микрофлору, избежав таким образом проблем "длительного переходного периода". Всё в этой концепции кажется мне стройным и логичным, но вот одного я не понял:

И ещё месяца два не чудить с подбродившими фруктами...

С этим, вроде, понятно, "бродильщики" наведут "революцию" в устаканившемся миропорядке кишечника.

И не цапать лук-чеснок и орехи-семечки.
С орехами тоже более-менее ясно, на них "что попало" растёт.
Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок и семечки, а также в каком именно виде лук-честнок, а следом не понимаю и какие ещё продукты попадают в этот список (черемша, пророщенные злаки ...).
А значит что получится? выращу я у себя "стада" этой кишечной палочки, а затем, закончив выход с голода, с дуру прибью всю эту радость несколькими красивыми, зелёными побегами, собранными мной бережно в лесу... и всё труды месяца голодания коту под хвост.... не хотелось бы таких результатов...

anyk99, мож я глупости говорю и всё перепутал, но для меня это важно - с фигнёй бы не полез...
Gedonist вне форума  
14 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-03-2011), EvilSister (19-03-2011), Hope (19-03-2011), nvotrk (17-04-2011), SergS (19-03-2011), Starvation (23-03-2011), Вадим64 (19-03-2011), Вишенка (19-03-2011), Гуська (27-03-2011), Леший (19-03-2011), Лиsa (23-03-2011), РАИСА (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:01   #12253

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Gedonist, теперь понятнее.
Но не во всём.
Впрочем... некоторые темы акцентируются только в процессе, так что возможно, до них просто не дошло ещё.
Так что не обессудь - я напишу ОТВЕТ, который может тебе показаться вовсе не ответом, а чуть-ли ни уклонением от ответа.

Я о том, что обычно относится скорее к психологии, чем к методам питания.
А на самом деле - МЕТОДЫ ПИТАНИЯ (и сыроедение в том числе) так замешаны на психологии, что менять питание, не подстроив и психологию - не выйдет.

Первое, и довольно простое - "застолье".
- Как ни думай про себя, а "быть, как все" - позиция, на которую страшно тянет опереться при любых жизненных кризисах.
Так уж мы устроены, что ПОДСОЗНАТЕЛЬНО начинаем внутренне критиковать, подвергать сомнениям и буквально предавать именно те наши принципы, в которых мы более всего отличаемся от других.
Правда, есть "НО" - не только степень отличия, но и "давность приобретения привычки" тут оказывается определяющим фактором.

В любом случае... Переходя на сыроедение, стоит заранее подложить соломку туда, куда потянет брякнуться в случае кризисов, глубочайших депрессий и прочих бед.
- Просто продумай несколько вариантов питания.
Представь, что произошло что-то, что способно выбить тебя из колеи - хорошенько представь... И спроси себя - станет твоя диета тебе ОПОРОЙ на это время?
(Для блюдоманов их еда такую функцию опоры несёт. Как и сигарета для курильщика.)

Я своими методами делился раньше... Но теперь считаю, что не стоит.
СВОИ методы работают лучше. Так что попробуй создать себе "соломку"?
Пригодится.
Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
А значит что получится? выращу я у себя "стада" этой кишечной палочки, а затем, закончив выход с голода, с дуру прибью всю эту радость несколькими красивыми, зелёными побегами, собранными мной бережно в лесу... и всё труды месяца голодания коту под хвост.... не хотелось бы таких результатов...
Опять тут существенна "психология".
- Стабилизировавшись на содружестве тебя, симбионтов и пищи, ты получишь СОСТОЯНИЕ, которое нетрудно оценить и запомнить.
И, если случайно или под гнётом обстоятельств, стабильность потеряешь, то помня о "вкусе" того состояния, найдёшь путь к нему-же, как находишь дорогу домой. По миллиону признаков.

Тут не только психология в чистом виде.
Но и иммунные реакции организма на тех или иных микробов и на ту или иную пищу, тоже работают, как память.
Представь, что ты переехал в другое место жительства...
- Куда ты поедешь в состоянии прострации или глубоко задумавшись?
Ага. На старую квартиру.
Так и с питанием.
- Не страшно потерять микрофлору. Страшно НАПРОЧЬ забыть, каково это - быть в полном ладу между всеми тремя - собой, микрофлорой и пищей.

В общем... Достигнув стабильности, проверь - насколько это состояние является "твоим домом" по всем параметрам.
Дорога к тому, чему мы полностью доверяем, не забывается - куда-бы нас не забросила судьба.
И, с точки зрения уже написанного, понятен будет коммент и к следующему:
Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок и семечки, а также в каком именно виде лук-честнок, а следом не понимаю и какие ещё продукты попадают в этот список (черемша, пророщенные злаки ...).
Любые продукты, поедание которых уничтожает то состояние "родного дома", которое имеется на стабильном "содружестве трёх", ты и сам есть не захочешь, когда заметишь их разрушающее действие.
Лук-чеснок-черемша... Действуют так заметно, что не заметить этого трудно.
Проростки действуют не так очевидно. Их воздействие скажется на здоровье иногда только через годы.
Но... Тому, кто подружился с "морковным домом" и это весьма заметно сразу. Как? Затруднюсь внятно описать...Всё равно, что описать - какой он, синий цвет...
Но кто с морковкой дружен, тот и в описании не нуждается.

