|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-07-2009, 16:08 | #1221 | |
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+14+20+7+42)
Цитата:
В том случае если родители относятся к разным этническим группам и например мать из морских краёв, а отец из молочных. Ребёнок ездит от одной бабушки к другой и естественно там разные диеты и продукты. Получается мешанина. Взрослеем начинаем задумываться и пытаемся понять чьи гены в нас сильнее отца или матери. Но кажется, что именно длительный голод и сможет в этом помочь. Хорошё тем, кто всю жизнь прожил в одной местности и придерживается традиционной (здоровой) кухни. Другим приходится себя узнавать заново.
11-07-2009, 16:10 | #1222 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Нормально, но я не ем его. Как-то обхожусь и не охота. Но ничего не исключаю.
По моему мацони "Мацони (мацун) — разновидность простокваши из коровьего, буйволиного, овечьего, козьего молока. Джугурт — отжатое кислое молоко, содержащее до 13 % жиров. Если из него удалить сыворотку, а оставшийся сгусток посолить, получится айран. Из молока верблюдицы готовят кислый шубат в Казахстане, а в Туркмении — чал. Кумыс из кобыльего молока — пенистый напиток со специфическими запахом и вкусом." и сулугуни "Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр. Род сыра, приготовляемого из молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво с молоком створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг. Сулуг имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв." У долгожителей Кавказа традиционно в большом ходу и то и другое. В традиционном рационе абхазов - почти каждый день (в отличии от мяса).
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 02:33.. |
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
LeVV (12-05-2013),
Валерия1509 (12-07-2009),
Влад (11-07-2009),
Галина Ивановна (06-06-2016),
Олег1099 (18-06-2010)
|
11-07-2009, 17:04 | #1223 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Правильно! Типичная непереносимость лактозы. В кисломолочных продуктах её нету, и казеин к бурлению и поносу не имеет никакого отношения.
Влад (11-07-2009)
|
11-07-2009, 22:42 | #1224 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12-07-2009, 02:40 | #1225 |
|
Я тоже надеюсь, но погодим - ещё до этого дожить надо.
Именно эта неоднозначность примиряет меня с Вашей позицией. Свобода, блин! Для непрочувствоваших. Дышите глубже!Или слепота - опять же неосознанная, за которую нельзя обвинять.. Главное - никогда не говорить никогда. Конечно. Формально надо договориться о том, что понимать под хищником - по способу добычи еды или по составу рациона - тут туман. Чтоб не путаться, я буду иметь ввиду плотоядного по рациону, считай падальщика. За два миллиона лет общения с огнём - вполне могли попасть в необратимую зависимость даже от термообработанных животных белков. Этот-то вопрос и есть самый трудный - можем ли мы существовать без тех или иных компонентов животнолй пищи, или нет? Ну нет на него пока строго научного однозначного ответа! Палеолит автоматически обрекает на общение с огнём из-за возгорания гнездовых подстилок при ударе камень о камень. Могли и подсесть. А палеолит взялся от следования за хищниками и собирательства за ними полых костей, разрушаемых камнями из-за их содержимого. Из-за этого и на ноги встали - или камни к костям, или кости к камням тащить надо было - никаких загадок (см., например книгу Плршнёва Б.Ф. "О начале человеческой истории"). Это факт палеоантропологии. При этом, конечно у каждого это может быть выражено в разной степени - надо учитывать множественность центров возникновения современого человека, а также множественность в каждом из нас генетически хранимых программ пищеварения. Об этом однозначно говорят, например, относительно недавние палеоантропологические находки в Азии - предки людей там отнюдь не пришлые из Африки. Но, конечно, есть в этом и элемент приспособленности. "Костылей", т.с. Базовым и первичным для наших предков на этапе высших обезьян, безусловно, является вегетарианство+ птенцы-яйца+насекомые. Ну не могу я себе представить даже козу, потребляющую только строго траву и листья (да ещё монотрофно) без изрядного количества всяких микроорганизмов, простейших, грибов-дрожжей, насекомых, червей и прочей живности. Если б такое чудо существовало, её смело можно было бы классифицировать как "коза Изюма".
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 12:40.. |
13 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
12-07-2009, 08:11 | #1226 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Гвоздь, расскажите пожалуйста подробнее о своих тренировках с гантелями на голодании. Когда я прочитал, что-то типа "занимался с гантелями 2 часа", я понял только то, что ничего не понял, а перед умственным взором предстал Шварценеггер, измождённый продолжительным голодом, тягающий штангу на бицепс.
Как меняются нагрузки? А если перерасход, как тогда? Ведь перетренировка всегда черевата неприятностями, а на голоде тем более. |
12-07-2009, 10:41 | #1227 |
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
|
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно. Выполняете ли базовые упражнения во время голода (становая тяга, приседания) всё же эти упражнения воздействуют на весь организм в целом. Частота тренировок?
Смотрел программу у Всилия, однако он изначально стремился к похудению и сбросу веса. Меня же интерисует работа с весом при низкой массе тела. Веса, конечно, дело индивидуальное, однако базовый комплекс должен был бы устаканиться? Как изменяется давление после тренировки? Никогда такое в голову до сих пор не приходило. Онако, подумав, решил, что это дейсвительно так! Причём это вообще искуссво жить. При этом заботясь и о здоровье ума, о чистоте души... Ведь быть здоровым, даллеко не всегда обозначает быть хорошим человеком. Здоровье то в итоге не должно быть самоцелью. При таком раскладе воздвигать храмы в честь морковки и петрушки и изгонять инакомыслящих было бы жестоко! А может быть ЗОЖ - это игра в которой каждый может сорвать джек-пот, преодолев себя?
