|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-03-2018, 07:23 | #121 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,337 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Live long and prosper (безшлаковое питание)
23-ое. Последний день "почти бескровных" КД. За 4 дня ни одного тампона :) просто подмывалась чаще и доставала слизь с прожилками крови. Блин, такое даже писать как то противено хе хе. Но вот, реально, ведь неспроста женщина при менструации считается "нечистой" в разных религиях и культурах. Не просто же так это. Вот. А я надеюсь, что следующие КД будут совсем бескровными. Еще думаю, тесты на овуляцию купить.
23-ого же был стул, так что с жкт все нормально, но если честно восстанавливать пищеварение расхотелось. С 24-ое начала кое что новенькое! но пока не буду описывать, посмотрю как пойдет :)
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 25-03-2018 в 07:46.. |
30-03-2018, 17:38 | #122 |
|
Порхающие бабочки
Как хорошо на прозрачно-жидком Я - снова я, и даже еще лучше, теперь у меня в животе - порхающие бабочки. и еще снова слюна, про которую раньше писала. Общее состояние, самочувствие, настроение - прекрасные.
Сделала тест на овуляцию. Есть П.с. "бабочки" в районе пупка . главное условие - жкт полностью чист.
30-03-2018, 17:46 | #123 |
|
Полностью чист, кроме фреша дынного, который пила вчера на ночь. Там мелкие частички мякоти, которые никак не фильтруются. Сегодня с утра такое блажено-дынное чувство во мне. Эту дыньку ощущаю во всем своем теле, и в животе, и во рту, в слюне. От нее что ли и бабочки? хе хе :) Прикольно как.
05-04-2018, 21:39 | #124 | |
|
Из наших неедов мне ближе всего Ивард, что писал в 2008-2009 на одном интернет-форуме. Он меня и вдохновил в то время на откат с еды и жидкое питание. И до сих пор у меня к нему очень теплые чувства... хотя я не знаю, он все еще продолжает бигу или нет. Как он писал, просто супер! И за это ему большая благодарность
Артем Демчуков в книге "Сыроедение без предрассудков", пишет о бигу. Но только он называет этим термином просто жидкое питание, которое сам практиковал на воде с сахаром, и на котором не смог устояться и вернулся на фрукторианство. Бигу от просто жидкого питания чем отличается? Тело стабилизируется на минималке калорий! и вес уже не падает. Человеку становится хорошо. И физически и душевно и духовно. Тело... - тут процитирую Иварда, - ..."ввергается в кайф". Вот если это есть, то это бигу, а если этого нет, то это просто временное жидкое питание, которое неминуемо закончится едой. Чтобы тело смогло оклематься. Т.е. если человек еще не готов, как было у А. Демчукова. Кстати, он в свою книжку вставил написанное Ивардом (Рецептик для тех, кому надоело тупо засовывать в себя еду...) и не написал, что это не его. Некрасиво получилось. Из Иварда вот мне очень нравится Цитата:
05-04-2018, 21:54 | #125 |
|
Иварда классная фотка... как раз мне в название темы получилось хо хо! Live Long and Prosper - "Живи долго и процветай" - вулканское приветствие и пожелание :) Ровное стабильное неедение ввергает тело в кайф Из Иварда делаю файлик сейчас.. из того, что он писал в 2008-2009 - это должно быть сохранено для потомков
06-04-2018, 01:46 | #126 |
|
Моя timeline на начало апреля.
5 месяцев, как я не ела ничего из злаков, семян, орехов. Без срывов. 4 месяца как нe ела ничего из корнеплодов, луковиц. Без срывов. Без мяса, рыбы, яиц много лет уже. тоже без срывов. (только в октябре прошлого года сьела ром-бабу, а в ноябре было овсяное печенье, которые наверняка готовились с яйцом. А после ни ни ничего такого больше не было. И что? ЖИВА. ЗДОРОВА Кто это придумал, что основная еда людей - злаковые и мясо? злаковые и мясо - главная причина зашлаковки и болезней! На жидком пока еще рано считать, сколько без срывов. Но я обязательно приду туда :) В ровное стабильное неедение вернее в "едение", но только более совершенное и безшлаковое. Кстати, насчет луковиц и перченого. Чеснок выращиваю и добавляла иногда его зелень в овощи (когда срывалась на твердую еду). А сейчас купила перца чили сухого целикового. Потому что хочется иногда острого! а обычный перец молотый я ж не ем, ведь семя же. Prime Directive. А у перца чили острое все :) поэтому беру кожицу чуть чуть и завариваю с чаем. Это со вчерашнено дня. Такой классный перченый напиток выходит!