Оехи-семечки?
Понимаешь... Обычно, в приложении к сыроедению, орехи - либо начальная замена белку, пока микрофлора не наросла...
Либо - в сочетании с мёдом или другими сластями, и луком-чесноком - уже как ПОТРЕБНОСТЬ - это ПРИЗНАК развившегося бродильно-плесневого процесса.

Тут уместно (но не вежливо) заявить и ещё кое-что...
- ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ питание позволяет так ожить организму, что вычищается и ИММУНИТЕТ.
Причём настолько сильно, что разница ПРИНЦИПИАЛЬНА!
- На таком, чистом иммунитете и грибки с плесенью подселиться не могут.
Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее.
Вирусы такое вообще никак поразить не могут. В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!!!
Но... достичь такого состояния - дело действительно ДОЛГОЕ.

Если не верится, что оно вообще возможно - напомню, что львиная доля всего съеденного, если оно было испорчено обработкой (термо, СВЧ, гнилью, химией), даёт материал для нагрузки на ИММУНИТЕТ!

Длительно сыроедившему - что жареное, что инфекция - один чёрт - иммунный ответ одинаков.
Так что... если сыроед наестся чего-то из "кухни блюдомана" - внешне это выразится, как инфекция.
31 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (19-03-2011), almarkaza (28-04-2015), almarkaza (28-04-2015), bureaucrat (03-10-2013), eduard76 (20-01-2012), Forber (19-03-2011), Gedonist (19-03-2011), Happie (19-03-2011), igor2804 (21-10-2012), Jiardi (06-06-2011), Ksun (26-12-2013), nvotrk (17-04-2011), SergS (19-03-2011), Starvation (22-03-2011), taina (21-03-2011), Tari (22-03-2011), Wit (04-05-2012), Вадим64 (19-03-2011), Вишенка (19-03-2011), Вуалька (20-03-2011), Гвоздь (20-03-2011), Гуська (07-04-2011), ИрКа (19-03-2011), Леший (19-03-2011), Познающий мир (19-03-2011), РАИСА (20-03-2011), редиска (19-03-2011), Сандр (27-04-2011), Тимур (20-03-2011), Яна (26-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:15   #12254

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Проростки действуют не так очевидно. Их воздействие скажется на здоровье иногда только через годы.
Аник можно поподробнее пожалуйста, что ты имеешь ввиду? Стаж проросткоедения - 1.2 года.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
3 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Gedonist (19-03-2011), Вишенка (19-03-2011), Леший (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:17   #12255

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях

Цитата:
Если "книга" и будет, то можно считать, что она уже пишется, а Форум - её наброски и модели.

Цель - исследовательская.
- Эгоцентризм даёт слишком узкое понимание жизни.
Вот и пытаюсь по сообщениям форумчан влезть в их шкуру, и увидеть жизнь с неизвестной мне стороны.
Но ведь у почти всех тут жизнь клонированная. Ходили в детский садик, учили в школе всех одному и тому же, потом все пошли на работу и 8 часов 5 дней в неделю делают что-то, что для личного развития и уникальности не имеет значения. Ну и телевизор один и тот же все смотрят. Говорят одно и тоже, возражают все одно и тоже. По моему у 95% людей так.
Вы говорите, что хотите увидеть жизнь, но по-моему неосознано имеете в виду, что увидеть людей. Просто не заметили, что понимание жизни и понимание людей это почти одно и тоже. Так как жизни без людей не бывает и все что мы делаем имеет отношение только к людям. Что Вы поняли тут о людях?
И расскажите что хотите понять и зачем?
Хотите понять, почему происходит что-то конкретное? Или как устроенно что-то?
Если я правильно догадываюсь, то у Вас не складывается картина о жизни/людях/мире и Вы хотите понять, что находится в пробелах, а сейчас картина какая?
Цитата:
Уже накопленный опыт такого общения даёт две сферы приложения:
- Лечебно-методологическую (возможно, я смогу свести накопленный опыт в систему).
Говорят, что те, кто разбираются в травах смотрят на растение, у которого листья напоминают легкие человека и понимают, что оно полезно для легких. Как думаете это система?
Цитата:
- Психологическую (помогает цинично разобраться, "в какой тип людей стоит инвестировать свои усилия, а в какой нет".)
По-моему инвестировать свою энергию (усилия) нужно в тот тип людей, представители которого её потом возвращают с приростом. Поэтому задача не в том, чтобы понять в какой тип инвестировать, а в том, чтобы узнать, какой тип возвращает энергию с приростом. Согласны с такой формулировкой и что она правильнее и немного корректирует план действий, который следовал из первой? Я правильно понял описанную Вами цель?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Forber (19-03-2011), Леший (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:41   #12256

