|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-05-2012, 14:00 | #1271 |
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Не рассуждай, не хлопочи,
Безумство ищет, глупость судит. Дневные раны сном лечи, А завтра быть тому, что будет. Живя, умей все пережить -— Печаль, и радость, и тревогу. Чего жалеть? О чем тужить? День пережит — и слава Богу. Ф. Тютчев |
28-05-2012, 19:22 | #1272 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,396 раз(а) в 6,384 сообщениях Файловый архив: 34
Закачек: 2
|
Я решил сварить компот
В мамин день рожденья. Взял изюм, орехи, мед, Килограмм варенья. Все в кастрюлю поместил, Размешал , воды налил , На плиту поставил И огня прибавил. Чтобы вышло повкуснее , Ничего не пожалею ! Две морковки , лук , банан, Огурец , муки стакан , Половину сухаря В мой компот добавил я . Все кипело , пар клубился. Наконец компот сварился ! Маме я отнес кастрюлю: «С днем рождения , мамуля ! Мама очень удивилась , Засмеялась , восхитилась, Я налил компоту ей- Пусть попробует скорей ! Мама выпила немножко И закашлялась в ладошку. А потом сказала грустно: «Чудо –щи!Спасибо! Вкусно!» М. Дружинина
29-05-2012, 13:21 | #1273 |
|
Надин, сразу же вспомнился рассказ Драгунского "Куриный бульон ". Там папа и сын решили сварить курицу, но простое дело оказалось не таким уж и простым. После долгой возни они все-таки положили ее в кастрюлю и тут приходит мама и спрашивает :"Солили ?" - "Нет, когда сварится ". -"Потрошили ?" -"Нет, когда сварится "
ПОЭЗА ДУШЕВНОЙ БОЛИ Из тусклой ревельской газеты, Тенденциозной и сухой, Как вы, военные галеты, А следовательно -- плохой, Я узнаю о том; что в мире Идет по-прежнему вражда, Что позабыл весь мир о мире Надолго или навсегда. Все это утешает мало Того, в ком тлеет интеллект. Язык богов земля изгнала, Прияла прозы диалект. И вот читаю в результате, Что арестован Сологуб, Чье имя в тонком аромате, И кто в словах премудро-скуп; Что умер Леонид Андреев, Испив свой кубок не до дна, Такую высь мечтой прореяв, Что межпланетьем названа; Что Собинов погиб от тифа Нелепейшею из смертей, Как яхта радости -- от рифа, И как от пули -- соловей; Что тот, чей пыл великолепен, И дух, как знамя, водружен, Он, вечно юный старец Репин, В Финляндии заголожен. Довольно и таких известий, Чтоб сердце дало перебой. Чтоб в этом благодатном месте Стал мрачным воздух голубой. Уходите вы, могикане, Последние, родной страны... Грядущее, -- оно в тумане... Увы, просветы не видны... Ужель я больше не увижу Родного Федор Кузьмича? Лицо порывно не приближу К его лицу, любовь шепча? Тогда к чему ж моя надежда На встречу после тяжких лет? Истлей, последняя одежда! Ты, ветер, замети мой след! В России тысячи знакомых, Но мало близких. Тем больней, Когда они погибли в громах И молниях проклятых дней... И.Северянин |
Следущий пользователь сказал morena спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (29-05-2012)
|
30-05-2012, 18:39 | #1274 |
|
ПЕСЕНКА О СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
Мы все персонажи диковинной пьесы – От гангстеров и до принцесс. Мы все соблюдаем свои интересы – У каждого свой интерес. У волка и зайца свои интересы, У егеря – свой интерес. И нам узнавать интересно из прессы – На чьей стороне перевес. Читаешь ли прессу, идешь ли по лесу, Глотаешь ли в баре шартрез, - На каждом шагу интерес интересу Кидается наперерез. Когда ж интересы столкнутся так тесно, Что все мы взлетим до небес, - Нам будет, наверно, узнать интересно: А чей это был интерес?.. Л.Филатов |
31-05-2012, 14:03 | #1275 |
|
ОЛЬГА БЕРГГОЛЬЦ
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, ненужно пройденных путей, впустую слышанных вестей. Нет невоспринятых миров, нет мимо розданных даров. Любви напрасной тоже нет, любви обманутой, больной, - ее нетленно чистый свет всегда во мне, всегда со мной. И никогда не поздно снова начать всю жизнь, начать весь путь, и так, чтоб в прошлом бы - ни слова, ни стона бы не зачеркнуть. |
01-06-2012, 13:07 | #1276 |
|
Федор Тютчев
SILENTIUM! * Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи,- Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи,- Внимай их пенью - и молчи!.. _______________ * Молчание! (лат.) |
5 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (01-06-2012),
Иветта (11-06-2012),
Леопольдовна (04-06-2012),
Любочка (06-06-2012),
Нэлли (04-06-2012)
|
04-06-2012, 19:28 | #1277 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,528 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Когда души коснётся тихо нежность,
Местечко тёплое своё внутри найдёт, А крылья, излучая белоснежность, Сорвутся в красочный немыслимый полёт... Захочется остановить мгновенье, И грани новые откроет красота, За радостью, восторгом, вдохновеньем Летите к Женщине по имени Мечта! Когда разлука станет невозможной, Лишится сердце равновесия и сна, Забыв про место, время, осторожность, Зимой распустится подснежником весна, С ума сведёт одно прикосновенье, Томительной и сладкой будет даже боль, Сквозь пелену ошибок и сомнений Узнайте Женщину по имени Любовь! Когда же сердце потеряет силы, В тупик непроходимый вдруг упрётся путь, Что дорого, окажется немилым, От безнадёги не шагнуть и не вздохнуть... Судьбу накроет темнотой кромешной, Покажется, что жизнь не стоит и гроша... Вернуть себя и обрести надежду Поможет Женщина по имени Душа... |
04-06-2012, 20:00 | #1278 |
|
А. Кочетков
Баллада о прокуренном вагоне — Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, — Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастёт на сердце рана, Прольётся чистыми слезами, Не зарастёт на сердце рана — Прольётся пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы, — Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесёшь с собой повсюду — Ты понесёшь с собой, любимый, — Ты понесёшь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного, — Но если я безвестно кану За звёздный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, — И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! <1932> |
05-06-2012, 15:05 | #1279 |
|
Из цикла о Пушкине
Л.Филатов Видишь, в небе над трубой Светит месяц голубой?.. Экой ты неугомонный, Наказанье мне с тобой!.. Я колоду разложу, Посяжу да поряжу, Ты поспи,а я покамест На тебя поворожу... Увезут тебя, птенца, От родимого крыльца!.. Слышу оханье кибитки, Слышу всхлипы бубенца... Будут злоба и хула Омрачать твои дела! Слышу палки и каменья, Слышу хрупанье стекла... Сорока неполных лет Ты покинешь белый свет!.. Слышу скрип чужих полозьев, Слышу подлый пистолет... Ну и страх от бабьих врак: Где ни кинь-повсюду мрак! Может, врет дурная карта, Может, будет все не так... Видишь в небе над трубой Дремлет месяц голубой?.. Ну-ко спи,а то маманя Заругает нас с тобой!.. |
06-06-2012, 13:14 | #1280 |
|
Как над горячею золой
Дымится свиток и сгорает И огнь сокрытый и глухой Слова и строки пожирает — Так грустно тлится жизнь моя И с каждым днем уходит дымом, Так постепенно гасну я В однообразье нестерпимом!.. О Небо, если бы хоть раз Сей пламень развился по воле — И, не томясь, не мучась доле, Я просиял бы — и погас! Ф.Тютчев |
3 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |