|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2011, 11:29 | #12251 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Habiba, я думаю, имелось ввиду - "отстраненно", "взглядом со стороны".
19-03-2011, 13:54 | #12252 | |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
До этого я переходил на сыроедение и многие мои знакомые тоже: с разными условиями и оговорками, но в результате это приводило к срывам, опять же по разным причинам. Если убрать психологию, наличие/отсутствие и количество разных соблазнов, то я предположил, что это вполне может быть из-за гнилостной микрофлоры. Почитав твой пост про "внутрикишечное животноводство", я понял как можно голоданием вырастить нужную мне микрофлору, избежав таким образом проблем "длительного переходного периода". Всё в этой концепции кажется мне стройным и логичным, но вот одного я не понял: И ещё месяца два не чудить с подбродившими фруктами... С этим, вроде, понятно, "бродильщики" наведут "революцию" в устаканившемся миропорядке кишечника. И не цапать лук-чеснок и орехи-семечки. С орехами тоже более-менее ясно, на них "что попало" растёт. Но вот не понимаю я: чем не угодил лук-чеснок и семечки, а также в каком именно виде лук-честнок, а следом не понимаю и какие ещё продукты попадают в этот список (черемша, пророщенные злаки ...). А значит что получится? выращу я у себя "стада" этой кишечной палочки, а затем, закончив выход с голода, с дуру прибью всю эту радость несколькими красивыми, зелёными побегами, собранными мной бережно в лесу... и всё труды месяца голодания коту под хвост.... не хотелось бы таких результатов... anyk99, мож я глупости говорю и всё перепутал, но для меня это важно - с фигнёй бы не полез...
19-03-2011, 15:01 | #12253 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Gedonist, теперь понятнее.
Но не во всём. Впрочем... некоторые темы акцентируются только в процессе, так что возможно, до них просто не дошло ещё. Так что не обессудь - я напишу ОТВЕТ, который может тебе показаться вовсе не ответом, а чуть-ли ни уклонением от ответа. Я о том, что обычно относится скорее к психологии, чем к методам питания. А на самом деле - МЕТОДЫ ПИТАНИЯ (и сыроедение в том числе) так замешаны на психологии, что менять питание, не подстроив и психологию - не выйдет. Первое, и довольно простое - "застолье". - Как ни думай про себя, а "быть, как все" - позиция, на которую страшно тянет опереться при любых жизненных кризисах. Так уж мы устроены, что ПОДСОЗНАТЕЛЬНО начинаем внутренне критиковать, подвергать сомнениям и буквально предавать именно те наши принципы, в которых мы более всего отличаемся от других. Правда, есть "НО" - не только степень отличия, но и "давность приобретения привычки" тут оказывается определяющим фактором. В любом случае... Переходя на сыроедение, стоит заранее подложить соломку туда, куда потянет брякнуться в случае кризисов, глубочайших депрессий и прочих бед. - Просто продумай несколько вариантов питания. Представь, что произошло что-то, что способно выбить тебя из колеи - хорошенько представь... И спроси себя - станет твоя диета тебе ОПОРОЙ на это время? (Для блюдоманов их еда такую функцию опоры несёт. Как и сигарета для курильщика.) Я своими методами делился раньше... Но теперь считаю, что не стоит. СВОИ методы работают лучше. Так что попробуй создать себе "соломку"? Пригодится. Цитата:
- Стабилизировавшись на содружестве тебя, симбионтов и пищи, ты получишь СОСТОЯНИЕ, которое нетрудно оценить и запомнить. И, если случайно или под гнётом обстоятельств, стабильность потеряешь, то помня о "вкусе" того состояния, найдёшь путь к нему-же, как находишь дорогу домой. По миллиону признаков. Тут не только психология в чистом виде. Но и иммунные реакции организма на тех или иных микробов и на ту или иную пищу, тоже работают, как память. Представь, что ты переехал в другое место жительства... - Куда ты поедешь в состоянии прострации или глубоко задумавшись? Ага. На старую квартиру. Так и с питанием. - Не страшно потерять микрофлору. Страшно НАПРОЧЬ забыть, каково это - быть в полном ладу между всеми тремя - собой, микрофлорой и пищей. В общем... Достигнув стабильности, проверь - насколько это состояние является "твоим домом" по всем параметрам. Дорога к тому, чему мы полностью доверяем, не забывается - куда-бы нас не забросила судьба. И, с точки зрения уже написанного, понятен будет коммент и к следующему: Цитата:
