|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-06-2012, 10:13 | #1251 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Когда закончишь, писать в том виде, в котором сейчас пишешь, будет нечего . "То ли ты идешь по его стопам, то ли он идет по твоим",- тихо улыбаясь... Рефлексия на твое будущее "Я"...
18-06-2012, 10:28 | #1252 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Каждый первый может взять мячик и подбрасывать его одной рукой Это рефлекторно-рефлексивно Подбросил-поймал, подбросил - поймал Есть логическая цепочка в виде линейной последовательности Нет проблем Каждый способен взять второй мячик во вторую руку и подбрасывать 2 мячика по очереди - то правой, то левой. Это уже сложнее. В случае несовпадения ритмов начинается сбой и падение одного из мячиков. Профессиональный жонглер - МАСТЕР - ДЕРЖИТ В ВОЗДУХЕ ОДНОВРЕМЕННО ВОСЕМЬ ПРЕДМЕТОВ правда и учится лет пять Но это еще не предел Супержонглеры добавляют еще "линий рефлексии" Становятся на ходули или шар, ставят на шесты вращающиеся тарелочки, изгибаются скорпионами и т.п. Некоторые при всем этом еще умудряются петь и танцевать В том-то и проблема, что осознание нелинейно или скажем так куст осознания состоит из множества ВЕТВЕЙ, цепочек, узоров, ритмов Теперь цепочки общения В данной теме обсуждается ПСИХОЛОГИЯ САМОРАЗВИТИЯ Развивать мы можем только себя, потому что у других есть своя голова и свои длинные руки и ноги. Поэтому и посты пишем сами для себя. И это нормально. При этом кто-то помогает нам, а мы тоже кому-то помогаем. Это разные уровни участия в общении. Я кстати заметил, что чем хуже я понимаю вопрос, тем больше слов занимает сообщение. Этот абзац про жонглера именно потому получился длинный, что я не знаю точно, что такое ОСОЗНАНИЕ Если рефлексию можно обозвать набором, суммой рефлексов, то осознание качественно выше. Думаю, что осознание содержит не менее двух ветвей. Что за хрень осознание? |
|
18-06-2012, 10:47 | #1253 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Вопрос- это кувшин-чувство. Капли падающие в кувшин - ТВОИ шажочки к ответу на вопрос. Полный кувшин есть осознание и ответ одновременно в виде четкой идеи-истины, не оставляющей никаких сомнений в ее истинности для тебя. У других лишь подглядываем)))
Кащенко П.П. (17-10-2012),
лео (18-06-2012),
Леший (18-06-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
18-06-2012, 12:18 | #1254 | |||
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Да ладно , Хеппия !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Номано все ! я тоже на собственном опыте много чего заметила..... попозже так , осознала-пережила , но вроде как "ложка дорога к обеду" !? |
|||
18-06-2012, 12:36 | #1255 | |||
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Но, как мне кажется это не совсем верный путь. Несомненно, что то новое открываешь, для себя перечитывая вновь и вновь, но это путь именно "рефлексией", а не "творением" Так как происходит следующее: Цитата:
Цитата:
Чувства как некие объективные впечатления, идущие извне, т.е восприятие внешней информации от некого объекта. То искажение идет на стадии обработки информации. Соответсвенно и передача следующий ярус поступает не в полном объеме. Для полноценной обработки посупающей объективной информации и устранения искажений наверное и выложены инструменты "правды", "доверия", "масштабов " и т.д. На данном этапе ключевой вопрос, мне кажется: КАК научится обрабатывать инфу для передачи на следующий уровень в полном объеме??? Это и даст возможность перейти на "рельсы ТВОРЕНИЯ" Последний раз редактировалось Тимур; 18-06-2012 в 14:07.. |
|||
18-06-2012, 14:21 | #1256 |
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Тимур, спасибо за понимание, но хотел несколько пояснить, что у меня несколько "иной" путь.
Ты точно, как мне кажется, уловил мысль Эника про то каким образом рефлексия "думает", что обучается путём якобы "внимательного" прочтения. Просто я чуть глубже "нырнул". Я пошел путем "инструментов", о чём ранее и писал про свой опыт "недели правды", свой опыт "танца", сейчас к нему добавился опыт "уксусных обёртываний", которые на первый взгляд не имеют отношения к этой ветке, но это на первый взгляд. Эти инструменты, кстати, выложены и в обсуждаемом сейчас посте Эника, но не испробовав их я не могу их назвать инструментами, это первое, и, второе, вообще их назвать таковыми. Это может сделать только Эник. Далее. Поверьте мне!!! Если несколько раз именно УТРОМ прочесть пост Эника, добавить к этому спокойное расположение духа, медитацию или ещё что-то "типа" этого (кто на что способен и умеет), то у Вас в руках будет ИНОЕ понимание выложенных ОРИЕНТИРОВ. Тогда и вопросов типа о "чём здесь базар" не будет. Так как описать ТО о чём базар на самом деле словами НЕВОЗМОЖНО!!! Понимание за словами! |
18-06-2012, 15:16 | #1257 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Ты имеешь в виду, что человек в принципе способен творить разницы с потенциалом не меньшим, чем при этом потребляет (не "воровать" вовсе)? Или что человек способен не только “воровать”, но, потребляя разницы, творить и сам (с КПД меньшим единицы)?
18-06-2012, 17:04 | #1258 | ||
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Цитата:
Если я правильно Вас понял, более АКТИВНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ использование, представленных ранее инструментов, а затем перечитывание темы с учетом полученного опыта, позволит ПОНЯТЬ тему значительно быстрее? То и тут я с Вами полностью СОГЛАСЕН. Например, осознание того, что личность это не статичная фигура, а постоянно развивающаяся, дало понимание и многих других жизненных аспектов. А "НЕДЕЛЯ ПРАВДЫ", как инструмент осознания своих истинных мотиваций, позволяет перейти со стадии БЕЗЦЕЛЕВОГО АЛЬТРУИЗМА, к ЭГОИЗМУ. Я как то делился опытом: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1161 Можно предположить, что ДОВЕРИЕ - инструмент перехода на стадию ОСОЗНАННОГО АЛЬТРУИЗМА, но тут сложно принять классификацию ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ и НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ресурсов (наверное ЭГОИЗМ, пока не "перегорел") На МАСШТАБАХ тоже подзавис. И тут ПЕРЕЧИТЫВАНИЕ, мне не дает качественного результата в понимании представленной информации. И ОГРАНИЧИТЕЛЕМ, ИМХО является именно отсутствие способности ОБРАБОТАТЬ (осмыслить) получаемую инфу в полном объеме. Последний раз редактировалось Тимур; 18-06-2012 в 18:16.. |
||
4 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение: |
18-06-2012, 18:04 | #1259 |
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
|
Тимур, всё так, да не так
Расскажу попожжа!!! |
19-06-2012, 05:00 | #1260 | |||
Поблагодарил: 13,519