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 06-04-2018 в 02:20.. |
06-04-2018, 09:15 | #127 | |
|
Как малоедили христианские святые
В этом году Пасха почти одновременно с Благовещением. А если бы они совпадали то была бы Кириопасха.
Цитата:
[ ] - Пресвятая Дева питалась небесным хлебом от Ангела (по мусульманской легенде Пресвятая Дева питалась только финиками) [ ] Прп. Мария Египетская (память 14 апреля н.с, 1 апр ст.ст.) 17 лет ела травы в пустыне, а потом 30 лет не ела никакой вещественной пищи [ ] Прп. Петр афонский 53 года провел без пищи, кроме манны от ангела (память 12 июня ст ст) [ ] Прп Марк Фракийский 95 лет без пищи человеческой. Кроме пищи от ангела. Цветник (память 5/18 апреля) [ ] Авва Павел 6 век (Луг духовный, гл.41) [ ] Прп. Паисий Великий провел без телесной пищи 70 лет, питаясь лишь от причащения Св. Таин. (память 19 июня ст ст) житие Паисия В. пересказанное прп. Никодимом Святогорцем (Википедия) [ ] [ ] Святые евшие только зелень, не евшие хлеба: [ ] Иоанн Креститель хлеба не ел, ел стручки и мед [ ] Отшельники питавшиеся травой (Луг дух. Гл. 84, 86) [ ] Монахи питавшиеся только травой и финиками (Луг дух. Гл. 115) [ ] Авва Софроний питался только растениями (гл.159) [ ] Преподобный Григорий Чудотворец в Дальней пещере (Киево-печерск) питался только невареной травой (память 21 января, 2-ая неделя В.Поста) [ ] Прп. Захария постник, в Дальней пещере. Питался только сырыми травами (память 24 марта ст.ст) [ ] Прп. Ефимий схимник Киево-печерск. В Дальней пещере, не ел вареной пищи, а только сырое зелье (2ая неделя В.поста) 2 фев (20 янв) [ ] Иаков Низибийский ел сырую зелень и плоды (память 26 янв. Н.ст.), в тот же день память святых отцов в Синае убиенных, ели только финики [ ] Прп. Симеон Ветхий ел только траву (память 8 фев) [ ] Прп. Прохор лебедник 12 в (память 23 февраля). Заготавливал лебеду ежегодно, чтобы обойтись без хлеба (цветник дорофея) [ ] Св. Онуфрий Великий (25 июня) питался только финиками и травами в течении 60 лет, также ангел приносил ему пищу, и 4 юноши пустынника хлеба не ели, ели только фрукты и овощи, и Тимофей пустынник (см. Ст стиль 12 июня жития святых Дм. Ростовского) [ ] Прп. Елизавета чудотворица ела много лет травы и овощи без хлеба (память 7 мая н.ст.) [ ] Прп. Ор Фиваидский ел травы, коренья, овощи иногда только раз в неделю (память 20 авг. Н.ст.) Лавсаик [ ] Прп. Аполлос фиваидский (память 31 марта) ел только овощи раз в неделю, не употреблял ни хлеба, ни бобов, ничего вареного. Лавсаик [ ] Прп. Иоанн египетск. Прозорливый Ликапольский (память 27 марта ст.ст) пищу его составляли одни плоды, не ел хлеба и ничего другого приготовляемого на огне. Лавсаик [ ] Посидоний 40 лет не вкушал хлеба. Лавсаик [ ] Иорданские подвижники не ели хлеба, ели финики и овощи. О савватии. Лавсаик [ ] Пресвитер Филором из Галатии не ел хлеба и вареного. Лавсаик [ ] Прп. Архипп в Хонех 60 лет не ел хлеба, пищей его были дикие травы, которые он варил и ел без соли. Цветник Дорофея гл 12 [ ] В житие прп. Иоанникия (пам. 4 нояб. Ст.ст., 17 нояб.н.ст.) два святых, которые питались только травой были учителями прп. Иоанникия [ ] Прп. Лука Тавроменийский питался только зеленью, растущими на горе Этна (Сицилия) 9 век. Память 6 нояб ст ст, 19 нояб н с. [ ] Прп. Кевин питался только травой и зеленью. Ирландия. 