|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-08-2006, 18:29 | #121 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Svetlana,
почитай еще здесь
29-08-2006, 20:31 | #122 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gipo,
оставим мужа в покое. Я уже пожалела, что привела его случай в качестве примера. Хотите про мою золовку поговорим? Мы с нею не близки духовно. Я не переживаю за ее перевес и мне будет легко и просто все обсудить, дать советы. Сердце-голова болеть не будут. Похудеет - хорошо, нет - ну, значит мало батоны в спортзале напрягала. Хм. Но в ее случае тоже все неоднозначно - набрал-сбросил, у нее тоже мамина наследственность, нарушение обменя веществ. Вот если мне разжиреть до 120 кг, мне тоже будет плохо, правда? и давление наверняка полезет вверх и еще что-нить найдется. Но разница между мною и моей золовкой в том, что я-то потрясу попой в спортзале с полгода, попощусь и вес постепенно уйдет, а у нее нет. Может снизится, но незначительно - она уже перешагнула грань климактерического периода, гормоны больше не помогают. А я в принципе здорова, спасибо родителям, потому сбросить вес для меня не проблема. Значит, у нее вторичное ожирение, а у меня, ежли таковое будет, первичное. Это я к чему. Да к тому, что Ваш пример со знакомым из спортзала будет работать для людей с первичным ожирением, в общем-то здоровых, но распустивших себя,у которых если и есть болячки, то они не влияют на обмен веществ. Опять же. Если бы этот знакомый до или во время диеты заголодал, то похудел бы быстрее (если бы таковая цель у него присутствовала) и вряд ли бы набрал обратно, потому как продолжает придерживаться диеты и заниматься спортом. Вывод! Худеть на голодании можно. Но после не надо не распускать себя. А то хуже будет.
тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот. Последний раз редактировалось Svetlana; 29-08-2006 в 20:34.. |
29-08-2006, 20:50 | #123 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
А как вы считаете в концлагерях был второй или какой там тип ожирения. Если мало есть хоть какой тип, похудеешь. А подружкам липосация и после диета.
|
29-08-2006, 21:58 | #124 |
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
А на счет концлагерей, да, один мой знакомый, тоже любит повторять, что "В Освенцуме толстых не было". Да, не было, но сколько там было
а) здоровых б) живых , а? |
29-08-2006, 22:43 | #125 |
|
Gipo,
в концлагере была дистрофия, недостаток питательных средств для организма. А не оздоровительное голодание в санатории. Шутить на эту тему не хочу и не буду. Тема очень болезненная для многих в нашей стране. Мои родители в годы войны были детьми. Прошли голод. И их рассказы я слишком хорошо помню. Отец - в эвакуации, когда бабушка с 4мя детьми оказалась в чужом месте. Они ехали из Мурманска на юг, отдыхать, а их поезд разбомбили. Но там люди помогли. А вот мама голодала всю войну в родной деревне под Вологдой, у нее был рахит, ели все, что можно проглотить и переварить. Вся деревня голодала. Колхоз. Ее рассказы о русских бабах, которые придя в 9-10 вечера с работы, жрать нечего, детей кормить нечем, чтобы на сдохнуть от отчаяния плясали и пели до упаду, просто потрясли меня. Вот такая вот психотерапия. Возможно Вашу семью это не задело. Но я думаю, что как минимум каждый второй на этом форуме расскажет Вам что-то о потерях во время войны. Так что давайте в крайности не кидаться. И концлагеря оставим. Хотя бы потому, что Вы не владеете информацией, сколько человек с определенным диагнозом выжило там.
тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот. Последний раз редактировалось Svetlana; 29-08-2006 в 22:54.. |
5 пользователей сказали Svetlana спасибо за это полезное сообщение: |
bubo (05-08-2009),
go vegan!!! (26-08-2015),
suresure (29-06-2012),
Мариана7 (29-07-2023),
Яся (04-11-2014)
|
29-08-2006, 22:52 | #126 |
|
Фаст,
верно. Сколько из прибывших болело? Сколько из болевших выжило? Сколько из здоровых? Люди умрали не только в газовых камерах, но и от истощения. Статистика, наверное есть. Но! Предполагается, что мы здесь не истощением организмов занимаемся, а оздоровлением. Вот и давайте об оздоровлении, а не о косметической хирургии. Они хлеб с маслом и без наших задниц заработают, я за них не переживаю
тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот. Последний раз редактировалось Svetlana; 29-08-2006 в 23:05.. |
Следущий пользователь сказал Svetlana спасибо за это полезное сообщение: |
Арсения (26-04-2012)
|
30-08-2006, 00:42 | #127 |
|
Я и не думала шутить о узниках концлагерей, где вы там шутку увидали? Я вот о чем токую: люди, которые не сталкивались с проблемой лишнего веса считают (как и вы), что люди, которые с нею сталкиваюстя и не могут справится просто не достаточно прилагают усилий. И как пример приводят узников концлагерей и т.п., среди которых хоть и были люди разных конституций и наследственностей, полных не было. Но в них люди вместе с весом теряли и здоровье, и, часто, жизнь. Не думаю, что это - вариант для тех, кто борется с лишним весом. Поэтому, утрверждая, что "похудеть может каждый", приводить в пример узников лагерей не корректно - перед худеющими не стоит задача "похудеть любой ценой - даже ценой здоровья", а "похудеть, сохранив здоровье, похудеть ради здоровья". А вот эта задача часто становится непосильной, как в случаях людей, которых описывает Светлана. Я сама знаю не мало людей, которые питаются малюсенькими порциями и здоровейшми продуктами, а вес не сбрасывают ни на йоту. Странно, что пришлось это обьяснять, я думала, и так понятно. Концлагеря, между прочим упомянули первым вы. И при чем тут голодание в санатории и голодание, вообще? Разговор, вроде был о "мало есть", нет?
Последний раз редактировалось Фаст; 30-08-2006 в 00:50.. |
30-08-2006, 00:55 | #128 |
|
Да, если интересно моё мнение на этот счет, то я думаю, единственный выход для таких людей - увеличение постоянное физ нагрузки при чем желательно, под присмотром тренера (здоровая, сбаллансированная диета и голодания, естественно, тоже необходимы, но это лишь основа, на которой уже выстраивается способ борьбы с весом, ещё Брэгг писал, что голодание даёт энергию и желание заниматься спортом, а с помощью спорта можно построить себе такое тело, о каком мечтается). Действительно, почитайте посты Василия на тему лишнего веса, вдохновляют. И ещё, я где-то в разделе "Диеты" приводила статью мужчины, который "потерял половину себя". Тоже на эту тему.
Решила облегчить вам задачу, вот: 1) Золотой фонд нашего форума - тема Василия о его борьбе с лишним весом:Лишний вес 2)"Как потерять половину себя" Последний раз редактировалось Фаст; 30-08-2006 в 01:05.. |
Следущий пользователь сказал Фаст спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (26-08-2015)
|
30-08-2006, 01:34 | #129 | |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Приводя свой случай вы все таки говорите о болезни и болезни серьезной , голодание может помочь , но это потребует от человека огромных усилий и главное продолжительных ( думаю лет пять ) Последний раз редактировалось Lep; 30-08-2006 в 23:50.. |
|
30-08-2006, 02:05 | #130 | |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 67 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но нужно соблюдать определенную систему . Во - первых, не в коем случае не проводите длительные голодания. Начните с трех дней (а лучше с одного). Я убежден , что вашему мужу поможет только фракционное голодание. день голода + три дня без солевой диеты (можно все , но без соли). два дня голода + 6 дней растительной диеты ( можно немного рыбы , но не солить и не жирной). три дня голода + 10 дней диеты ..........и так до семи дней голода и 14 дней востановления . Потом опять все сначало, один день голода + 3 дня диеты и так до результата , который вы хотите достичь . Да это потребует много времени и много сил, но только время и постепенность смогут дать хороший результат ( это мое субьективное мнение ) ОЧЕНЬ ВАЖНО. Полностью отказаться от соли. Если не сможет голодать хотя бы ничего не солить ( в начале будет не вкусно, это подавит аппетит) ЕЩЕ РАЗ никаких соленых продуктов НИКАКИХ ( хлеб покупайте тоже не соленый) . Соли бля организма достаточно будет в овощах и фруктах. ( перечитайте еще раз Николаева, у него там все это есть) 2-е издание за 1988 год. ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ? На весь срок отказаться от масла и жира и постепенно переходить на молочно - растительную пищу . ( отказ от животных белков ) |
|
6 пользователей сказали Lep спасибо за это полезное сообщение: |
bubo (05-08-2009),
go vegan!!! (26-08-2015),
suresure (29-06-2012),
Пепита (12-05-2017),
Татика (18-02-2016)
|