|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1251 |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Нет, не все. Это не академический источник.
Я просто сказал, что лично согласен в определении энергии с написанным там, чтобы не цитировать.
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1252 | |||
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1253 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Дон@ Кихот (08-10-2012),
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1254 | |
|
Цитата:
Это понятие йоги, с которой я слабо знаком, просто утверждение, которое нужно принимать на веру или не принимать. Чисто умозрительное понятие. Если я это приму, то мне придется рассуждать в таких-то рамках. Но с позиции агностика на это нет времени и охоты, мне интересны результаты. Среди йогов мало долгожителей, а праноеды только в интернете.
2 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение: |
Дон@ Кихот (08-10-2012),
ЛГТ (09-10-2012)
|
![]() |
#1255 |
|
Да мне и не надо вобщем-то, просто интересно откуда же берется энергия для всего энергообеспечения с научной точки зрения кроме как из пищи. Ты же пишешь что наука все это объяснила, тебя просят пояснить, а ты и не можешь объяснить. Зато любишь критиковать. В том числе и самих малоедов, которые тебе же рецепты и дают. Я читал дневники и понимаю что при этом задействуются альтернативные источники питания, и сами малоеды толком это объяснить не могут, а лишь констатируют факты неизученности этого вопроса, но по факту есть факты. Практически все малоеды и пишут о важности движения, а движение и есть ЖИЗНЬ (одно из определений праны). И согласно же восточной медицине прана "добывается" движением и дыханием. Все что движется живет, а неподвижное не надо природе, так как оно БЕСПОЛЕЗНО. Насчет "старых" малоедов давай не будем "ля-ля"... Так как Шаталовой надо верить только наслово и она также не была обследована в лабараториях как вы этого добиваетесь насчет праноедов. Так что надо быть последовательным в своих суждениях и выводах. Кроме того, надо рассматривать этот вопрос целостно - и на уровне физики, и на уровне психики. Потому что человек не состоит только из материи, а еще у него есть сознание. Жить дольше не значит жить лучше. Количество не есть качество. Перегибая в одном, можем потерять в другом. Или как говорил Ломоносов "в одном месте прибыло в другом убыло".
|
![]() |
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1256 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1257 |
|
Так и люди, которые работают с праной, добиваются этого на фактах. И это вовсе не значит перестать есть. Многие едят просто для удовольствия, а некоторые даже просто для необходимости балансировки. А не потому что это необходимо обязательно. Доказывать им ничего науке не надо, потому что тогда их посадят в клетку научных экспериментов. А факты даже на видео я могу и здесь привести, да вот только мне тоже не надо ничего доказывать. Пустое это. Если кто-то не верит - вопрос зрелости сознания и только. И выбора своего пути. Люди часто становятся заложниками своей культуры, фактически это роботы в матрице, программируемые "культурой", "наукой", воспитанием, телевидением. Задача перестать есть изначально неверная установка. О чем и говорил Лао Цзы еще пару тысяч лет назад. И это не столько причина, сколько следствие. Многие путают причины и следствия. Потому ограничены в рамках своего мышления. Тут уже надо мышление менять и никто никому его насильно не заменит и это и не нужно.
|
![]() |
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1258 | |
|
Цитата:
Или доказательства или хватит ТРЕПАТЬСЯ!!! |
|
![]() |
Эльфочка (02-11-2012)
|
![]() |
#1259 |
|
Их нет, это не "культурологическая установка", не зашоренность мозгов, а просто факт.
Поверь, я не приземленный скептик, и тоже хотел бы стать праноедом и не зависеть от Системы. Но это фикция, иногда опасная для фанатиков. Весь остальной текст - типичный корм для эзотерической паствы. Удобно почитать на досуге, с сытым желудком, когда есть время, для развития, так сказать. Но для практического применения не годится. Вот энергию "ци" при боевых искусствах видел и допускаю, что некоторые видео бесконтактного боя - не подделка. Это интересно, это можно обсудить. Но не праноедение.
#1260 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (09-10-2012)
|
![]() |