Всему своё время. Последний раз редактировалось Влад; 12-07-2009 в 12:48.. |
12-07-2009, 12:55 | #1228 |
|
Re: Не заржаветь! (33+14+20+42)
Дело не столько в этом, сколько в том, что выбор метода решения жизненной задачи (от поворота влево-вправо до поворота за тем или иным партнёром) происходит на основе неосознаваемых критериев красоты, важности, уместности, индивидуальности ... Короче - всех наличных психологических ресурсов. Причём в условиях дефицита времени и информации первейшую роль в выборе (я вообще считаю, что выбор и есть суть человека) приобретает интуиция человека, его чутьё, творческая рабочая ассоциация. Она же искорка, догадка... Ну вот чувствую я, что глубина и размах человеческой волны - моя, что этот партнёр, - еда, нагрузка, улыбка - созданы для меня. Всё это оставляет науке очень мало места и выдвигает на первый план при принятии жизненно важных решений плохо осознаваемые (малонаучные) генетически наследуемые (т.е. жёстко определённые) способы жизни вообще и ЗОЖ, в частности. Именно поэтому мы все можем понять друг друга по достаточно ограниченному кругу вопросов. На самом деле это тяжёлый крест. И называется он просто - одиночество.
12-07-2009, 13:33 | #1229 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О.Генри Дороги, которые мы выбираем В оригинале: "It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do."
Влад (12-07-2009),
Галина Ивановна (21-12-2017)
|
12-07-2009, 13:33 | #1230 |
|
Я был удивлён глубиной и точностью теоретического анализа кача, изложенного у В. Протасенко
http://athlete.ru/books/protasenko/ Ему и следовал, стараясь ограничиться тремя базовыми упражнениями, используя конкретную методику В.А. Фалеева. http://www.alleng.ru/d/hlth1/hlth1_008.htm Откуда на голоде взялись гантели? Причин две. Первая - на голоде веса у меня быстренько стали такими смешными, что имея дома хороший набор гантелей (от 3-х до 22-х кг) я просто брал как надо пару гантелей и работал с ними как со штангой - мне так удобнее, хотя под диваном есть и гриф штанги с блинами. Вторая - перед голоданием перегрузил спину становой тягой и приседаниями. И как времянку принял схему на 4 дня в неделю. Соответственно выделил 4 группы мышц. Прессс это святое - дома в висе на турнике на шведской стенке (сделал на заказ) тяну коленки и на наклонной доске по три подхода - это каждое занятие. За одно занятие делал 3-5 упражнений на одну из групп (например, трапеции и три пучка дельт - передний, боковой, задний)- сколько успевал за 2 часа, не больше. Не всё конечно прорабатывал, но что получалось, то и получалось. И темп для себя подобрал комфортный - с минуту-две на один подход и 4-5 на перерыв - успокоить сердце и дыхание, успокоиться сидя психологически. Подготовится к вставанию тоже надо осторожно- после двух-трёх недель встать из-за потемнения в глазах надо осторожно. Но ничего страшного, один знакомый невролог сказал мне, что есть больные, живущие с этим постоянно. Ничего, приспосабливаются, главное ребёнка не напугать падением - самому-то ничего не будет. Старался не разбрасываться мобилизацией крови к мышцам, поэтому разминался и грузил по Фалееву: 1. Подбирал вес такой, чтоб мог выполнить один подход в упражнении раз 20 (на пучках дельты к концу голодания это даже меньше 2 кг.) 2. Подбирал вес на 15 повторов (всегда делаю записи параметров занятия в журнале, так что практически всегда знал сколько это будет.) 3. То же на 10 повторов. 4. Поняв, сколько мне надо тягать, что бы выполнить в одном подходе не более 8 раз, приступал к основной нагрузке - пять подходов по 8 повторов. Иногда получалось только по 6-7. Нормально хоть пару раз сделать 8 повторов. Для тех же дельт в этот раз минимальный вес был меньше 3-х кг. Крайне дистрофичный вид не позволял эту цифру считать очень смешной. И так за 4 раза в неделю у меня работают все основные группы мышц. В итоге обычный недельный цикл. Но здесь и цель не кач, а именно нагрузить все основные группы мышц. Никакой перетренировки от такой методики даже близко нет - я об этом сужу, кроме самочувствия, ещё и по ежедневной ортостатической пробе. Другое дело, что у кого-то такой стиль голодания может вызвать перенапряг - так следить за этим надо. Количества повторов и подходов в этой методике как раз и подбирались из условия восстановления как систем, удаляющих молочную кислоты из мышц, так и из крови. И через день - обеспечивает щадящий режим для анаэробных механизмов работы мышц. Почувствуете неладное - переходите на три дня в неделю. И недельный цикл работает с хорошим восстановлением как гликогена, так и мышечных волокон. Мне, грешным делом, кажется, что дело тут не только в работе мышц, но и в психологическом состоянии, вызываемом именно выполнением плана. Это тоже прибавляет сил.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-07-2009 в 15:42.. |