|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-03-2008, 18:18 | #1221 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Kural
вопрос на засыпку: кто как считает: можно ли использовать оливковое масло с первого дня выхода из голода (когда в диете еще нельзя его применять в пищу, т.к. чего-то там все жиры, в том числе и растительные в первы дни выхода из голода как-то не так усваиваются)? ведь через кож оно также попадает в организм. не в желудок, но все же ... его же организм как-то должен обработать ...
у меня наблюдается такой момент после выхода: нарушается нормальный режим сна (сильно хочу спать днем и не хочу ночью. даже если днем не сплю - все равно - ночью не хочу спать). возможо это перевозбуждена доша Вата, которю хочу успокоить по совету Алексаши масляными растираниями (горячий душ принимаю и так).
|
14-03-2008, 21:27 | #1222 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
|
|
14-03-2008, 21:37 | #1223 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
ИМХО У каждого свои часы для бодряка и сна. |
|
15-03-2008, 07:49 | #1224 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Mula (15-03-2008)
|
15-03-2008, 18:07 | #1225 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Хочу присоединиться к Тансовщице.
Да, черкника очень помогает со зрением. Если нет свежезамороженной, то в аптеке должны быть настойки из нее. Kural, Отдохните, смените обстановку: отойдите от комптьютера и телевизора, займитесь чем-нибудь других. Ваш организм Вам об этом говорит, намекает ссылаясь на проблемы с глазами. я зациклилась в свое время и решила, что свои терпением, через немогу, нехочу, болит-потерплю, переборю себя, то ничего не вышло. Просто говоря, "выташнило" меня от моей тогдашней работы- насильным сидением за компом. Уже год прошел, а я все равно не могу сеть и сосредоточиться. Я вообще к компю не подхожу, так иногда, чтобы почту проверить и мельком форум почитать. Не выдерживаю я долго сидеть, как в старые добрые времена. Во мне поселилось какое -то волнение, суета, что надо бежать и что-то делать. И иногда я целые день кручусь, верчусь, а толку никакого, только волнение и суета. ЗАто у меня теперь есть энергия, за которую я так боролась. Теперь надо научиться ей управлять. . |
15-03-2008, 18:27 | #1226 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
НЕдавно пробовала ложиться спать раньше в 9-9.30. Вставала часа в 2 ночи и ни в одном глазу. Выспалась. А как же до утра дотянуть. Потом опять все день как разбитаю. Мой муж в 9.30 уже в постели ( к десяти засыпает), встает в 5.20 как огурчик и целый день полон энергии. и никогда не посидит позже, 9 - зубы чистить и тд. посидеть почитать инет ночью -нее, можно утром. НЕ прошибаем в этом плане. Александр А, спасибо за пост про прогревание, натиранием масло и доши. Как раз то, что я упустила на выходе. Посоветуйте, где подбробно и популярно про доши почитать. |
|
16-03-2008, 15:30 | #1227 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 65 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Масло через кожу не усваиваеться так как для этого нужны соответствующие ферменты желудочно кишечного тракта. Равно как и не усваиваеться оно и при приёме в виде клизм масляно малочных на первых днях выхода, опять же как продцедура подавляющая ветер. (200 гр молока +50 гр масла сливочного или топлёного слегка подогреваете и вперед. Минут через 15 выходит обратно. Молоко при этом сворачиваеться но это не питает организм а согревает его ). Рекомендацию сам лично применял на самых первых днях выхода после 20 дней. |
|
16-03-2008, 15:58 | #1228 |
|
Mula,
Мазать надо всё тело рпосле ванн а не душа (ну можно конечно и душа если нет ванны) и желательно два раза в день. На выходе пить нужно сок разбавленный наполовину с водой. Лично я после 20 дней пью первый день разбавленный апельсиновый сок наполовину с водой. Около1 л общей жидкости тоесть вода 500 гр+500гр сока=1 литр. С интервалом где то около 3 часов. Во второй день просто апельсиновый сок 1 литр. Почему апельсиновый, потому что заметил следующее: фруктовые соки легче для желудка нежели овощьные и особенно свекольный. Овощьные а именно морковный добавляю где то с 3 дня выхода. 2 и 3 день 1 литр неразбавленного сока. На четвёртый добавляю фрукты (лучше бананы они обладают свойством к самоперевариванию, что облегчает пищеварение) но можно и другое. Один банан на завтрак 1 на обед на полдник 1 и 1 на ужин. С 5 дня тертая морковь примерно 250 гр на обед фрукты на завтрак до первого чувства насыщения желудком а не головой на полдник и ужин по желанию те же продукты. Питание примерно 4 раза в день. 6 день суп овощьной с рисом, фрукты морковь. 4-х разовое питание. Мёд рекомендую только с 7 дня 40 гр не больше по крайне мере на выходе. 8 день кефир орехи. салаты из сырых овощей, масло растительное но немного примерно 1 ст ложка в салат. Но это примерно. То что я подобрал для себя. По рекомендациям Николаева которые приведены в книге Малахова Голодание ради здоровья. Если сроки дольше то срок принятия сока можно увеличить на 1-2 дня но это уже моё предположение так как сам я больше 23 дне не голодал. организм сворачивает питание в период от 6-10 дней и разворачивает его в том же периоде 6-10 дней у каждого по разному. На голоде это выражаеться 1 ацидотическим кризисом. На выходе то же есть свои приметы но я их уже не помню. Поэтому у всех по разному. |
16-03-2008, 16:04 | #1229 |
|
Fuyu,
Пожалуйста. |
16-03-2008, 16:04 | #1230 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
http://genesha.ru/index.php?page=library&view=5 (Глава II. Индивидуальная конституция). Я об этом имею некое представление и о правильном режиме тоже, но на практике слабо придерживаюсь, хотя и понимаю что неплохо бы. |
|
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (22-04-2012)
|