|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-09-2013, 14:25 | #121 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Микрофлора человека
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сохранность "чем ходил" о чем-то говорит?
Мой эксперимент состоял в замене лучших из покупных промышленных сырых корнеплодов (моркови, свёклы + тыквы) на сырые домашние. Результат двух недель - ушёл туман из головы и ортостатика, ставшая почти постоянной. Мне это говорит о том, что в лучших покупных промышленных корнеплодах есть фигня, которая вызывает у меня туман в голове и не здоровую ортостатику. Это - существенно для меня как любителя клетчатки корнеплодов - она (в норме) меня хорошо насыщает и радует организм Про худшие покупные промышленные корнеплоды и говорить не стоит. Попадание на них (и на старуху бывает проруха) - откровенное отравление: жжение горла, спирание дыхвания, клон в сон, ортостатика. А какашки те же, наверное, в обоих случаях - кто замерял (да на фоне других продуктов) p.s. В детстве, думаю, ел не более 10% от текущих объемов сырых корнеплодов, да и то вряд ли! Помню, кочерыжки от нашинкованной капусты сырьём ел несколько раз в год, да пару раз в месяц тертую морковь со сметаной
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 17-09-2013 в 09:49.. |
|
16-09-2013, 14:34 | #122 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Суть в том что исследователи установили что Pseudomonas и Klebsiella sp. в тонкой кишке человека могут синтезировать B12 в значительном количестве. Если "возможно могут", почему же тогда указания именно на "по крайней мере Pseudomonas и Klebsiella sp.". И откуда они тогда взяли что "в значительных количествах", если это только предположение? Не думаю что исследователи наисследовали только предположение не основанное ни на каких на фактах.
|
16-09-2013, 19:34 | #123 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Ну раз Вам витамин В12 оскомину набил
Всё какие-то качественные определения. Наверное есть в вашем представлении диапазон потребления белка при котором будет соблюдён баланс между хроническим недостатком и излишним потреблением белка. Или лучше так пусть и кидает между двумя крайностями?
17-09-2013, 04:10 | #124 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,271 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
У многих людей слово БЕЛОК ассоциируется с коровой, свининой, ну в крайнем случаи с птицей или рыбой.
Хотя может быть ассоциация и с белокочанной капустой, где есть полный набор аминокислот !!! и с другими овощами и фруктами. Есть предложение, для более однозначного высказываний прямо говорить не белок, когда подразумевают животную пищу, а просто МЯСО !!!. Это более соответствует желанию желающим есть МЯСО.
17-09-2013, 10:46 | #125 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,444 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Когда жрешь в режиме конвеера, да и то только у относительно здоровых людей. На 3-4 день воздержания от еды, когда забыл поесть, желудочный сок перестает выделяться. Так же его нет на выходе из голода.
|
17-09-2013, 15:23 | #126 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,344 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
Опыт голодающих на этом форуме говорит об обратном. При нехватке Na+, которая приходит раньше у тех кто пьёт дисциллированную воду, или просто пьёт много воды -- происходит дисбаланс с Cl- (а Na+ и Cl- два наиважнейших электролита, которые гомеостаз поддерживает в определённом отношении друг к другу). При недостатке Na+ организм начинает сбрасывать избыток Cl- в виде HCl, т.е. желудочного сока. От этого и отвращение к воде и рвота желудочным соком, что может появиться на любой стадии голодания -- зависит от того как скоро Na+ вымыется. Но в этом случае, выделение HCl (точнее сброс Cl-) является просто симптомом нехватки Na+. Желудочный сок также выделяется в течении первой недели голодания, потому что в желудок "пропотевает" что-то вроде лимфы (не припомню как это у Николаева сформулировано), что переваривается обычным образом. Это тоже могут на себе же проследить голодающие. Это ощущается как мягкий спазм желудка, после чего в нем, а вскоре и двунадцатиперстной кишке, ощущается побулькивание и дальнеёшее передвижение по кищечнику. На выходе из голода, тоже не всё однозначно. Если есть аппетит, то будет и желудочный сок.
17-09-2013, 17:20 | #127 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1
|
То,что на голоде отрубает воду это однозначно. Я пью полученую осмосом. а она дистилят.Возможно это связано с солью.Но вот,что что-то происходит с соляной кислотой я не замечал.Думаю люди все таки рвут потому-что желчь лезет в желудок.Спазмируется клапан 12 перстной наверное.Но у меня такого не происходит.Течет все как положено вниз.
17-09-2013, 17:27 | #128 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,444 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Знаешь хоть примерно какой % "голодальщиков" нынче воздерживается от еды полный цикл, до чистого языка и аппетита? |
|
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
17-09-2013, 18:55 | #129 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Я как-то задался целью погуглить на тему синтеза белка микрофлорой человека. Знаешь че нашел? Исследование азотфиксации у речных боров, что-то вроде того, давал как-то ссылку раньше, может даже в этой теме. Для уточнения, азаотфиксация - это необходимое условие чтобы клетчатку превратить в белок, если ты не против (попробуй))). Так вот, взяли бобров, вспороли кишки, засунули под микроскоп, короче исследовали всеми способами.. Показали фотку в сумашедшем увеличении, где эти самые бактерии азотфиксаторы сидят в микроскладках слепой кишки, для того чтобы иметь доступ к растворенному в крови азоту, и т. д. Вот такое вызывает доверие, хотя это всего навсего нахрен бобер! Его значение для человека месте где-то на 20010-м, не в обиду бобру... Это к чему такое предисловие. Про белки и аминокислоты уже люди больше как 100 лет знают ипро В12 давно. Залезть в кишку, взять пробы, отщипнуть часть эпителия - это, на данный момент, уровень районной больницы. Микроскоп даже домой можно купить. Где подтверждение всем этим фантазиям, хоть бы какой сыроед-лаборант объелся морковки и показал как там клетчатка на себя что-то наматывает, взращивает палок коли, синтезирует В12 и дальше по прописям. Нафига заставлять себя верить в то, чего не существует? |
|
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
17-09-2013, 23:07 | #130 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Особо настырные из таких овощных сыроедов, заполучив ожидаемые проблемы, понапридумывали всяких оправданий для своих неудач - "нахимиченность"*, "плохая экология" и т.п., словно соревнуясь кто придумает ещё большую глупость. Даже не понимая что все те эффекты от якобы "химии", которые они испытывают, вызваны природными веществами невидовой пищи, в т.ч. антинутриентами, содержание которых может варьироваться в зависимости от сорта, погодных условий произрастания и условий хранения. Что касается приписывания мне веры во что бы то ни было - это просто смешно. Про все свои пищевые опыты я постоянно подчеркиваю - "эксперимент", "проверяю" и т.д. --- *Ага, мощнейшие антибиотики широкого спектра действия, проникающие во все жидкости и ткани организма (типа ципрофлоксацина) - флоре нипочем, а безобидные инсектициды и фунгициды (которые даже и не предназначены для борьбы с бактериями) в смехотворных количествах - конечно тотальная смерть! Правильно говорил Эйнштейн (это полностью применимо и к верящим во вред "нахимиченности" сыроедам): "Две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет первой я не уверен"))) Последний раз редактировалось Maksenek; 18-09-2013 в 02:40.. |
|
6 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
FOX (18-09-2013),
infinity (27-05-2014),
Reasonable (18-09-2013),
Алексей_75 (28-02-2024),
Гвоздь (19-09-2013),
Удача (18-09-2013)
|