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Получено наград:

anyk99, Спасибо, теперь, кажется, всё понял :)
На самом деле о том, чтобы образ жизни соответствовал моему питанию, я позаботился, буквально развернув образ жизни на 180. Я живу в экопоселении, здесь из примерно семи семей пять - моносыроеды.
Сказанное тобой хорошо ложится в уже существующие у меня представления.
Многие авторы говорят другими словами, но по сути о том же. Меня "блюдоманская" кухня, а в особенности общепит, не отпускает, конечно (психологически). Но спустя длительное время правильного сыроедения обработанная пища должна перестать вызывать аппетит вообще. Я засеку для себя 2 года (после "морковного выхода"). Если за это время всё перестроится и мне будет всё-равно на блюдоманскую пищу, то даже попади я в лучший ресторан на празднование своего пятидесятилетия - я её есть не буду и самые вкусные суши (от которых отказаться мне сложнее всего), будут вызывать у меня не больше аппетита, чем кубики лего в тарелке. Если же в отношении меня эта теория не сработает и даже через два года мне нужно будет как-то искусственно себя сдерживать и убеждать чего-то не есть, а этого будет хотеться, то и на этот случай я проработал ход: в случаях застолий или сильных соблазнов общепита я буду есть всё, что захочу, вплоть до биг-мака с картошкой фри в макдоналдсе, но вот переваривать потом меня это никто не заставит. Как вошло - таким же образом придётся выпроводить. Мне кажется нормальная альтернатива. Напомню - это в качестве редкого исключения, а не ежедневной практики.
как-то так..
Gedonist вне форума  
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
Forber (19-03-2011), Happie (19-03-2011), Вадим64 (19-03-2011), ИрКа (19-03-2011), Леший (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:44   #12257

Gedonist
Заходите в профильную тему, расскажите о себе, как переехали, как новая жизнь. Что нового появилось, чему рады.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10767

© Стив Джобс
Forber вне форума  
2 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
Леший (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 15:45   #12258

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12

Цитата:
Стабилизировавшись на содружестве тебя, симбионтов и пищи, ты получишь СОСТОЯНИЕ, которое нетрудно оценить и запомнить.
Истина! Я когда первый раз проголодал 10 дней, потом долго выходил на соках и еще довольно долго сидел на СМЕ, то просто охреневал от ощущения невероятной бодрости, которое не покидало меня даже поздним вечером.

А тогда у меня было с чем сравнить. До этого меня довольно часто (почти все время) к вечеру, или даже утром по субботам во время затаривания продуктами в ТЦ нападало сонливое уставшее состояние, от которого не было просвета.

После голода удалось сильно изменить свою диету. В частности довести процент сырых продуктов до 70% в рационе, отказаться от чая и другой гадости. Единственное, я сделал ошибку, позволив себе раз в неделю есть любой гадости (вплоть до макдональдса). Эти послабления всего за 3 месяца лишили меня того ощущения бодрости. Так как со временем послабления стали учащаться и наркоман-блюдоман опять стал брать верх. Хотя надо отметить, что в дни полного СМЕ (такие тоже регулярно проводил) при этом я себя чувствовал отлично.

И сейчас у меня ужасная тоска по тому состоянию. Мало того, я понимаю, что это состояние лишь пограничное состояние, и реально возможно добиться гораздо большего.

Сейчас заканчиваю свой второй 10 дневный курс голодания и очень надеюсь на этот раз еще ближе и дольше вкусить от вкус той огромной энергетики, которой удалось достигнуть в прошлый раз. В планах увеличение % сырого и уменьшение еженедельных "послаблений".
Познающий мир вне форума  
14 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (30-04-2015), Blosha (21-03-2011), bureaucrat (03-10-2013), EvilSister (19-03-2011), Forber (19-03-2011), Hope (20-03-2011), nikok (19-03-2011), nvotrk (17-04-2011), Галина Ивановна (10-09-2012), Гвоздь (20-03-2011), Леший (19-03-2011), маримба (19-03-2011), Надька (06-12-2020), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 16:01   #12259

Я иногда кушаю макдональдс. Невероятно страшная наркоманская зараза. Ужас. Люди, не ведающие, вообще подсаживаются на эту синтетику. Как съем что-то там, так пол дня как буд-то кирпич в животе ношу.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
7 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение:
EvilSister (19-03-2011), Ludmila_ (19-03-2011), nvotrk (12-05-2011), Вишенка (19-03-2011), Леший (19-03-2011), Познающий мир (19-03-2011), редиска (19-03-2011)
Старый 19-03-2011, 17:25   #12260

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

«…инвестировать свою энергию…»

На тему энергетики слушаю сейчас лекции Александра Палиенко.

Скачала их после просмотра видео:
http://video.yandex.ru/users/via-midgard-info/view/121/
http://www.slavianin.ru/soobschestvo...vnimaniya.html

Во втором десятиминутном ролике – о влиянии мыслей на нашу энергетику, молодость, здоровье и долголетие.
румба вне форума  
7 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Forber (19-03-2011), Ludmila_ (19-03-2011), taina (21-03-2011), Вишенка (21-03-2011), Евочка (21-03-2011), Леший (19-03-2011), РАИСА (20-03-2011)
Закрытая тема

Метки
anyk99