|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-07-2014, 14:52 | #1281 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
Ши-дэгд, zhi-tig, ཞི་ཏིག།, [ши-дэг], «Уравновешивающий сложный состав на основе обожжённого кальцита и цветков горечавки лежачей Gentiana decumbens для лечения сочетанных заболеваний Бадгана и Шар, кранио-абдоминального синдрома». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Дэгд-8 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия.
Ши-зо, zhi-gtso, ཞི་གཙོ།, [zhee-tzo], «Противовоспалительный состав на основе жженого кальцита с Восемью Лучшими Лекарствами для лечения септических осложнений после родов». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Зо-во 8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-ру, zhi ru, ཞི་རུ།, ru-zhi, རུ་ཞི།, [ру-ши], [rhoo-she rheel-bhoo], ‘Pacifying saussurea’, [ru-chi], “Saussurea Pacificadora”, «Умиротворяющий состав из двенадцати компонентов на основе жженого кальцита и корней соссюреи лопуховидной Saussurea lappa для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Руда-6 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-сэр, zhi-gser, ཞི་གསེར།, gser-zhi, གསེར་ཞི།, [сыр-ши], [she-sayr rheel-bhoo], [she-sayr rheel-bhoo], ‘Pacifying Herpetospermum pill’, [chi-seir ril-bu], “Pílula Pacificadora Herpetospermum”, «Золотистый уравновешенный состав на основе кальцита и момордики Momordica cochinchinensis для стимуляции выделения желчи и пищеварительных ферментов, устранения Холода Желчи». Лекарство изготовлено мной путем смешения готовых лекарств Сэрдэг 5 и Шижид 6 жонштой, производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-чун, zhi-khyung, ཞི་ཁྱུང།, [жи-чүн], zhi-rtsi, ཞི་རྩི།, [жи-зи], «Уравновешенный состав на основе обожжённого кальцита с Гарудой для лечения нарушений пищеварения». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Элэгний халууны Зандан 8, mchin tshad sel tsan-dan brgyad, མཆིན་ཚད་སེལ་ཙན་དན་བརྒྱད།, «Состав из восьми компонентов на основе древесины сандала белого Santalum album для лечения Жара Печени». Препарат сделан мной из готового лекарства Элэгний гүргэм-7 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия с добавкой древесины Santalum album из Индии. Ю-чун, g.yu khyung, གཡུ་ཁྱུང།, ru-rtsi bco-brgyad, རུ་རྩི་བཅོ་བརྒྱད།, «Уравновешенный состав из восемнадцати компонентов на основе жженой бирюзы с Гарудой для лечения всех видов Эс шингэсэн өвчин – нарушений расщепления и всасывания пищи». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Юрил 13 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия.
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 09-07-2014 в 09:57.. |
09-07-2014, 13:44 | #1282 |
|
Комбинированные лекарства, приготовленные мной, на основе препаратов Армон фарм үйлдвэр, названия которых на монгольский язык перевести не удалось .brgyad-lnga, བརྒྱད་ལྔ།, [жад-на], brgyad-lnga mnyam-bsres, བརྒྱད་ལྔ་མཉམ་བསྲེས།, [жад-на ням-сей], «Согревающая лекарственная смесь «Восемь плюс пять» на основе древесины орлинного дерева Aquilaria sinensis и плодов Punica granatum для лечения заболеваний желудка». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шун-Агар 8 и Анар-5 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. bsil-bcud bco-lnga, сил-дуд жо-на, བསིལ་བཅུད་བཅོ་ལྔ།, «Охлаждающий эликсир из пятнадцати компонентов на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis и Восьми Лучших Лекарств для лечения болезней на основе избытка Жизненного Начала Халуун». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Зово-8 и Шүн-агар 8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. gcin-snyi gso-ba’i a-ru bzhi sman-thang, [чин-ни со ар-ши мен-тан], གཅིན་སྙི་གསོ་བའི་ཨ་རུ་བཞི་སྨན་ཐང།, «Охлаждающий настой из четырех компонентов на основе плодов можжевельника Juniperus spp. и Трех плодов для лечения болезни gcin snyi – нарушений углеводного обмена». Препарат изготовлен мной путем смешения одной части плодов можжевельника Juniperus spp. и трех частей готового лекарства Бариав-3 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. gre-’gag sel ba’i a-ru bzhi sman-thang, གྲེ་འགགས་སེལ་བའི་ཨ་རུ་བཞི་སྨན་ཐང།, [дрэн-гак сэл ар-ши мен-тан] «Противовоспалительный настой из четырех компонентов на основе корневищ солодки уральской Glycyrrhiza uralensis и Трех плодов для излечения болезни gre-’gag [dren-gak] – нарушений проходимости верхних дыхательных путей». Препарат изготовлен мной путем смешения одной части корневища Glycyrrhiza uralensis и трех частей готового лекарства Бариав-3 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. grum-bu'i zug gcog chen-mo, གྲུམ་བུའི་ཟུག་གཅོག་ཆེན་མོ།, grum-bu zug gcog, གྲུམ་བུ་ཟུག་གཅོག།, «Лучший состав из 35 компонентов для лечения подагры на основе камфары Cinnamonum camphora и плодов мираболана Terminalia chebula». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Халма-10 и Габур-25 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. khyung-lnga dza-ti bsnan, ཁྱུང་ལྔ་ཛ་ཏི་བསྣན།, [чун-а задь нан], «Гаруда-5 с плодами мускатного ореха Myristica fragrans для лечения болезней Лун-Нин». Лекарство сделано мной путем смешения в равных частях плодов мускатного ореха и готового лекарства Чун-5, изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. khyung-lnga kha-ru-tshwa bsnan, ཁྱུང་ལྔ་ཁ་རུ་ཚྭ་བསྣན།, [чун-а ха-ру-ца нан], «Гаруда-5 с фиолетовой солью Halitum violaceum для разжигания Огня Желудка». Лекарство сделано мной путем добавки одной части Halitum violaceum к 2 частям готового порошка Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. khyung-lnga pi-ling bsnan, ཁྱུང་ལྔ་པི་ལིང་བསྣན།, [чун-а пи-лин нан], «Гаруда-5 с плодами перца длинного Piper longum для лечения заболеваний от избытка Энергии Жизненного Начала Хуйтен». Лекарство сделано мной путем добавки одной части плодов перца длинного Piper longum к 2 частям готового порошка Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. khyung-lnga shing-kun bsnan, ཁྱུང་ལྔ་ཤིང་ཀུན་བསྣན།, [чун-а шин-гун нан], «Гаруда-5 с добавлением смолы ферулы вонючей Férula assa-fóetida для изгнания без остатка избытка Жизненных Начал Хуйтен и Хий». Лекарство сделано мной путем смешения в равных пропорциях смолы ферулы вонючей Férula assa-fóetida с мукой и готового лекарства Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Все лекарства на основе Гаруды 5 сделаны из готового порошка Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, а не из самодельных или произведенных на Армон фарм үйлдвэр пилюль. 'phrul thang, འཕྲུལ་ཐང།, «Резко охлаждающий Волшебный отвар на основе Семи Драгоценностей с корнями зопника Phlomis younghusbandii для лечения различных видов Жара и полнокровия». Препарат изготовлен мной путем смешения 5 частей готового лекарства производства Армон фарм үйлдвэр Норов-7 и 1 части корней Phlomis younghusbandii. sprin-bral zla-zer (‘od) , སྤྲིན་བྲལ་ཟླ་ཟེར།, [trin-drel da-zer], [tin-dell dha-serr], [tin-del da-ser], ‘Cloud separating moonbeams’, “Raios Lunares que Afetam as Nuvens”, «Дымка, скрывающая лунный свет – противовоспалительный состав из пятнадцати компонентов из Семи Драгоценностей и Восьми Лучших Лекарств для устранения различных видов Халуун, избытка Энергии Жизненного Начала Шар и нарушений кровообращения в Плотных и Полых Органах». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Зову 8 и Норов 7 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Лучше готовить ex tempore из готового порошка Зову 8 и запивать настоем Норов 7. zhi-drug gur-gum bsnan, ཞི་དྲུག་གུར་གུམ་བསྣན།, «Успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius для подавления избытка Энергии Жизненного Начала Шар, когда появляется ощущение жара в животе, зловонный понос, рвота». Препарат изготовлен мной из двух частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius. zhi-drug kha-ru-tshwa bsnan pa, ཞི་དྲུག་ཁ་རུ་ཚྭ་བསྣན་པ།, «Успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением фиолетовой соли Halitum violaceum для лечения Холода Толстого кишечника». Препарат изготовлен мной из двух частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия с добавлением одной части Halitum violaceum. zhi-drug pi-lin bsnan, ཞི་དྲུག་པི་ལིན་བསྣན།, «Успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением плодов перца длинного Piper longum для устранения болезней от избытка Энергии Жизненного Начала Бадгана». Препарат изготовлен мной из двух частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части плодов перца длинного Piper longum. zhi-drug pi-lin ko-la bsnan, ཞི་དྲུག་པི་ལིན་ཀོ་ལ་བསྣན།, «Шестикомпонентный успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением плодов перца длинного Piper longum и кардамона среднего Amomum subulatum для устранения болезней Слизи Селезенки». Препарат изготовлен мной из четырех частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части плодов перца длинного Piper longum и одной части кардамона среднего Amomum subulatum. zhi-drug shing-mngar bsnan, ཞི་དྲུག་ཤིང་མངར་བསྣན།, «Шестикомпонентный успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением корневища солодки уральской Glycyrrhiza uralensis для восстановления Огненной Теплоты желудка и лечения нарушений расщепления и всасывания пищи». Препарат изготовлен мной из двух частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части корневища солодки уральской Glycyrrhiza uralensis. zhi-drug sug-smel bsnan, ཞི་དྲུག་སུག་སྨེལ་བསྣན།, «Шестикомпонентный успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением плодов кардамона настоящего Elettaria cardamomum для устранения возбуждения Жизненного Начала Хий, когда появляется головокружение, дрожь, подрагивание конечностей». Препарат изготовлен мной из двух частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части плодов кардамона настоящего Elettaria cardamomum. zhi drug u-su gur-gum bsnan, ཞི་དྲུག་འུ་སུ་གུར་གུམ་བསྣན།, «Шестикомпонентный успокаивающий состав на основе обожжённого кальцита с добавлением плодов кориандра Coriandrum sativum и цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius для лечения нарушений функций печени». Препарат изготовлен мной из четырех частей готового лекарства Шижид 6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, путем добавления одной части плодов кориандра Coriandrum sativum и одной части цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius.
11-07-2014, 03:11 | #1283 |
|
В Тибете создан цифровой банк данных рецептов традиционной тибетской медицины:
http://mardongblog.livejournal.com/225316.html#cutid1 Правда, этого банка я не нашел…
11-07-2014, 23:19 | #1284 |
|
11 июля 2014. Затворничество по тантре Будды Медицины под руководством досточтимого Ело Ринпоче:
http://yelo-rinpoche.ru/news/retreat...yelo_rinpoche/
13-07-2014, 18:16 | #1285 | |
|
Цитата:
a-brgyad ni-bsnan, ཨ་བརྒྱད་ནི་བསྣན།, [а-жи ни-нан], «Охлаждающая смесь из состава на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis из тайной Тантры с Индиговой Гарудой для лечения воспалительных заболеваний Верхней Части Туловища». Лекарство готовится мной ex tempore из готового порошка Шун-Агар 8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, суточная доза 3,0, и пилюль khyung-lnga ni-la производства г. Катманду, Королевства Непал, аптеки Kunphen Tibetan Medicine Industry & Clinic, суточная доза 6 пилюль. a-rgya, ཨ་རྒྱ།, «Лекарственная смесь на основе сложных составов из древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis и Трех Рогов для лечения гинекологических заболеваний с висцеральными проявлениями». Смесь готовится мной, ex tempore, из готового лекарства Шун-Агар 8, производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, суточная доза 3,0, и пилюль rgya-ru bcu bzhi, производства аптеки Kunphen Tibetan Medicine Industry & Clinic, г. Катманду, Королевства Непал, суточная доза – 4 пилюли. bsam-khyung, བསམ་ཁྱུང།, [сам-чүн], bsam-rtsi, བསམ་རྩི།, nya-rtsi so-drug, ཉ་རྩི་སོ་དྲུག།, «Состав для лечения заболеваний нервной системы с охлаждающими свойствами». Лекарство готовится мной ex tempore из готовых пилюль Сампилноров, суточная доза 10 пилюль, и Чун-5, суточная доза 6 пилюль, производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. spang-ni, སྤང་ནི།, [ван-ни], «Лекарственная смесь для лечения воспалительных заболеваний легких после переохлаждения из состава на основе цветков горечавки холодной Gentiana algida и Индиговой Гаруды». Препарат готовится мной путем смешения ex tempore готового порошка Ванжин 15, производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, 3,0 суточная доза, и пилюль khyung-lnga ni-la, производства аптеки Kunphen Tibetan Medicine Industry & Clinic, г. Катманду, Королевства Непал, 6 пилюль суточная доза. zhi-drug ko bsnan, ཞི་ཀོ།, «Уравновешенная лекарственная смесь из сложных составов на основе укрощенного кальцита и плодов кардамона Amomum tsao-ko для лечения заболеваний селезенки и улучшения расщепления и всасывания пищи». Препарат делается мной, ex tempore, путем смешения пилюль ko-la bcu-gcig производства аптеки Kunphen Tibetan Medicine Industry & Clinic, г. Катманду, Королевства Непал, 4 пилюли суточная доза, и готового порошка Шижид 6 жонштой, изготовленного на фармацевтическом предприятии Армон фарм үйлдвэр, Монголия, г. Уланбаатар, суточная доза 3,0.
19-07-2014, 03:13 | #1286 | |
|
Цитата:
Dictionary of Tibetan materia medica. http://books.google.ru/books?id=yp4y...sinter&f=false
05-08-2014, 14:42 | #1287 |
|
Начинаю публикацию составов моей аптеки, которые делаю сам. Ар-браг чу-гу, ar-brag bcu-dgu, ཨར་བྲག་བཅུ་དགུ།, [ар-тчяк чу-гỳ] «Противовоспалительный состав из девятнадцати компонентов на основе плодов миробалана хебула, Terminalia chebula, с мумиё, Trogopterus xanthipes, для лечения болезней Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Халма-10 и Брагшун 9 производства Армон фарм үйлдвэр, Улан-Батор, Монголия. Согласно статей Фармакопеи Традиционной Монгольской Медицины, опубликованной авторским коллективом под руководством Т. Зориг и др., изд-вом Улаанбаатар, 2003 г., в моём переводе с монгольского языка, состоит