Лук-чеснок-черемша... Действуют так заметно, что не заметить этого трудно. Проростки действуют не так очевидно. Их воздействие скажется на здоровье иногда только через годы. Но... Тому, кто подружился с "морковным домом" и это весьма заметно сразу. Как? Затруднюсь внятно описать...Всё равно, что описать - какой он, синий цвет... Но кто с морковкой дружен, тот и в описании не нуждается. Оехи-семечки? Понимаешь... Обычно, в приложении к сыроедению, орехи - либо начальная замена белку, пока микрофлора не наросла... Либо - в сочетании с мёдом или другими сластями, и луком-чесноком - уже как ПОТРЕБНОСТЬ - это ПРИЗНАК развившегося бродильно-плесневого процесса. Тут уместно (но не вежливо) заявить и ещё кое-что... - ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ питание позволяет так ожить организму, что вычищается и ИММУНИТЕТ. Причём настолько сильно, что разница ПРИНЦИПИАЛЬНА! - На таком, чистом иммунитете и грибки с плесенью подселиться не могут. Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее. Вирусы такое вообще никак поразить не могут. В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!!! Но... достичь такого состояния - дело действительно ДОЛГОЕ. Если не верится, что оно вообще возможно - напомню, что львиная доля всего съеденного, если оно было испорчено обработкой (термо, СВЧ, гнилью, химией), даёт материал для нагрузки на ИММУНИТЕТ! Длительно сыроедившему - что жареное, что инфекция - один чёрт - иммунный ответ одинаков. Так что... если сыроед наестся чего-то из "кухни блюдомана" - внешне это выразится, как инфекция.
AllaN (19-03-2011),
almarkaza (28-04-2015),
almarkaza (28-04-2015),
bureaucrat (03-10-2013),
eduard76 (20-01-2012),
Forber (19-03-2011),
Gedonist (19-03-2011),
Happie (19-03-2011),
igor2804 (21-10-2012),
Jiardi (06-06-2011),
Ksun (26-12-2013),
nvotrk (17-04-2011),
SergS (19-03-2011),
Starvation (22-03-2011),
taina (21-03-2011),
Tari (22-03-2011),
Wit (04-05-2012),
Вадим64 (19-03-2011),
Вишенка (19-03-2011),
Вуалька (20-03-2011),
Гвоздь (20-03-2011),
Гуська (07-04-2011),
ИрКа (19-03-2011),
Леший (19-03-2011),
Познающий мир (19-03-2011),
РАИСА (20-03-2011),
редиска (19-03-2011),
Сандр (27-04-2011),
Тимур (20-03-2011),
Яна (26-03-2011)
|
19-03-2011, 15:15 | #12254 | |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
19-03-2011, 15:17 | #12255 | ||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вы говорите, что хотите увидеть жизнь, но по-моему неосознано имеете в виду, что увидеть людей. Просто не заметили, что понимание жизни и понимание людей это почти одно и тоже. Так как жизни без людей не бывает и все что мы делаем имеет отношение только к людям. Что Вы поняли тут о людях? И расскажите что хотите понять и зачем? Хотите понять, почему происходит что-то конкретное? Или как устроенно что-то? Если я правильно догадываюсь, то у Вас не складывается картина о жизни/людях/мире и Вы хотите понять, что находится в пробелах, а сейчас картина какая? Цитата:
По-моему инвестировать свою энергию (усилия) нужно в тот тип людей, представители которого её потом возвращают с приростом. Поэтому задача не в том, чтобы понять в какой тип инвестировать, а в том, чтобы узнать, какой тип возвращает энергию с приростом. Согласны с такой формулировкой и что она правильнее и немного корректирует план действий, который следовал из первой? Я правильно понял описанную Вами цель? |
||
19-03-2011, 15:41 | #12256 |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99, Спасибо, теперь, кажется, всё понял :)
На самом деле о том, чтобы образ жизни соответствовал моему питанию, я позаботился, буквально развернув образ жизни на 180. Я живу в экопоселении, здесь из примерно семи семей пять - моносыроеды. Сказанное тобой хорошо ложится в уже существующие у меня представления. Многие авторы говорят другими словами, но по сути о том же. Меня "блюдоманская" кухня, а в особенности общепит, не отпускает, конечно (психологически). Но спустя длительное время правильного сыроедения обработанная пища должна перестать вызывать аппетит вообще. Я засеку для себя 2 года (после "морковного выхода"). Если за это время всё перестроится и мне будет всё-равно на блюдоманскую пищу, то даже попади я в лучший ресторан на празднование своего пятидесятилетия - я её есть не буду и самые вкусные суши (от которых отказаться мне сложнее всего), будут вызывать у меня не больше аппетита, чем кубики лего в тарелке. Если же в отношении меня эта теория не сработает и даже через два года мне нужно будет как-то искусственно себя сдерживать и убеждать чего-то не есть, а этого будет хотеться, то и на этот случай я проработал ход: в случаях застолий или сильных соблазнов общепита я буду есть всё, что захочу, вплоть до биг-мака с картошкой фри в макдоналдсе, но вот переваривать потом меня это никто не заставит. Как вошло - таким же образом придётся выпроводить. Мне кажется нормальная альтернатива. Напомню - это в качестве редкого исключения, а не ежедневной практики. как-то так..
19-03-2011, 15:44 | #12257 |
|
Gedonist
Заходите в профильную тему, расскажите о себе, как переехали, как новая жизнь. Что нового появилось, чему рады. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10767
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
19-03-2011, 15:45 | #12258 | |
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
А тогда у меня было с чем сравнить. До этого меня довольно часто (почти все время) к вечеру, или даже утром по субботам во время затаривания продуктами в ТЦ нападало сонливое уставшее состояние, от которого не было просвета. После голода удалось сильно изменить свою диету. В частности довести процент сырых продуктов до 70% в рационе, отказаться от чая и другой гадости. Единственное, я сделал ошибку, позволив себе раз в неделю есть любой гадости (вплоть до макдональдса). Эти послабления всего за 3 месяца лишили меня того ощущения бодрости. Так как со временем послабления стали учащаться и наркоман-блюдоман опять стал брать верх. Хотя надо отметить, что в дни полного СМЕ (такие тоже регулярно проводил) при этом я себя чувствовал отлично. И сейчас у меня ужасная тоска по тому состоянию. Мало того, я понимаю, что это состояние лишь пограничное состояние, и реально возможно добиться гораздо большего. Сейчас заканчиваю свой второй 10 дневный курс голодания и очень надеюсь на этот раз еще ближе и дольше вкусить от вкус той огромной энергетики, которой удалось достигнуть в прошлый раз. В планах увеличение % сырого и уменьшение еженедельных "послаблений". |
|
14 пользователей сказали Познающий мир спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (30-04-2015),
Blosha (21-03-2011),
bureaucrat (03-10-2013),
EvilSister (19-03-2011),
Forber (19-03-2011),
Hope (20-03-2011),
nikok (19-03-2011),
nvotrk (17-04-2011),
Галина Ивановна (10-09-2012),
Гвоздь (20-03-2011),
Леший (19-03-2011),
маримба (19-03-2011),
Надька (06-12-2020),
редиска (19-03-2011)
|
19-03-2011, 16:01 | #12259 |
|
Я иногда кушаю макдональдс. Невероятно страшная наркоманская зараза. Ужас. Люди, не ведающие, вообще подсаживаются на эту синтетику. Как съем что-то там, так пол дня как буд-то кирпич в животе ношу.
|
7 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
EvilSister (19-03-2011),
Ludmila_ (19-03-2011),
nvotrk (12-05-2011),
Вишенка (19-03-2011),
Леший (19-03-2011),
Познающий мир (19-03-2011),
редиска (19-03-2011)
|
19-03-2011, 17:25 | #12260 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
«…инвестировать свою энергию…»
На тему энергетики слушаю сейчас лекции Александра Палиенко. Скачала их после просмотра видео: http://video.yandex.ru/users/via-midgard-info/view/121/ http://www.slavianin.ru/soobschestvo...vnimaniya.html Во втором десятиминутном ролике – о влиянии мыслей на нашу энергетику, молодость, здоровье и долголетие. |
Метки |
anyk99 |