6 Век. Память 3 июня. [ ] [ ] Св. Эндельенда saint Endelienta питалась только молоком и водой. 5-6 век. Англия. (память ее 29 апреля) [ ] [ ] Святые евшие раз в неделю и реже: [ ] Старец Аммоний и др. не ели если не было гостей (Луг дух. Гл. 54) [ ] Авва Авксанон ел 1 просфору в неделю 6 в. (Луг дух. гл. 42 [ ] Прп. Ахила диакон ел 1 прсфру в неделю (Дальная пещера, 2ая неделя В.поста) [ ] Прп. Пимен постник ел раз в неделю (дальна пещера, 2ая неделя В.поста, 7/20, 28 авг, 2 мая) [ ] Иеромонах Петр (Луг дух. Гл. 100) [ ] Преподобный Савва Освященный (память 18 дек) [ ] Святой Иулиан (история боголюбцев Феодорита Кирского) [ ] Прп. Акепсим Сирийский ел раз в неделю очень скудную дозу чечевицы с водой (память 3 нояб.ст.ст. - 16 нояб.н.ст) [ ] Прп. Паисий Великий ел раз в неделю хлеб, а потом и раз в 2 недели, потом только Причастие раз в неделю (память 19 июня ст ст) [ ] Старец Конон ел раз в неделю хлеб с водой (Луг дух. Гл.22, гл 3 - скорее всего он одно лицо с Кононом из гл 3 пресвитером из Пентукла, его память 19 февраля/4 марта) 6 век Палестина [ ] Прп. Нил Постник Синайский с сыном Феодулом 40 лет жили в пещере, не ели хлеб. Их пищей были горькие дикие травы (память 12/25 ноября) 5 век
06-04-2018, 21:51 | #128 |
|
Кельтские святые
Ночью заморочилась на тему мясоедения. Да на фиг мне об этом думать - удалила все.
А вот, святые - интересная тема такая есть, что северные святые, именно кельтские, практиковали молитвы стоя в ледяных источниках на природе. Если южные святые, на Синае и в Египте, убегали от природы, прятались в какие то пещеры (впрочем оно и понятно, если там постоянно жара и солнцепек, да и природы нет никакой кроме пустыни), северные наоборот шли на природу :) молились стоя в лесных ручьях :) Вот. А я не могу в ручье стоять -вода обжигает как огнем. Ну разве что летом, когда вода прогревается до +17С°. Но и летом, я по его течению хожу вверх обычно, против течения. Не стою. мне хочется на природе именно двигаться, а не стоять. Развивать свое тело в природе в движении. Лазить, забираться на разные камни и валуны, пробираться по лесным зверинным тропкам - это целый неведомый и новый мир!
08-04-2018, 10:22 | #129 |
|
Пасха 2018
Христос Воскресе!
Всех с Праздником!
09-04-2018, 03:09 | #130 |
|
Ивард на форуме "Совершенство без еды"
Вот он файлик Иварда на форуме десятилетней давности (это моя выборка оттуда, из того, что мне понравилось) - 86 страниц пранического позитива и вдохновения продукт совместного творчества многих людей, шедевр человеческой интернет-коммуникации )))))))))) что ни строчка, то жемчужина))) хоть бери и медитируй на нее.
CОВЕРШЕНСТВО БЕЗ ЕДЫ Это пока только начальная версия, но уж очень хотелось закончить его к празднику в виде пасхального подарка всем жаждущим думала, что это уже все страницы, которые у меня были, а сейчас оказалось, что еще 26 стр лежат, которые пока не вошли в этот файл. Так что будет еще!
"На всяк день и час, на всякую минуту ходи около себя и смотри за собой, чтобы образ твой был благолепен." Последний раз редактировалось новаяЭльфочка; 09-04-2018 в 10:48.. Причина: линк ниже |