из плодов Terminalia chebula, Amomum Kravanh, Canavalia glabra, Elettaria cardamomum; корней Rubia cordifolia, Aconitum naviculare, Polygonum bistorta; цветков Carthamus tinctorius; надземной части Gentiana barbata; Juniperus rigida, Dracocephalum foetidum; листьев Pyrola incarnate; шеллака Laccifer lacca; мумиё Trogopterus xanthipes; желчных камней Bos taurus domesticus; мускуса Moschus berezovskii. Bkra-shis в rgyun spyod bod sman sbyor phan rnam grangs kun gsal me long, རྒྱུན་སྤྱོད་བོད་སྨན་སྦྱོར་ཕན་རྣམ་གྲངས་ཀུན་གསལ་མེ་ལ ོང། བཀྲ་ཤིས་ཀྱིས་བརྩམས།, КНР, 1995 г., ISBH7-223-00839-3/R∙30, в моем переводе с тибетского языка, сообщает, что, свойства лекарства слегка охлаждающие, не токсичное, рекомендуется для лечения ноющих болей и ощущения онемения в паховых областях, пояснице и нижних конечностях; нарушений подвижности в поясничном отделе позвоночника; расстройствах мочеиспускания в виде задержки или учащения с ощущением жжением в уретре. Устраняет слабость в ногах, боли внизу живота. Профессор Лхасской медицинской академии Самтэн в «Новом рассвете или Краткая суть медицины», учебнике Тибетской Медицины, изданном в Улан-Удэ в 2011г., ISBN 5-7925-0003-7, в техническом переводе с тибетского А.А. Кособурова и моей литературной правке рекомендует для лечения заболеваний почек во время и после устранения Жара, гинекологических заболеваний. Я применяю ещё для лечения варикозного расширения вен малого таза и геморроя.
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 06-08-2014 в 00:18.. |
07-08-2014, 12:43 | #1288 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 1
|
Здравствуйте Вадим,
в теме "Re: Противопаразитарный сбор. Только факты" Вы писали что можете дать рецепты противопаразитарных составов из Тибетской медицины. Поделитесь ими пожалуйста. И если не сложно напишите, можно ли использовать эти сборы для лечения детей и если да, то в какой пропорции. Спасибо большое. |
08-08-2014, 02:14 | #1289 |
|
Дать рецептуру можно, но травить ребенка чем попало не стоит. Что за глисты и каким методом обнаружены? Вес ребенка, Тип Телосложения? Почва определяет, что на ней будет расти.
08-08-2014, 21:36 | #1290 |
|
Ман-ши, sman-zhi, སྨན་ཞི།, «Лекарственная смесь из нектара, усмиряющего расстройства Жизненного Начала Шар, во главе с черной камфарой и Успокаивающего состава на основе кальцита для лечения Мугбо өвчин в сочетании с Хий». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Манагчимбу и Шижид-6 жонштой производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Улан-Батор, Монголия. Согласно статей Фармакопеи Традиционной Монгольской Медицины, опубликованной авторским коллективом под руководством Т. Зориг и др., изд-вом Улаанбаатар, 2003 г., в моём переводе с монгольского языка, состоит из корней Inula helenica, Lagotis integrifolia, Kaempferia galanda, Rheum undulatum; плодов Terminalia chebula, Terminalia belerica, Gardenia jasminoides, Coriandrum sativum; цветков Сarthamus tinctorius; травы Gentiana barbata; угля из экскрементов Sus scrofa, желчных камней Bos taurus domesticus, мускуса Moschus berezovskii; Травертина CaCO3 (туфа известкового SiO2-1.11, Fe2O-0.14, Al2O3-< 0.01, CaO-55.98, MgO-1.04, SO3-< 0.01), Кальцита CaCO3 (СаО - 56%; СО - 44%; примеси Fe, Mn, Sr и др.); сесквикарбоната натрия Na3H(CO3)2×2H2O. По данным А. А. Кособурова, в переводе с тибетского, опубликованном в «Объединенном тибетско-монгольско-китайском рецептурнике», издательства Улан-Удэ, 2012 г., на стр. 63 со ссылкой на устное сообщение, применяется в монгольской традиции при сочетании rlung и smug-po. Хотя, как это будет на монгольском, я написал выше. Вот, блин, заняться нечем, переводить с тибетского на монгольский и назад.